Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Для детей
Равиоли — известное блюдо итальянской кухни. Оно завоевало популярность во всём мире, а вариации начинок для равиоли насчитываются сотнями, это равиоли с сыром, мясом, рыбой, овощами, ягодами и фруктами. И говорят, что именно от выбранной начинки зависит успех блюда за столом.
Аналогом равиоли в славянской кухне можно назвать вареники. Стоит также помнить, что равиоли очень сытное мучное блюдо и злоупотреблять такими видами начинок, как мясо, не стоит. Предлагаю приготовить равиоли с зелёными травами, среди которых базилик, кинза и укроп, и творог.
В Италии принято равиоли подавать, сбрызнув оливковым маслом, у нас всё же предпочли сливочное. В рецепте указано 3 яйца — из них 1 желток нужно отделить: 1/2 его пойдёт для смазки теста, остатки вылить в начинку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять муку, масло, яйца, творог, зелень и чеснок, соль.
Шаг 2 Ссылка
Муку высыпать горкой в миску, посолить, добавить 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
У третьего яйца отделить желток, белок тоже вылить в тесто.
Шаг 4 Ссылка
Всё смешать и долго месить до эластичности.
Шаг 5 Ссылка
Полученное тесто положить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить начинку: мелко порезать зелень.
Шаг 7 Ссылка
Выдавить чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Добавить творог, масло и 0,5 желтка.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать начинку.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить пополам.
Шаг 11 Ссылка
Раскатать тесто в очень тонкий пласт, прикрыть его плёнкой, пока будем раскатывать вторую часть.
Шаг 12 Ссылка
На одинаковом расстоянии разложить шарики начинки.
Шаг 13 Ссылка
Желтком смазать тесто вокруг начинки.
Шаг 14 Ссылка
Накрыть вторым пластом теста и разрезать на квадратики.
Шаг 15 Ссылка
Для красоты и большей спайки, обычной вилкой нанести по краю равиоли узор.
Шаг 16 Ссылка
Варить в подсоленной воде, опуская при закипании минуты на 3-4, пока всплывут.
Шаг 17 Ссылка
Готовые равиоли вынуть, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Сразу подавать на стол.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: