Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным, теперь буду готовить только так.
Опасалась, что если огурцы положить вместе с картофелем картофель будет жёсткий. Видимо это правило на мультиварку не распространяется. Картофель получился разваристым, суп наваристым и очень вкусным!
Шаг 1 Ссылка
Для рассольника мясо лучше брать на косточке, овощи среднего размера. Готовить будем в мультиварке Stadler form, с чашей объёмом 3 литра. Перловой крупы берём 1 мультистакан.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу замочить в холодной воде на 3 часа. Или залить кипятком за час до приготовления.
Шаг 3 Ссылка
Мясо срезать с косточки и обжарить до золотистого цвета в режиме «жарение». Это примерно 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лук нарезанный и морковь, натертую на тёрке и обжарить. Затем добавить резанный картофель и жарить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить солёные огурцы и жарить ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Слить воду с перловой крупы и добавить к овощам. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить томатный сок и потушить ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Залить кипятком до отметки 3 литра, влить огуречный рассол, добавить соль, перец.
Шаг 9 Ссылка
Поставить в режим «тушение» на 1 час. Через час добавить ещё 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и травы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
Шаг 10 Ссылка
Рассольник готов. Предполагала, что потребуется 2 часа в режиме «тушение», но вполне хватило 1 час 45 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый рассольник буду подавать с ржаными хлебцами.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: