Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и пассерованными овощами в домашней заправке. Рассольник получается сытным ярким и ароматным. Обязательно следует приварить соленые огурчики, чтобы они не были жёсткими в супе. Приготовьте такой суп к обеду. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рассольника, нужно взять сёмгу, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, кетчуп (домашнюю заправку), рис, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошинами, воду кипячёную.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы соленые нарезать кубиком. Залить 400 мл кипячёной воды. Варить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Лук почистить, помыть, нарезать кубиком. Выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеровать до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
К луку выложить остальные овощи. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавить кетчуп (домашнюю заправку), перемешать. Подержать на огне еще 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Овощи выложить в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать рис.
Шаг 9 Ссылка
Залить кипяченой водой 1600 мл. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить готовые огурцы и рассол, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Филе сёмги промыть. Обсушить. Нарезать на порционные куски. Опустить в рассольник. Варить 15 минут. Попробовать на соль. Посолить по вкусу (не забудьте, что огурцы и рассол отдали свою соль супу).
Шаг 12 Ссылка
Снять кастрюлю с огня. Лавровый лист вынуть. Рассольник готов. Подавать к обеду горячим.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: