Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Яркая, хрустящая и пикантная маринованная редиска разнообразит ассортимент солений, навеет воспоминания о лете холодной зимой, а на новогоднем столе будет выглядеть нарядно и необычно. Хороша как самостоятельная закуска, как украшение салатов и бутербродов, к тому же отлично подходит к блюдам из мяса и птицы.
В списке ингредиентов указан вес уже подготовленного, то есть очищенного от зелени редиса. Из данного количества продуктов получилось 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка 350 мл.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся следующие продукты: свежая редиска, бальзамический белый уксус (или винный уксус), вода, сахар, соль и специи: перцы горошком (розовый и чёрный), зёрна горчицы, лавровый лист и гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Редиску хорошо промываем, затем отрезаем всю зелень и хвостики корнеплодов.
Шаг 3 Ссылка
Режем её тонкими кружочками, толщиной примерно 3 мм.
Шаг 4 Ссылка
Кипятим маринад из воды, бальзамического уксуса, соли и сахара. Добавляем в него лавровые листики.
Шаг 5 Ссылка
В подготовленные банки укладываем нарезанный редис и специи: чёрный и розовый перцы, горчичные зёрна и по 1 гвоздичке в каждую банку.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем кипящим маринадом содержимое каждой баночки и сразу же плотно закрываем их.
Шаг 7 Ссылка
Оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре, кутать и переворачивать вверх дном их не нужно. Остывшие банки с маринованной редиской убираем в холодильник минимум на неделю, а лучше на несколько недель, чтобы редис хорошенько промариновался и был хрустящим. Затем банки следует хранить в холодильнике или в прохладном тёмном месте.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: