Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Расстегаи с сёмгой

Фото Расстегаи с сёмгой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Расстегаи с сёмгой»:

Тесто для пирогов

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Молоко
 130 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 3 г
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка для пирогов

Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 3 г
Сёмга филе
 150 г
Соль
 5 г
Судак филе
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

Помазка и украшение

Форель слабосолёная
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.

«Расстёгнутые» пирожки

Расстегаи считаются визитной карточкой русской кухни. В былые времена готовили расстегаи с грибами, рисом и мясом, однако, предпочтение отдавалось рыбным начинкам. Пироги эти подавались из осетрины со стерлядью, из свежей сельди, из налимьей печёнки.

Мы приготовим расстегаи с сёмгой и судаком. Серединку пирога оставим открытой, куда после выпечки положим небольшой кусочек солёной форели (сёмги или горбуши). Знатоки русской кухни, начиная обед с расстегая, вливают ложку горячего рыбного бульона в середину пирога. От этого пироги становятся сочнее и ароматнее. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки расстегаев сначала приготовим тесто. Возьмём: муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, молоко, масло подсолнечное, муку, соль, яйцо. Шаг 1

Для выпечки расстегаев сначала приготовим тесто. Возьмём: муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, молоко, масло подсолнечное, муку, соль, яйцо.

Муку просеять. Шаг 2

Муку просеять.

Приготовить опару. Молоко нагреть. Сухие дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки залить тёплым молоком. Оставить на 15 минут в тепле. Шаг 3

Приготовить опару. Молоко нагреть. Сухие дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки залить тёплым молоком. Оставить на 15 минут в тепле.

Часть муки залить опарой. Добавить яйцо. Замешивая тесто, добавлять муку частями, к концу замеса добавить соль, растительное масло. Шаг 4

Часть муки залить опарой. Добавить яйцо. Замешивая тесто, добавлять муку частями, к концу замеса добавить соль, растительное масло.

Замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Сделать обминку и оставить подниматься тесто ещё на час. Шаг 5

Замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Сделать обминку и оставить подниматься тесто ещё на час.

Тем временем приготовить начинку. Для начинки взять рубленый фарш из филе сёмги и судака, лук, соль, перец, яйцо. Шаг 6

Тем временем приготовить начинку. Для начинки взять рубленый фарш из филе сёмги и судака, лук, соль, перец, яйцо.

Филе сёмги и судака вымыть, обсушить. Отделить от кожи. Нарубить ножом мелко. Шаг 7

Филе сёмги и судака вымыть, обсушить. Отделить от кожи. Нарубить ножом мелко.

К рыбе добавить нарезанный мелко лук, желток одного яйца, соль, свежемолотый перец. Перемешать. Шаг 8

К рыбе добавить нарезанный мелко лук, желток одного яйца, соль, свежемолотый перец. Перемешать.

Фарш готов. Шаг 9

Фарш готов.

Подошедшее второй раз тесто, раскатать в жгут, толщиной 6 см. Нарезать на доли. Скатать небольшими шариками. Шарики оставить подойти под салфеткой на 15 минут. Шаг 10

Подошедшее второй раз тесто, раскатать в жгут, толщиной 6 см. Нарезать на доли. Скатать небольшими шариками. Шарики оставить подойти под салфеткой на 15 минут.

Размять шарики в лепёшки. Выложить на середину лепёшек подготовленный фарш. Шаг 11

Размять шарики в лепёшки. Выложить на середину лепёшек подготовленный фарш.

Тесто защипить с двух сторон, оставляя открытую середину пирожка. Оставить пироги подойти в течение 30-40 минут. Смазать желтком одного яйца. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре 220°С.  Шаг 12

Тесто защипить с двух сторон, оставляя открытую середину пирожка. Оставить пироги подойти в течение 30-40 минут. Смазать желтком одного яйца. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре 220°С.

Готовые пироги вынуть из духовки. Остудить. Шаг 13

Готовые пироги вынуть из духовки. Остудить.

В серединку пирога выложить небольшой кусок солёной форели. Шаг 14

В серединку пирога выложить небольшой кусок солёной форели.

Подавать к обеду с горячим рыбным бульоном. Добавить ложку бульона в середину расстегая. Шаг 15

Подавать к обеду с горячим рыбным бульоном. Добавить ложку бульона в середину расстегая.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2013-10-24 22:26:3624 Октября 2013

Красивые..никогда пироги с рыбой не ела😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-24 22:40:0424 Октября 2013

Ооо, Танюша, пироги с рыбой - это очень вкусно. Давно пеку, разные. Все жду, когда же ты мою кулебяку попробуешь? Я только на тебя рассчитываю. На такие рецепты как раз твоего упорства хватит. 😍

+1 ответить
2013-10-25 20:38:3725 Октября 2013

Сейчас с малой на на физ процедуры ходим, поэтому времени на серьезную выпечку мало,,) Кулебяку как-то летом готовила, но двухслойную, а твоя шикарная, грех не попробовать😊 

Кстати, чего  ты решила, что я упорна?😄 Я лентяюга жуткая))

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-26 20:53:1526 Октября 2013

Танюшка, таких пирогов не печет никто кроме тебя! 😍Да и "лентяюгой" не назовешь, хозяйку, которая готовит с фотоаппаратом в руках ежедневно!😉 Так что жду оригинальную кулебяку в твоем исполнении. Мне очень нравится твое тоненькое тесто в пирогах! 

+2 ответить
2013-10-26 21:26:4926 Октября 2013

Спасибо!) Кулебяку запланирую)) 

+1 ответить
2013-10-25 00:53:4025 Октября 2013

Отличные расстегаи! И почему среди выпечки они сейчас не так часто готовятся? Ведь такие шикарные, да еще с бульончиком... вкуснятина!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-25 07:53:3625 Октября 2013

Ты, Надя, права! И с тестом можно экспериментировать, и начинки испытывать разные. Надо будет продолжить ряд таких пирогов. 😋

+1 ответить
2013-10-25 03:20:2525 Октября 2013

красивые пирожочки, я тоже расстегаи готовлю иногда, соленую рыбку не пробовала добавлять)) а бабушка мужа, помню, готовила большие пышные открытые пироги с плетенками на весь противень с байкальским омулем, линем, хариусом - это было нечто!!! эти виды рыб тоже очень нежные

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-25 07:56:0525 Октября 2013

У вас, Наташа, выбор рыбки побольше будет, чем у нас. 😍

+1 ответить
2013-10-25 09:19:4125 Октября 2013

о, это было так давно )) она в Иркутске жила - сын всегда на Байкале рыбачил

+1 ответить
2013-10-25 03:48:4425 Октября 2013

Скажите, пожалуйста, а какое количество этих красавцев получается в итоге?😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-25 08:02:1025 Октября 2013

Об этом, Олеся, я написала - 16 пирожков. Если компания побольше, то количество теста нужно удвоить, а вот начинка у меня еще осталась.

+1 ответить
2013-10-25 09:01:0525 Октября 2013

Перечитала еще раз - не нашла количество...

Посчитала на противне - 16 штук😊

В любом случае, спасибо за ответ.

На выходных буду печь! 

Очень красивые и ароматные! Запах через экран чувствуется!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-25 10:55:3925 Октября 2013

Под главным фото есть строка количество порций: 16 😊

+2 ответить
2013-10-25 05:21:2825 Октября 2013

Замечательные растегаи, красавцы!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-25 08:04:1725 Октября 2013

Спасибо! 😍

+1 ответить
2013-10-25 21:19:0725 Октября 2013

Как вкусно!!! Обожаю пироги с рыбой!!! Вообще все с рыбой люблю,а пироги особенно😊 

+1 ответить
2013-10-29 11:36:2529 Октября 2013

Я к вам с отчетом😊

ВНИМАТЕЛЬНО еще раз пересмотрела все😄 А то мои вопросы относительно количества... это какой-то затык был в сознании😄

Сегодня испекла расстегаи. Вот они - только из духовки. 

Ой, какие же они вкусные!!!😍 Я такое редко ем (на диете по медпоказаниям), но половинку попробовала. Очень вкусно!!! В начинку положила только семгу (не водится у нас судак). У меня получилось 12 штук. 4 штучки - угостила соседей, а все остальное приговорил муж, когда пришел с работы😊 

А тесто... Это песня!!! Я получала удовольствие, работая с ним! Оно дышит, рукам так приятно!!! Вкусное!

Спасибо за чудесный рецепт!😍

+5 ответить
2013-10-29 12:54:4129 Октября 2013

Олеся, ну и красавцы же вышли! С какой любовью Вы их завернули, как младенцев :)) 😍

+1 ответить
2013-10-29 14:58:3029 Октября 2013

Спасибо, Оля!😍

На очереди Ваш "Баунти"😉 Я сегодня начала день с просмотра торта😄 К выходным привезут хороший российский шоколад, буду бомбить лавку с продуктами😊

P.S. Обращайтесь ко мне ты, а то как-то неловко я себя чувствую, когда на Вы😊😊

ответить
автор рецепта 2013-10-29 18:06:2029 Октября 2013

Спасибо, Олеся-чудесница, за такой фотоотчет. Расстегайчики вышли на славу!😍 Смачного!(укр.)Приятного аппетита!😊

+3 ответить
2013-10-29 19:22:4429 Октября 2013

Олеся!!!! Супер расстегаи получились! Красавцы :)

+3 ответить
2014-07-05 16:25:1505 Июля 2014

Прекрасные расстегайчики! Слюньки потекли😍 очень люблю готовить рыбные расстегаи, но честно говоря, почему-то никогда в них не смешивала два вида рыбы. Зато недавно готовила с копченой) на день рождения решила сделать форель горячего копчения. Получилась невероятно сочная и вкусная, но ее вышло много и мне на следующий день пришла в голову идея испечь с ней расстегаи. Я не ожидала такого результата. Вышло очень необычно, вкусно, ярко и все также сочно. Советую попробовать)) а вам большое спасибо за чудесный рецепт, обязательно приготовлю!

+1 ответить
2014-07-14 15:21:5814 Июля 2014

Для 130 мл молока  400 грамм не рискнула добавить, где то половины муки хватило. Соответственно и пирожков в два раза меньше. Подскажите,  пожалуйста, что не так?

ответить
автор рецепта 2014-07-14 15:38:0214 Июля 2014

Рита, даже не знаю, что может быть не так. Если муку просеивали, то возможно качество муки(мука разная по влажности)  или вымешать нужно было лучше, а при замешивании по чуточку и добавлять муку.☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 15:39:3314 Июля 2014

И еще растительное масло, добавленное в конце замеса, придает эластичности тесту.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация