Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Рассыпчатое печенье

Фото Рассыпчатое печенье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рассыпчатое печенье»:

Испечём рассыпчатое печенье

Хочу представить рецепт, по которому действительно получается очень и очень рассыпчатое, тающее печенье. В состав теста не входят яйца, а только масло, крахмал и мука. Что касается муки, то здесь у меня получилось несоответствие с рецептом, вместо положенных 3,5 стаканов, я добавила чуть больше 2,5 стаканов и мне хватило. <.p>

Кому-то понадобилось все 4 стакана... Не знаю, в чём тут секрет. Видимо, моя мука отличается. Поэтому призываю муку добавлять по надобности. Рецепт привожу, как в оригинале.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рассыпчатого печенья возьмём мягкое сливочное масло, растительное масло без запаха, любой крахмал, ванильный сахар, муку, сахарную пудру. Кому-то показалось мало сладости, так ещё после выпечки посыпали печенье сахарной пудрой. А мне и так было  сладко, без всякой посыпки. Шаг 1

Для приготовления рассыпчатого печенья возьмём мягкое сливочное масло, растительное масло без запаха, любой крахмал, ванильный сахар, муку, сахарную пудру. Кому-то показалось мало сладости, так ещё после выпечки посыпали печенье сахарной пудрой. А мне и так было сладко, без всякой посыпки.

Мягкое масло смешать с растительным. Добавить сахарную пудру и размешать ложкой. Можно использовать миксер на низкой скорости. Шаг 2

Мягкое масло смешать с растительным. Добавить сахарную пудру и размешать ложкой. Можно использовать миксер на низкой скорости.

Всыпать муку, крахмал, ванильный сахар и замесить мягкое тесто. Муку лучше подсыпать постепенно, сколько тесто возьмёт. Ориентир я указала в рецепте. Шаг 3

Всыпать муку, крахмал, ванильный сахар и замесить мягкое тесто. Муку лучше подсыпать постепенно, сколько тесто возьмёт. Ориентир я указала в рецепте.

Сначала кажется, что тесто рассыпается и его не соберёшь в 1 комок. Но на деле, всё очень легко соединяется. Тесто послушное и при замесе уже видно, какое оно рыхлое. Ничего в холодильник ставить не нужно. Шаг 4

Сначала кажется, что тесто рассыпается и его не соберёшь в 1 комок. Но на деле, всё очень легко соединяется. Тесто послушное и при замесе уже видно, какое оно рыхлое. Ничего в холодильник ставить не нужно.

Вот такое гладкое тесто получается. Если на него надавить, то появляется много трещинок. Шаг 5

Вот такое гладкое тесто получается. Если на него надавить, то появляется много трещинок.

Разделить тесто на 2 части. Скатать колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. В рецепте предлагалось нарезать толстыми кусочками, по 2 см. Я нарезала тоньше, по 8-10 мм. Шаг 6

Разделить тесто на 2 части. Скатать колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. В рецепте предлагалось нарезать толстыми кусочками, по 2 см. Я нарезала тоньше, по 8-10 мм.

Выложить полученные печенья на противень с пергаментом. Выпекать при 170°С 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, от толщины нарезки и от нужной степени зажарки. Мне хватило этого времени, но не передержите в духовке. Шаг 7

Выложить полученные печенья на противень с пергаментом. Выпекать при 170°С 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, от толщины нарезки и от нужной степени зажарки. Мне хватило этого времени, но не передержите в духовке.

Печенье будет готово как только покроется лёгкой золотинкой. Если кому-то мало сладости, то можно посыпать печенье сахарной пудрой. Я уверяю вас, что оно получается достаточно сладким, очень нежным, просто тающим. Шаг 8

Печенье будет готово как только покроется лёгкой золотинкой. Если кому-то мало сладости, то можно посыпать печенье сахарной пудрой. Я уверяю вас, что оно получается достаточно сладким, очень нежным, просто тающим.

Без заморочек и редких продуктов, нежнейшее печенье готово. Не смотря на то, что оно очень калорийное, остановиться просто невозможно. Но мы калории не считаем!:-)) Приятного чаепития! Шаг 9

Без заморочек и редких продуктов, нежнейшее печенье готово. Не смотря на то, что оно очень калорийное, остановиться просто невозможно. Но мы калории не считаем!:-)) Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2015-04-13 08:56:2613 Апреля 2015

Считаем:) Но за рецепт спасибо, т.к. позволять себе такие роскошные вкусности стоит обязательно!!!

ответить
автор рецепта 2015-04-13 17:50:5113 Апреля 2015

Тут я полностью согласна:+1:

ответить
2015-04-13 17:30:5913 Апреля 2015

какое вкусное печенье..я такое люблю...прям видно что она расыпачатое....Свет куда столько напекла...?? 😄

ответить
автор рецепта 2015-04-13 17:50:2713 Апреля 2015

Да куда ж...все туда же..на стол😄

ответить
2015-04-13 18:20:0113 Апреля 2015

😄:+1:

ответить
2015-04-14 10:25:2714 Апреля 2015

Вкусное печенье ! Готовила такое и ни раз !

ответить
2015-04-14 20:50:2714 Апреля 2015

Хочу такое печенье, взяла к себе. 

ответить
2015-04-22 21:28:4522 Апреля 2015

Няка! забрала!)))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация