Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Нарядное мясное блюдо — закуска к праздничному столу! Благодаря разноцветным ингредиентам — жёлтой кукурузе, зелёному горошку, красному сладкому перцу, фиолетовому луку, оранжевой моркови — мясной хлебец становится ярким, пёстрым и аппетитным не только на вид, его вкус получается многогранным и насыщенным! Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным блюдом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мякоть свинины, фиолетовый лук, красный сладкий перец, консервированные горошек и кукуруза, морковь, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезаем кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Пропускаем через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Лук, морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками желательно одинакового размера.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем нарезанные овощи к мясному фаршу.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем туда же горошек и кукурузу.
Шаг 7 Ссылка
Зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно, тщательно перемешиваем наш фарш, чтобы все игредиенты равномерно распределились в нём.
Шаг 9 Ссылка
Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем фарш ещё раз.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем в прямоугольную форму для кекса.
Шаг 11 Ссылка
Сверху слегка поливаем оливковым маслом.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем фольгой или пергаментом для выпечки и запекаем в духовке при 180 ºC около 30 минут, снимаем фольгу и запекаем ещё около 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Есть два варианта подачи этого блюда — «разноцветный» мясной хлебец можно подать в горячем виде как основное блюдо, а можно в холодном в качестве закуски. Последний вариант мне нравится больше — хлебец отлично нарезается аккуратными ломтиками! Его можно также использовать для приготовления бутербродов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: