Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Репа жареная

Фото Репа жареная

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Репа жареная»:

Готовим гарнир из репы

Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во Франции маленькие репки размером с редис обжаривают в масле целиком, в русской кухне подобно картофелю режут ломтиками, но и в том и в другом случае вкус блюда почти одинаковый.

При выборе репы для обжаривания, обратите внимание на качество корнеплодов, иногда они могут значительно горчить, что говорит о недостаточном уходе за растениями во время созревания. Если вам попались такие горьковатые репки, можно нарезать их ломтиками и подержать в холодной воде 1 час, затем воду слить. Но лучше всего, конечно, использовать сладкие корнеплоды с собственного участка или покупать их в проверенных местах.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.

Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте. Шаг 2

Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте.

Нарежьте лук перьями. Шаг 3

Нарежьте лук перьями.

Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным. Шаг 4

Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным.

Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности — примерно 7-8 минут. Шаг 5

Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности — примерно 7-8 минут.

Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите. Шаг 6

Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите.

Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени. Шаг 7

Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-02-15 23:06:0015 Февраля 2015

Еще при покупке надо смотреть, чтобы репа не была белая. Тогда она точно горчить будет). 

ответить
автор рецепта 2015-02-15 23:13:5115 Февраля 2015

Ну,вообще белая репа  желтая -это разные сорта и белая репа считается более сладкой , для употребления больше в свежем виде. Тут речь идет  не об остроте которая у многих крестоцветных естественная, а о горечи, которая  появляется при недостатке влаги или при других нарушениях выращивания. Как у огурцов,например, когда они горькие становятся. Я сажаю и белую и желтую репу разных сортов, они не горчат, острота есть, но не горчат!😊

ответить
2015-02-15 23:19:5015 Февраля 2015

Я имела ввиду, что когда желтая репа почти белая)),  а не сорт. Как я поняла,такой белесый цвет как раз и будут свидетельствовать о не правильном уходе).  Хотя 100% утверждать не могу, знаю только понаслышке). 

ответить
автор рецепта 2015-02-16 09:30:0016 Февраля 2015

а-а-а, я тебя не поняла сразу!!! 😄Да-да,именно так, правильно ты говоришьна ней белесые пятна появляются внутри и снаружи. Совершенно верно, вот именно такую нельзя, он либо переросшая,либо пересохшая!

ответить
2015-02-15 23:39:3115 Февраля 2015

А у нас у бабушки с одной грядки репки бывали и сладенькие, и, как ты говоришь, острые - даже и не знаю, от чего зависит. Но мы их в детстве сырыми трескали, с термической обработкой я познакомилась только в последние годы. Жарить пока еще не пробовала - все что-то в супы ее сандалю. Хотя и знаю, что в доколумбовскую эпоху эти корнеплоды применяли так, как мы применяем картошку. Так что у тебя - в высшей степени логичный способ приготовления!

ответить
автор рецепта 2015-02-16 09:33:0916 Февраля 2015

Мне вот тоже ее в супы или в пюре больше нравится. Хотя я и картошку жареную не особо, может поэтому?😄 А вообще,конечно ,на картошку похоже по вкусу, только потом в послевкусии чувствуется,что репка, но все равно очень неплохо. На редиску жареную больше похоже,если пробовала...

ответить
2015-02-16 14:05:3216 Февраля 2015

Аппетитно!😏

ответить
автор рецепта 2015-02-16 16:16:2416 Февраля 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-02-16 15:03:1816 Февраля 2015

Забытый корнеплод. Надо в этом году обязательно посадить. +1 (я ещё и редьку чёрную жарю - вкуснота!) 🍴

ответить
автор рецепта 2015-02-16 16:18:0316 Февраля 2015

Редьку? Круто! Я редьку не жарила еще!Как на вкус?😊

+1 ответить
2015-02-16 16:34:2516 Февраля 2015

Похоже на картошку (надсырь), только более сладко-острую😋

ответить
автор рецепта 2015-02-17 15:22:2717 Февраля 2015

Надо бы и мне попробовать редьку😄

ответить
2015-02-16 20:23:0216 Февраля 2015

Аппетитноооо!😋

ответить
автор рецепта 2015-02-17 15:22:4817 Февраля 2015

Спасибо!!!😊

ответить
2015-02-17 00:01:0917 Февраля 2015

Блюдо из детских воспоминаний:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-17 15:23:1017 Февраля 2015

Надь, как всегда, все новое -это хорошо забытое 😊

ответить
2015-02-17 12:50:4717 Февраля 2015

Ух ты! Репа жаренная, репа паренная. Я приятно удивлён. Оказывается её вот так готовят. У нас её в основном  по-простому в сыром виде в салатах. Я даже редиску жаренную не пробовал, а тут девчёнки и редиску, и репу, и редьку жарили. Что-то я упустил  в этом плане - надо навёрстывать :+1: Фото эффектное!

ответить
автор рецепта 2015-02-17 15:27:3517 Февраля 2015

Спасибо большое,Алексей!!!😊  Насчет редиски жареной, помню несколько лет назад в интернете прям бум был какой-то, все мои знакомые кулинарочки, я и с ними,  перепробовали жареную редиску😄. Не могу сказать, что стала поклонником😄, но все равно для разнообразия попробовать стоит. С жереным мясом очень неплохо вместе!

ответить
2015-02-18 01:05:1318 Февраля 2015

Никогда репу не пробовала...выглядит вкусно!

ответить
2016-02-14 14:12:4014 Февраля 2016

Большое вам спасибо за интересный эксперимент 😊

ответить
автор рецепта 2016-02-14 14:33:4414 Февраля 2016

вам спасибо за отзыв!!!😊 аппетитненько!:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация