Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Рассольники обычно варят на мясе, птице и даже рыбе. Я буду готовить рассольник на тушёнке из свинины. Честно сказать, я не любительница всяких консервов. Крупу необходимо замочить заранее или на 1 час залить кипятком. Солёные огурцы при приготовлении рассольника я заменила салатом. Подавайте рассольник в горячем виде, добавив в тарелку 1 ложку домашней сметаны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся вода, тушёнка свиная, солёные огурцы, морковь, лук репчатый, картофель, перловка, томатная паста, масло растительное, соль, лавровый лист и петрушка свежая.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу замачиваем или с вечера, или на 3-4 часа.
Шаг 3 Ссылка
Воду с тушёнкой доводим до кипения. Добавляем картофель, мелко порезанный на суп, и промытую перловку. Варим с момента закипания, на медленном огне, 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Морковь трём на тёрке, лук мелко режем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем на масле лук с морковью.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем томатную пасту в конце обжаривания, затем тушим с добавлением мелко порезанных огурцов.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем тушёные огурцы в кастрюлю и варим ещё 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, мелко порезанную петрушку, и соль по вкусу. Наш рассольник с тушёнкой готов. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: