Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Расстегаи по-московски

Фото Расстегаи по-московски

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Расстегаи по-московски»:

Готовим расстегаи по-московски

Расстегаи — это печёные пирожки из дрожжевого теста с отверстием всередине, через которое виднеется начинка. Расстегай пошел от слова «расстегнутый». Они популярны с древних времен и являются визитной карточкой русской кухни.

Готовят расстегаи с различной начинкой, но так сложилось, что самой популярной была именно рыбная. Рецепт с рыбной начинкой вы можете найти на нашем сайте, а я предлагаю вам приготовить расстегаи по-московски с уткой.

Хочу написать пару слов об этих расстегаях. На руси были популярны пироги с мясной начинкой из птицы, зайчатины, медвежатины. Это хорошо показывают в старых исторических фильмах. Один из таких фильмов вдохновил меня на эксперимент. Я украинка и пробовала расстегаи только покупные. Поэтому я подошла к этому вопросу со всей ответственностью! В одной старой кулинарной книге я нашла рецепт теста на морковном соке, там говорилось, что на Руси это тесто замешивали специально для приготовления кулебяк и расстегаев. Для фарша в начинку можете использовать любое мясо. Но, при возможности, попробуйте с уткой. Это необыкновенно вкусно. Подавали расстегаи с бульоном, зеленью, яйцом. Это был прекрасный полноценный обед или ужин. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления расстегаев по-московски начнём с начинки. Для начинки возьмём фарш из утиной грудки, морковь, лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления расстегаев по-московски начнём с начинки. Для начинки возьмём фарш из утиной грудки, морковь, лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

Измельчаем лук, морковь натираем на крупной тёрке. Шаг 2

Измельчаем лук, морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Шаг 3

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к луку морковь. Тушим до мягкости моркови и снимаем с огня. Шаг 4

Добавляем к луку морковь. Тушим до мягкости моркови и снимаем с огня.

Отдельно обжариваем утиный фарш, добавляем соль и перец. Шаг 5

Отдельно обжариваем утиный фарш, добавляем соль и перец.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем. Шаг 6

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем.

Фарш и зажарку пропускаем вместе через мясорубку. Шаг 7

Фарш и зажарку пропускаем вместе через мясорубку.

Добавляем к нему яйца и перемешиваем. Начинка готова. Шаг 8

Добавляем к нему яйца и перемешиваем. Начинка готова.

Дальше занимаемся тестом. Для этого возьмём муку, молоко, морковный сок, растительное масло, сахар, дрожжи, яйцо, соль. Шаг 9

Дальше занимаемся тестом. Для этого возьмём муку, молоко, морковный сок, растительное масло, сахар, дрожжи, яйцо, соль.

Растворяем дрожжи с сахаром, в небольшом количестве тёплого молока. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Шаг 10

Растворяем дрожжи с сахаром, в небольшом количестве тёплого молока. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

В глубокой миске соеиняем все жидкие ингредиенты для теста, вбиваем яйцо, вливаем активированные дрожжи. Разбалтываем вилкой. Шаг 11

В глубокой миске соеиняем все жидкие ингредиенты для теста, вбиваем яйцо, вливаем активированные дрожжи. Разбалтываем вилкой.

Добавляем соль, начинаем постепенно подсыпать муку. Шаг 12

Добавляем соль, начинаем постепенно подсыпать муку.

Замешиваем мягкое тесто. Месим его 7 минут и возвращаем в миску. Шаг 13

Замешиваем мягкое тесто. Месим его 7 минут и возвращаем в миску.

Миску накрываем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в объёме в 3 раза. Подошедшее тесто месим 5 минут и возвращаем обратно на 1-1,5 часа. Шаг 14

Миску накрываем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в объёме в 3 раза. Подошедшее тесто месим 5 минут и возвращаем обратно на 1-1,5 часа.

Тесто ещё раз подойдёт. Теперь с ним можно работать. Шаг 15

Тесто ещё раз подойдёт. Теперь с ним можно работать.

Аккуратно достаем его из миски, слегка вымешиваем и скатываем колбаской. Шаг 16

Аккуратно достаем его из миски, слегка вымешиваем и скатываем колбаской.

Нарезаем кусочками. Шаг 17

Нарезаем кусочками.

Каждый кусочек раскатываем и в центр выкладываем по 1-2 ст. л. начинки. Шаг 18

Каждый кусочек раскатываем и в центр выкладываем по 1-2 ст. л. начинки.

Защипываем тесто с двух сторон от краев к центру. Центр шва оставляем открытым. Шаг 19

Защипываем тесто с двух сторон от краев к центру. Центр шва оставляем открытым.

Так поступаем и с остальным тестом. Расстегаи накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для расстойки, они увеличатся в размере. Шаг 20

Так поступаем и с остальным тестом. Расстегаи накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для расстойки, они увеличатся в размере.

Затем, переносим их на противень и запекаем при температуре 210°C 15 минут, до золотистого цвета. Шаг 21

Затем, переносим их на противень и запекаем при температуре 210°C 15 минут, до золотистого цвета.

Расстегаи готовы. Приятного аппетита! Шаг 22

Расстегаи готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-11-30 21:01:4030 Ноября 2013

Какие они аппетитные, так и хочется один стащить😄😉

ответить
автор рецепта 2013-11-30 21:38:4730 Ноября 2013

Ага, сьели очень быстро)) 

ответить
2013-11-30 21:40:0130 Ноября 2013

О!!! Начинка отличная! Вкусняха 😊 

ответить
автор рецепта 2013-11-30 23:12:0830 Ноября 2013

Да, да, да😄 

ответить
2013-12-01 02:49:3101 Декабря 2013

Какое тесто красивое получилось!😍 Расстегаи - это вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-01 20:28:3001 Декабря 2013

Да, буду теперь готовить их чаще😊 

ответить
2013-12-01 10:50:5301 Декабря 2013

Объедение 😛

+1 ответить
2013-12-01 14:01:3701 Декабря 2013

Таня, очень ярко и неожиданно! Тесто такое красивое! Начинка покорила, с уткой не пробовала. До чего хороши твои расстегаи!!!!!!!!!!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 17:12:0401 Декабря 2013

Спасибо, Марин! Экспериментировала как могла😄 

ответить
2013-12-01 18:59:0701 Декабря 2013

Танюш, эксперимент удался на все сто! Цвет у теста потрясающе красивый, пышные такие расстегайчики получились и начинка классная! Ты молодец!

ответить
автор рецепта 2013-12-01 20:34:2801 Декабря 2013

Спасибо, Надь!😏 

ответить
2014-04-03 19:08:2203 Апреля 2014

вкусная😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация