Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Равиоли — изделия из теста с начинкой, блюдо итальянской кухни. Для начинки, как правило, используют рыбу, рикотту, различные овощи, мясо, птицу. Также можно приготовить равиоли со сладкой начинкой, например, с вишней или клубникой.
Вкусней всего получится, если подать равиоли с томатным соусом, посыпав зеленью и сыром. Сладкие равиоли подавайте со сливочным соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тесто для равиоли, куриное филе, лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе (300 г) очень мелко порубить и выложить в сковороду к луку.
Шаг 4 Ссылка
Жарить, помешивая, до готовности мяса.
Шаг 5 Ссылка
Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубец), соль (0,6 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Включить комбайн на 6-7 секунд до образования мелкой крошки.
Шаг 6 Ссылка
Тесто (берите на 1 раскатку 1/3 часть теста) раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до полупрозрачного состояния. На половину теста выложить порциями начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки, приблизительно 3 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть сверху второй частью теста. Прижать тесто между порциями начинки, соединяя его.
Шаг 8 Ссылка
С помощью специального колесика (или ножом) разрезать тесто на равиоли. Проверьте, плотно ли соединено тесто по краям у каждой равиоли.
Шаг 9 Ссылка
Отварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка. Подавайте равиоли с курицей немедленно с любимым соусом.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: