Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Равиоли с творогом и зеленью

Фото Равиоли с творогом и зеленью

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Равиоли с творогом и зеленью»:

Для начинки

Базилик зелёный свежий
 3 веточка
Кинза свежая
 7 веточка
Масло оливковое рафинированное
 30 мл
Творог
 180 г
Укроп свежий
 5 веточка
Чеснок
 1 зубчик

Равиоли с творогом и с зеленью

Равиоли — известное блюдо итальянской кухни. Оно завоевало популярность во всём мире, а вариации начинок для равиоли насчитываются сотнями, это равиоли с сыром, мясом, рыбой, овощами, ягодами и фруктами. И говорят, что именно от выбранной начинки зависит успех блюда за столом.

Аналогом равиоли в славянской кухне можно назвать вареники. Стоит также помнить, что равиоли очень сытное мучное блюдо и злоупотреблять такими видами начинок, как мясо, не стоит. Предлагаю приготовить равиоли с зелёными травами, среди которых базилик, кинза и укроп, и творог.

В Италии принято равиоли подавать, сбрызнув оливковым маслом, у нас всё же предпочли сливочное. В рецепте указано 3 яйца — из них 1 желток нужно отделить: 1/2 его пойдёт для смазки теста, остатки вылить в начинку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять муку, масло, яйца, творог, зелень и чеснок, соль. Шаг 1

Для приготовления блюда взять муку, масло, яйца, творог, зелень и чеснок, соль.

Муку высыпать горкой в миску, посолить, добавить 2 яйца. Шаг 2

Муку высыпать горкой в миску, посолить, добавить 2 яйца.

У третьего яйца отделить желток, белок тоже вылить в тесто. Шаг 3

У третьего яйца отделить желток, белок тоже вылить в тесто.

Всё смешать и долго месить до эластичности. Шаг 4

Всё смешать и долго месить до эластичности.

Полученное тесто положить в холодильник на 1 час. Шаг 5

Полученное тесто положить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: мелко порезать зелень. Шаг 6

Приготовить начинку: мелко порезать зелень.

Выдавить чеснок. Шаг 7

Выдавить чеснок.

Добавить творог, масло и 0,5 желтка. Шаг 8

Добавить творог, масло и 0,5 желтка.

Хорошо перемешать начинку. Шаг 9

Хорошо перемешать начинку.

Тесто разделить пополам. Шаг 10

Тесто разделить пополам.

Раскатать тесто в очень тонкий пласт, прикрыть его плёнкой, пока будем раскатывать вторую часть. Шаг 11

Раскатать тесто в очень тонкий пласт, прикрыть его плёнкой, пока будем раскатывать вторую часть.

На одинаковом расстоянии разложить шарики начинки. Шаг 12

На одинаковом расстоянии разложить шарики начинки.

Желтком смазать тесто вокруг начинки. Шаг 13

Желтком смазать тесто вокруг начинки.

Накрыть вторым пластом теста и разрезать на квадратики. Шаг 14

Накрыть вторым пластом теста и разрезать на квадратики.

Для красоты и большей спайки, обычной вилкой нанести по краю равиоли узор. Шаг 15

Для красоты и большей спайки, обычной вилкой нанести по краю равиоли узор.

Варить в подсоленной воде, опуская при закипании минуты на 3-4, пока всплывут. Шаг 16

Варить в подсоленной воде, опуская при закипании минуты на 3-4, пока всплывут.

Готовые равиоли вынуть, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Сразу подавать на стол. Шаг 17

Готовые равиоли вынуть, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Сразу подавать на стол.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДля детей

Лучшие рецепты категории "Пельмени и вареники":

Лучшие рецепты категории "Паста и ризотто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2015-05-21 07:37:0021 Мая 2015

интересные вареннички

ответить
2015-05-21 18:29:4921 Мая 2015

тесто не толстовато?

ответить
автор рецепта 2015-05-21 18:42:2821 Мая 2015

когда раскатывала - казалось очень тонким, даже устала, а варились - и прямо на глазах распухли)))

ответить
2015-05-22 22:05:1822 Мая 2015

Начинка для таких вареничков отличная! А много белка в тесто не утяжеляет его?

ответить
автор рецепта 2015-05-23 11:20:2323 Мая 2015

не думаю, тесто получается очень пышным при варке, наверняка нужно тоньше раскатывать, это точно, а об утяжелении ничего не скажу

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация