Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Разноцветные вафли

Фото Разноцветные вафли

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Разноцветные вафли»:

Цветные вафли

Предлагаю вашему вниманию цветные вафли. Такие вафли выходят среднехрустящими. Тесто при приготовлении разделяется на три части. В результате мы будем иметь три цветных теста: белое, зеленое и розовое.

Комбинируя порядок нанесения теста можно получить вафли разной расцветки.Красителями для таких вафель выступает шпинат и клубничное пюре, так что такими вафлями с удовольствием могут лакомиться даже маленькие дети.

Следует учесть одну особенность приготовления таких вафель: первый слой мы выпекаем почти до готовности, а второй слой наносим в самом конце и через несколько секунд вафлю снимаем с вафельницы, иначе чёткий рисунок у нас не получится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления цветных вафель нам понадобится сливочное масло, сливки (30 %), белки трёх яиц, мелкий сахар или сахарная пудра, шпинат замороженный, клубничное пюре, мука. Шаг 1

Для приготовления цветных вафель нам понадобится сливочное масло, сливки (30 %), белки трёх яиц, мелкий сахар или сахарная пудра, шпинат замороженный, клубничное пюре, мука.

Белки взбить до образования стойкой пены. Шаг 2

Белки взбить до образования стойкой пены.

Добавить мелкий сахар или пудру. Шаг 3

Добавить мелкий сахар или пудру.

Взбивать до полного растворения пудры. Шаг 4

Взбивать до полного растворения пудры.

Соединить сливки, муку, растопленное сливочное масло. Шаг 5

Соединить сливки, муку, растопленное сливочное масло.

Тесто выходит очень мягким и нежным. Шаг 6

Тесто выходит очень мягким и нежным.

Вмешать частями взбитые белки. Шаг 7

Вмешать частями взбитые белки.

Тесто получится очень воздушным. Разделить тесто на 3 части. Одну оставить белой. Шаг 8

Тесто получится очень воздушным. Разделить тесто на 3 части. Одну оставить белой.

В одну вмешать клубничное пюре и 3 столовых ложки муки. Шаг 9

В одну вмешать клубничное пюре и 3 столовых ложки муки.

В одну вмешать размороженный шпинат. Шаг 10

В одну вмешать размороженный шпинат.

Для приготовления цветных вафель выложить на середину разогретой вафельницы чайную ложку любого теста. Выпекать почти до готовности (приблизительно 35-40 секунд). Шаг 11

Для приготовления цветных вафель выложить на середину разогретой вафельницы чайную ложку любого теста. Выпекать почти до готовности (приблизительно 35-40 секунд).

Сверху выложить четверть чайной ложки теста другого цвета и прижать сверху крышкой на 3-4 секунды. Сразу крышку открыть и вафлю снять. Шаг 12

Сверху выложить четверть чайной ложки теста другого цвета и прижать сверху крышкой на 3-4 секунды. Сразу крышку открыть и вафлю снять.

Аналогично с другим цветом — сначала выпекаем клубничную вафлю почти до готовности. Шаг 13

Аналогично с другим цветом — сначала выпекаем клубничную вафлю почти до готовности.

Сверху выложить четверть чайной ложки теста другого цвета и прижать сверху крышкой на 3 секунды. Сразу крышку открыть и вафлю снять. Шаг 14

Сверху выложить четверть чайной ложки теста другого цвета и прижать сверху крышкой на 3 секунды. Сразу крышку открыть и вафлю снять.

Цветные вафли готовы. Шаг 15

Цветные вафли готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (12)

2014-02-20 07:09:5320 Февраля 2014

На снежинки похожи :) 

ответить
автор рецепта 2014-02-20 17:48:3820 Февраля 2014

Только разноцветные 😊

ответить
2014-02-20 08:11:3920 Февраля 2014

Прикольные))😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-20 17:49:4020 Февраля 2014

Хотелось пооригинальничать 😊

ответить
2014-02-20 10:45:3620 Февраля 2014

Леша, очень нежные "цветочки" получились, смотрятся оригинально и аппетитно, и классно, что красители натуральные!

ответить
автор рецепта 2014-02-20 17:50:5420 Февраля 2014

Спасибо 😊 С натуральными красителями - - это всегда круто! 

ответить
2014-02-20 11:02:5220 Февраля 2014
какие красивые и разноцветные, самое то на завтрак, к празднику весны и не только вкусное начало дня
ответить
автор рецепта 2014-02-20 17:52:2220 Февраля 2014

Да, как праздничный завтрак - идеально! Сразу настроение поднимет . Спасибо !

ответить
2014-02-20 13:07:2720 Февраля 2014

я сначала подумала, что это что-то ветчинное ))) забавные цветочки

ответить
автор рецепта 2014-02-20 17:53:3120 Февраля 2014

Из ветчины тоже было бы интересно! Спасибо 😊

ответить
2014-02-21 08:48:1021 Февраля 2014

Интересные вафли получились! 😍

ответить
2014-02-25 20:54:1625 Февраля 2014

Теперь поняла прикол....Как цветок делать в такой сердечной вафельнице)))) Хорошая идея. Но и вкусные конечно , там есть клубника)) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация