Рассольник с сёмгой

Фото Рассольник с сёмгой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим рассольник

    Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и пассерованными овощами в домашней заправке. Рассольник получается сытным ярким и ароматным. Обязательно следует приварить соленые огурчики, чтобы они не были жёсткими в супе. Приготовьте такой суп к обеду. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Рассольник с сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рассольника, нужно взять сёмгу, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, кетчуп (домашнюю заправку), рис, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошинами, воду кипячёную.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Огурцы соленые нарезать кубиком. Залить 400 мл кипячёной воды. Варить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук почистить, помыть, нарезать кубиком. Выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеровать до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К луку выложить остальные овощи. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить кетчуп (домашнюю заправку), перемешать. Подержать на огне еще 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Овощи выложить в кастрюлю.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всыпать рис.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить кипяченой водой 1600 мл. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить готовые огурцы и рассол, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Филе сёмги промыть. Обсушить. Нарезать на порционные куски. Опустить в рассольник. Варить 15 минут. Попробовать на соль. Посолить по вкусу (не забудьте, что огурцы и рассол отдали свою соль супу).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Снять кастрюлю с огня. Лавровый лист вынуть. Рассольник готов. Подавать к обеду горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рассольники

    Отзывы (11):

    09 Сентября 2013

    шикарный рассольник😊

    1 Ответить
    10 Сентября 2013

    Знатный супчик!

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Наваристый супец!

    Ответить
    10 Сентября 2013

    У Танюши, как всегда, ярко и сочно!  😊

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Спасибо за комментарии, рассольник очень вкусный, готовьте! 😊 

    Ответить
    11 Сентября 2013

    Танюша, вчера готовила рассольник по этому рецепту - просто объедение, потом сниму, муж был в восторге )) суп получается ближе к рыбной солянке по-домашнему, я еще помидор свежий и томатную пасту добавила - а потом сообразила, что рассольник вроде бы не красный суп )) 😉 но вышло очень вкусно! спасибо

    Ответить
    11 Сентября 2013

    Наталья, спасибо за комментарий. Заправка в моем рассольнике перечная, но в ней есть пара помидорчиков (только мякоть). Поэтому рассольник получается не красный, скорее золотисто-оранжевым. Рада, что мужу понравился рассольник! Передайте ему, что у него хороший вкус! 😄 

    Ответить
    12 Сентября 2013

    а наш супчик вот такой, и муж спасибо тебе говорит за рецепт!

    2 Ответить
    12 Сентября 2013

    Отлично! Супец отличный. Спасибо за фотоотчет! 😍

    Ответить
    31 Октября 2014

    нам тоже очень понравился, спасибо за рецепт! 😄

    Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо, Инна за фотоотчет! 😍 
    Готовьте с настроением наши вкусняшки! 😃😎

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить суп из чечевицы

    Ваша семья будет в восторге, если вы приготовите для них суп-пюре с чечевицей на обед. По простому рецепту с фото сделать это сможет каждый

    Тыквенный суп пюре классический рецепт

    Обязательно советуем приготовить классический суп-пюре из тыквы. С этим лёгким рецептом справятся все кулинары. Особенно актуален такой супец в прохладное время года

    Первая полоса