Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Фото Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    Готовим рататуй с грибами из цукини и стручковой фасоли

    Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы. Рататуй — это блюдо небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальном рецепте присутствовали кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. Варианты разнообразного набора овощей приводили к заметным вкусовым различиям.

    Рататуй, приготовленный сегодня — плод моей фантазии, но техника приготовления осталась традиционной. Это и нарезанные кружочками овощи, и подушка из томатного соуса, и приготовление блюда в духовке. Надеюсь вам придется по вкусу рецепт моего блюда, приятного аппетита!

    Как приготовить "Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить рататуй, нужно взять: цукини, укроп, бальзамический уксус, помидоры, перец, фасоль стручковую, грибы соленые, перец болгарский, зелень кинзы. Для соуса: лук, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цукини вымыть, обсушить. Нарезать кружочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Переложить нарезку в лоток. Полить цукини бальзамическим уксусом. Посыпать соцветиями зонтика укропа. Оставить мариноваться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перец вымыть, просушить. Очистить от зёрен, удалить перепонки. Нарезать кусками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Стручковую фасоль вымыть, просушить. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать небольшими кусками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовленную фасоль вбросить в кипяток. Варить в течение 3 минут. Отбросить на дуршлаг. Облить ледяной водой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук очистить. Нарезать тонко перьями. Пассеровать до мягкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить к луку нарезанные кубиком томаты в собственном соку и ложку соуса чили. Добавить соль и сахар. Перемешать. Тушить в течение 4 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый томатный соус выложить в сковороду-форму. Свежий помидор очистить от кожуры. Нарезать кубиком и распределить по соусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпать сверху мелко нарезанным чесноком. Подушка под овощи готова.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подготовленный перец пассеровать в подсолнечном масле до мягкости в течение 3-5 минут, помешивая.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    К перцу добавить грибы. Подержать на огне еще 1 минуту, помешивая.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На подготовленную томатную подушку уложить маринованные цукини по кругу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В центр выложить подготовленную стручковую фасоль.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Помидор нарезать дольками и уложить вокруг фасоли.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В серединку высыпать пассерованные перец и грибы.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Поставить в разогретую духовку. Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать в течение часа. За 15 минут до завершения приготовления, бумагу убрать.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Рататуй готов. Подавать к обеду можно в горячем или холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (21):

    10 Июля 2015

    Как красиво, Танюша!

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Спасибо, Наташа. 😍 Всем оооочень понравился!😏

    Ответить
    10 Июля 2015

    Танюш, увидев эту красивую сковородочку, легко узнала дело рук твоих - блюда красоту😍

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Людочка, спасибо!😍 Очень приятно.😊

    Ответить
    10 Июля 2015

    Очень нарядный рататуй вышел у тебя, Таня. +1 Хорошая идея для моего изобилия цуккини.

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Спасибо, Инна.😍 Очень нравится вкус золотистых цукини.😏

    Ответить
    10 Июля 2015
    У меня в этом году нет золотистых, потому как решила попробовать новые сорта: Чёрный красавец, Зебра, Завтрак нефтяника, Зефир. Тоже очень плотная мякоть, как и у золотистых.
    Ответить
    10 Июля 2015
    Танюша, блюдо просто изумительное!!  Красиво, вкусно и полезно.👏❤
    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Спасибо, Зоенька. 😍Овощи уж очень хороши, такие яркие. Вот и получилось так.

    Ответить
    10 Июля 2015

    Очень яркое и вкусное блюдо! 

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Спасибо, Алиана. 😍Это точно, яркое и нарядное получается блюдо. 

    Ответить
    10 Июля 2015

    Выглядит роскошно, и грибки там тоже сто процентов в тему!

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Это точно, Наташа.😊 В самом блюде, овощи без соли. Немного соли в подушке и грибочки придают вкус. Получилось отлично! Все просили добавку.😄

    Ответить
    10 Июля 2015

    красивый рататуй 

    1 Ответить
    11 Июля 2015

    Спасибо, Ленчик!😊

    Ответить
    11 Июля 2015

    Какая красотища на тарелке! 👏

    1 Ответить
    11 Июля 2015

    😊Благодарю, Лика.

    Ответить
    11 Июля 2015

    Картинный рататуй

    1 Ответить
    11 Июля 2015

    Спасибо, Катюша, приятно😊

    Ответить
    12 Июля 2015

    Вау!!! Вот это красотище! Мммм, супер!!! ❤:+1:

    1 Ответить
    12 Июля 2015

    Вооот! Это наше блюдо, согласна, что тебе придется по вкусу.😏 Спасибо, Оля!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса