Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Рести из картофеля с розмарином и молодым чесноком

Фото Рести из картофеля с розмарином и молодым чесноком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рести из картофеля с розмарином и молодым чесноком»:

Рести или картофельный пирог

Рести — это большой картофельный пирог, похожий на наш драник. Мне нравиться готовить его с большим количеством розмарина и чеснока. Особенно здорово смотрится молодой фиолетовый чеснок, поэтому постарайтесь купить красивый чеснок на рынке.

Мне очень нравиться подавать рести с соусом из густой сметаны жирностью не менее 25 % с лимонной цедрой, чёрным перцем и хреном. Получается восхитительно вкусный пирог, к которому вы можете подать стэйк или корейку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для исполнения рецепта вам потребуется: картофель (желательно одного размера и вытянутой овальной формы), свежий розмарин, молодой фиолетовый чеснок, хрен столовый, горчица, сливочное масло, сметана не мнее 25% жирности, масло для жарки, чёрный перец. Шаг 1

Для исполнения рецепта вам потребуется: картофель (желательно одного размера и вытянутой овальной формы), свежий розмарин, молодой фиолетовый чеснок, хрен столовый, горчица, сливочное масло, сметана не мнее 25% жирности, масло для жарки, чёрный перец.

Картофель положите на доску, срежьте немного одну сторону клубня, чтобы картофель устойчиво лежал на разделочной доске. Шаг 2

Картофель положите на доску, срежьте немного одну сторону клубня, чтобы картофель устойчиво лежал на разделочной доске.

Порежьте клубень на слайсы толщиной 0,5 см. Шаг 3

Порежьте клубень на слайсы толщиной 0,5 см.

Режьте слайсы одного размера. Вот такой толщины. Шаг 4

Режьте слайсы одного размера. Вот такой толщины.

Положите кусочек на рабочую поверхность. Шаг 5

Положите кусочек на рабочую поверхность.

Порежьте ломтик на соломку толщиной 0,5 см. Шаг 6

Порежьте ломтик на соломку толщиной 0,5 см.

Насыпьте картофельную соломку в большую миску. Шаг 7

Насыпьте картофельную соломку в большую миску.

Картофель посолите, поперчите, добавьте розмарин и зубчики чеснока, перемешайте. Шаг 8

Картофель посолите, поперчите, добавьте розмарин и зубчики чеснока, перемешайте.

Нагрейте в сковороде подсолнечное масло и кусочек сливочного масла, когда масло запенится добавьте в сковороду содержимое миски. Шаг 9

Нагрейте в сковороде подсолнечное масло и кусочек сливочного масла, когда масло запенится добавьте в сковороду содержимое миски.

Жарьте картофель помешивая в течение 10-12 минут, пока картофель немного не размягчится. Шаг 10

Жарьте картофель помешивая в течение 10-12 минут, пока картофель немного не размягчится.

Затем перемешайте картофель и уберите в духовку на 20 минут, чтобы картофель зазолотился. Шаг 11

Затем перемешайте картофель и уберите в духовку на 20 минут, чтобы картофель зазолотился.

Пока картофель печётся приготовьте соус. Для этого добавьте в миску сметану, лимонную цедру, лимонный сок, столовый хрен, соль и чёрный перец. Постоянно пробуйте соус, чтобы получить идеальный вкус (баланс кислого и солёного). Шаг 12

Пока картофель печётся приготовьте соус. Для этого добавьте в миску сметану, лимонную цедру, лимонный сок, столовый хрен, соль и чёрный перец. Постоянно пробуйте соус, чтобы получить идеальный вкус (баланс кислого и солёного).

Добавьте горчицу, и снова перемешайте. Добавляйте горчицу понемногу, чтобы не получился очень резкий вкус. Шаг 13

Добавьте горчицу, и снова перемешайте. Добавляйте горчицу понемногу, чтобы не получился очень резкий вкус.

Получится очень вкусный густой соус. Шаг 14

Получится очень вкусный густой соус.

Достаньте картофель из духовки и поставьте на стол. Шаг 15

Достаньте картофель из духовки и поставьте на стол.

Оденьте на руку перчатку и придавите картофель, чтобы сформировать плоский оладушек рести. Шаг 16

Оденьте на руку перчатку и придавите картофель, чтобы сформировать плоский оладушек рести.

Теперь отправьте рести в духовку ещё на 20 минут, чтобы оладушек стал золотистым. Шаг 17

Теперь отправьте рести в духовку ещё на 20 минут, чтобы оладушек стал золотистым.

Готовый оладушек извлеките из духовки и переложите на тарелку, подавайте рести тёплым с соусом из хрена. Шаг 18

Готовый оладушек извлеките из духовки и переложите на тарелку, подавайте рести тёплым с соусом из хрена.

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (26)

2014-05-21 22:54:2721 Мая 2014

Красибо получилось.😍 Оля, правильное название "Рёшти", это швейцарское традициональное блюдо, у Вас вариант из сырого картофеля.  В названии вообще не указывается слово "картофель". Рёшти и есть картофель особого приготовления.  В рецепте Вы не очищаете картофель, значит надо указать, что картофель должен быть молодым.  Так же надо указать, что картофель либо быстроразваривающийся, либо долго, т.к. это играет основную роль. 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 08:15:2122 Мая 2014

Ну у нас в кулинарных книгах (а именно Джейми Оливер "Руководство по превращению в шеф-повара") пишется рести. Так что пишу так.) Картофель на фото очевидно молодой, восковой.

+2 ответить
2014-05-22 08:32:3022 Мая 2014

Оль, пишите как хотите.... Я живу на Родине этого Рёшти... Это швейцарский диалект... про Оливера слышу только в русском Интернете, и его книг не видела, а так бы ему уже тоже написала о неправильном названии. Вот ссылка на официальный сайт швейцарского молока, там много рецептов...смотрите, как пишется Rösti - swissmilk.ch‎ 

ответить
2014-05-22 12:54:0722 Мая 2014

Оль, а я бы по-немецки Rösti так бы и прочитала - рёсти, может быть, это особенности перевода и транскрипции, типа как фамилия основателя психоанализа Freud  по немецки читается как Фройд, а у нас везде Фрейд.

ответить
2014-05-22 12:57:2222 Мая 2014

это тоже самое как говорят Глюнтвейн...В Германии это произносится : глюваин....в России: глинтвеин, или еще както..совсем подругому..мы все смеемся когда слышем.. 😄

ответить
2014-05-22 13:27:5022 Мая 2014

Лен, глювайн-это чтение по-немецки, а по-английски как.... глинтвейн... Вот и по-русски так же, а точнее -это слово интернационального происхождения, помнишь мы в школе учили....слова на всех языках пишутся и произносятся почти одинаково.. :)))))))))) Лен, если в Германии  будут говорить по-англ. то все всё поймут, а вот если даже по-англ, сказать рести, никто ничего не поймёт. Ты же знаешь, что швейцарский диалект немцы без перводчика не понимают .))))))))) 

ответить
2014-07-17 19:51:0117 Июля 2014

Оль, в Германии поймут именно рёсти, и не поймут - рёшти. По правилам хохдойча (а не швейцарского диалекта) слово "жарить" читается как "рёстен", обязательное "шт" образуется из st только в начале слова. Более того, если немец пожелает написать рёшти на швейцарский манер, он напишет Röschti.

ответить
2014-07-17 19:51:5117 Июля 2014

Оль, в Германии поймут именно рёсти, и не поймут - рёшти. По правилам хохдойча (а не швейцарского диалекта) слово "жарить" читается как "рёстен", обязательное "шт" образуется из st только в начале слова. Более того, если немец пожелает написать рёшти на швейцарский манер, он напишет Röschti.

ответить
2014-07-17 20:11:3217 Июля 2014

Вот интересно поговорить... Прям сейчас перевела мужу ваш коммент, для него это ничего не сказало, пусть немцы пишут и говорят, как они хотят, у нас рёшти, и никак иначе.  Где и как читается st я в курсе, как никак-это мой язык, но не Muttersprache. К моему сожалению, я русский хуже знаю. По правилу нем-го, вы правы, но в Швейцарии мы так не читаем, а только пишем. У нас есть хохдоич и швейцарский доич, заметьте не диалект. Про диалекты я вообще молчу, каждый кантон, каждый город и даже деревня имеют свои диалекты. Рёшти-традиционное блюдо Швейцарии, а не Германии, следовательно и названия мы не будем переиначивать. У немцев свои названия, у нас свои. 

ответить
2014-05-22 13:22:3422 Мая 2014

Надя, Рёсти скажут немцы по незнанию, а швейцарцы только рёшти, этому рецепту  ( в основе) уже более лет, чем самой Швейцарии, и язык был раньше, чем сама Швейцария. Могут неправильно перевести, но мы в курсе, что названия не переводятся... :)))))))))  Этот рецепт не из источника, а уже модернизирован Оливером, кот. здесь в Швейцарии я пока не видела, мне он неизвестен...  А какой перевод, я уже вижу....Рёшти и рести....  Надя, ты привела пример фамилии, всё правильно, по-немецки eu- это звук ой, а по-английски е, вот поэтому специфика произношения... Надь, я не просто здесь живу, я живу традицияму этой страны, это моя вторая Родина, я знаю о швейцарской кухне больше, чем об украинской... 😎

ответить
2014-05-22 13:38:2422 Мая 2014

Оля, да я не спорю, что в Швейцарии это блюдо называется Рёшти, Викепедия тоже дает такой вариант, но в русскоязычной зоне ходит рёсти и рёшти, как гратин и гратен. Ты же не заставишь русского говорить не галстук, а хальстух, потому что в немецком он называется именно так? Просто особенности словопроизношения в разных языках.

+1 ответить
2014-07-17 19:58:0117 Июля 2014

Ольга, ну не дезинформируйте доверчивый народ (и не умаляйте возраст Швейцарии)! Швейцарский союз все-таки в XIII века возник, тогда в Европу не то, что картошку не завезли, а Колумб еще даже и Америку-то не открыл. Короче, если в древности у швейцарцев и были какие рёшти-рёшти, то именно, что не картофельные.

ответить
2014-07-17 19:44:5217 Июля 2014

Ольга, а вот позвольте с Вами не согласиться. Рёсти существует огромное количество - хоть из груш. Это - тип приготовления, нечто "жареное". Да, Вы правы, самые известные, ставшие лицом швейцарской кухни - картофельные. Но даже в разных регионах любезной Вашему сердцу Швейцарии это блюдо может варьироваться в названиях: и Härdöpfelrööschti, и вообще иpräätlet/pröötlet Härdöpfel. Сами же знаете, диалектов тьма! Короче, я бы никогда не стала говорить ни за один термин и рецепт в германоязычном пространстве, что, де, так, и только так.

ответить
2014-07-17 20:20:0517 Июля 2014

Я не знаю, как вас зовут.   Pёшти подразумевается уже из картофеля, поэтому как бы изначально известно из чего готовиться блюдо, слова, что вы привели-ничто иное, как жареный картофель. Но мы не говорим на жареный картофель, что это Рёшти. Когда Рёшти, значит либо из сырого, либо из гшвэлти (варёного картофеля). 

ответить
2014-07-18 20:49:4118 Июля 2014

Наталией меня зовут, Маньяго - фамилия, я бы не обиделась. 😊Очень приятно.

Оль, то, что Вы (и Ваша семья) ТАК НЕ ГОВОРИТЕ, вовсе не значит, что так не говорят во всей Швейцарии (или то, что именно так говорили всегда). Я привела вам два образца названий (на самом деле там список куда более солидный), которые собрал кто-то, кто знает об истории вопроса куда больше, чем Вы и я. Повторяю еще раз, на германоязычном пространстве столько диалектов и говоров (и столько рецептов и кулинарных традиций), что, по-моему, нет никакого смысла стучать себя пяткой в грудь, доказывая, что именно твой вариант - единственно правильный. Я, вон, набрела на эту дискуссию, потому что как раз собиралась разместить свой рецепт рёсти (в семье моего мужа говорят так, а в Баварии, где мы живем - уже по-другому 😄). Но я, надо сказать, в результате слазила в Вордстат, глянула, что именно запрашивают те, кто интересуется этим рецептом на русском - и именно это решило дело. 😊

ответить
2014-08-03 17:51:2103 Августа 2014

Наталия, всё никак не успокоюсь, касательно Рёшти. Гляньте-ка здесь, как раз описано, как по-швейцарски мы произносим http://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti 😉

ответить
2014-05-22 06:54:2022 Мая 2014

какой рецепт интересный! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 08:12:5922 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-18 20:51:3918 Июля 2014

А фотография-то какая суперская!!! Я буквально млею! 😍 Не поделитесь "секретом фирмы", какой свет был?

ответить
2014-05-22 08:02:3322 Мая 2014

Интересный рецепт) А чеснок потом есть или выбрасывать? Его не надо раздавливать перед тем, как к картошке добавить? Мне кажется так ароматней было бы.....Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 08:08:5122 Мая 2014

Аромата вполне достаточно, но когда ты кладешь себе кусочек на тарелочку, чеснок выдавливается на рести и поливается соусом - получается роскошно!)

ответить
2014-05-22 10:01:0822 Мая 2014

Интересно выглядит!)

+1 ответить
2014-05-22 10:45:4022 Мая 2014

Оля, привет! Это рецепт от Джулии Чайлд? Очень вкусно думаю, и фото нравится! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 20:21:3122 Мая 2014

Нет, это рецепт и книги Джейми Оливера!) Очень вкусно получается! Только возьмите сковороду диаметром немного поменьше 26-24 см, тогда рести потолще выйдет!

ответить
2014-05-22 12:56:5622 Мая 2014

Я видела рецепт рёсти, но немного другой - из уже вареной картошки.Твой вариант, Оля, мне больше понравился. Соломка очень аппетитно выглядит! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 20:22:0822 Мая 2014

Спасибо, Надя, это и вправду очень вкусно!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация