Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Фото Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью»:

Готовим рататуй с грибами из цукини и стручковой фасоли

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы. Рататуй — это блюдо небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальном рецепте присутствовали кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. Варианты разнообразного набора овощей приводили к заметным вкусовым различиям.

Рататуй, приготовленный сегодня — плод моей фантазии, но техника приготовления осталась традиционной. Это и нарезанные кружочками овощи, и подушка из томатного соуса, и приготовление блюда в духовке. Надеюсь вам придется по вкусу рецепт моего блюда, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить рататуй, нужно взять: цукини, укроп, бальзамический уксус, помидоры, перец, фасоль стручковую, грибы соленые, перец болгарский, зелень кинзы. Для соуса: лук, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, сахар. Шаг 1

Чтобы приготовить рататуй, нужно взять: цукини, укроп, бальзамический уксус, помидоры, перец, фасоль стручковую, грибы соленые, перец болгарский, зелень кинзы. Для соуса: лук, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, сахар.

Цукини вымыть, обсушить. Нарезать кружочками. Шаг 2

Цукини вымыть, обсушить. Нарезать кружочками.

Переложить нарезку в лоток. Полить цукини бальзамическим уксусом. Посыпать соцветиями зонтика укропа. Оставить мариноваться. Шаг 3

Переложить нарезку в лоток. Полить цукини бальзамическим уксусом. Посыпать соцветиями зонтика укропа. Оставить мариноваться.

Перец вымыть, просушить. Очистить от зёрен, удалить перепонки. Нарезать кусками. Шаг 4

Перец вымыть, просушить. Очистить от зёрен, удалить перепонки. Нарезать кусками.

Стручковую фасоль вымыть, просушить. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать небольшими кусками. Шаг 5

Стручковую фасоль вымыть, просушить. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать небольшими кусками.

Подготовленную фасоль вбросить в кипяток. Варить в течение 3 минут. Отбросить на дуршлаг. Облить ледяной водой. Шаг 6

Подготовленную фасоль вбросить в кипяток. Варить в течение 3 минут. Отбросить на дуршлаг. Облить ледяной водой.

Лук очистить. Нарезать тонко перьями. Пассеровать до мягкости. Шаг 7

Лук очистить. Нарезать тонко перьями. Пассеровать до мягкости.

Добавить к луку нарезанные кубиком томаты в собственном соку и ложку соуса чили. Добавить соль и сахар. Перемешать. Тушить в течение 4 минут. Шаг 8

Добавить к луку нарезанные кубиком томаты в собственном соку и ложку соуса чили. Добавить соль и сахар. Перемешать. Тушить в течение 4 минут.

Готовый томатный соус выложить в сковороду-форму.  Свежий помидор очистить от кожуры. Нарезать кубиком и распределить по соусу. Шаг 9

Готовый томатный соус выложить в сковороду-форму. Свежий помидор очистить от кожуры. Нарезать кубиком и распределить по соусу.

Посыпать сверху мелко нарезанным чесноком. Подушка под овощи готова. Шаг 10

Посыпать сверху мелко нарезанным чесноком. Подушка под овощи готова.

Подготовленный перец пассеровать в подсолнечном масле до мягкости в течение 3-5 минут, помешивая. Шаг 11

Подготовленный перец пассеровать в подсолнечном масле до мягкости в течение 3-5 минут, помешивая.

К перцу добавить грибы. Подержать на огне еще 1 минуту, помешивая. Шаг 12

К перцу добавить грибы. Подержать на огне еще 1 минуту, помешивая.

На подготовленную томатную подушку уложить маринованные цукини по кругу. Шаг 13

На подготовленную томатную подушку уложить маринованные цукини по кругу.

В центр выложить подготовленную стручковую фасоль. Шаг 14

В центр выложить подготовленную стручковую фасоль.

Помидор нарезать дольками и уложить вокруг фасоли. Шаг 15

Помидор нарезать дольками и уложить вокруг фасоли.

В серединку высыпать пассерованные перец и грибы. Шаг 16

В серединку высыпать пассерованные перец и грибы.

Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Поставить в разогретую духовку. Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать в течение часа. За 15 минут  до завершения приготовления, бумагу убрать. Шаг 17

Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Поставить в разогретую духовку. Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать в течение часа. За 15 минут до завершения приготовления, бумагу убрать.

Рататуй готов. Подавать к обеду можно в горячем или холодном виде. Шаг 18

Рататуй готов. Подавать к обеду можно в горячем или холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (21)

2015-07-10 15:48:1810 Июля 2015

Как красиво, Танюша!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 16:14:1410 Июля 2015

Спасибо, Наташа. 😍 Всем оооочень понравился!😏

ответить
2015-07-10 16:16:4510 Июля 2015

Танюш, увидев эту красивую сковородочку, легко узнала дело рук твоих - блюда красоту😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 16:19:2610 Июля 2015

Людочка, спасибо!😍 Очень приятно.😊

ответить
2015-07-10 17:32:2610 Июля 2015

Очень нарядный рататуй вышел у тебя, Таня. +1 Хорошая идея для моего изобилия цуккини.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 17:35:1510 Июля 2015

Спасибо, Инна.😍 Очень нравится вкус золотистых цукини.😏

ответить
2015-07-10 17:43:1010 Июля 2015
У меня в этом году нет золотистых, потому как решила попробовать новые сорта: Чёрный красавец, Зебра, Завтрак нефтяника, Зефир. Тоже очень плотная мякоть, как и у золотистых.
ответить
2015-07-10 19:24:5510 Июля 2015
Танюша, блюдо просто изумительное!!  Красиво, вкусно и полезно.👏❤
+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 20:53:2810 Июля 2015

Спасибо, Зоенька. 😍Овощи уж очень хороши, такие яркие. Вот и получилось так.

ответить
2015-07-10 20:21:2310 Июля 2015

Очень яркое и вкусное блюдо! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 20:54:2010 Июля 2015

Спасибо, Алиана. 😍Это точно, яркое и нарядное получается блюдо. 

ответить
2015-07-10 21:01:5910 Июля 2015

Выглядит роскошно, и грибки там тоже сто процентов в тему!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 21:04:3310 Июля 2015

Это точно, Наташа.😊 В самом блюде, овощи без соли. Немного соли в подушке и грибочки придают вкус. Получилось отлично! Все просили добавку.😄

ответить
2015-07-10 21:19:1610 Июля 2015

красивый рататуй 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-11 15:29:4911 Июля 2015

Спасибо, Ленчик!😊

ответить
2015-07-11 01:43:0911 Июля 2015

Какая красотища на тарелке! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-11 15:30:0911 Июля 2015

😊Благодарю, Лика.

ответить
2015-07-11 11:06:4311 Июля 2015

Картинный рататуй

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-11 15:29:0611 Июля 2015

Спасибо, Катюша, приятно😊

ответить
2015-07-12 12:29:3812 Июля 2015

Вау!!! Вот это красотище! Мммм, супер!!! ❤:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-12 13:37:3312 Июля 2015

Вооот! Это наше блюдо, согласна, что тебе придется по вкусу.😏 Спасибо, Оля!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация