Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рёсти — это большой картофельный пирог, похожий на наш драник. Мне нравиться готовить его с большим количеством розмарина и чеснока. Особенно здорово смотрится молодой фиолетовый чеснок, поэтому постарайтесь купить красивый чеснок на рынке.
Мне очень нравиться подавать рести с соусом из густой сметаны жирностью не менее 25 % с лимонной цедрой, чёрным перцем и хреном. Получается восхитительно вкусный пирог, к которому вы можете подать стэйк или корейку.
Шаг 1 Ссылка
Для исполнения рецепта вам потребуется: картофель (желательно одного размера и вытянутой овальной формы), свежий розмарин, молодой фиолетовый чеснок, хрен столовый, горчица, сливочное масло, сметана не мнее 25% жирности, масло для жарки, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель положите на доску, срежьте немного одну сторону клубня, чтобы картофель устойчиво лежал на разделочной доске.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте клубень на слайсы толщиной 0,5 см.
Шаг 4 Ссылка
Режьте слайсы одного размера. Вот такой толщины.
Шаг 5 Ссылка
Положите кусочек на рабочую поверхность.
Шаг 6 Ссылка
Порежьте ломтик на соломку толщиной 0,5 см.
Шаг 7 Ссылка
Насыпьте картофельную соломку в большую миску.
Шаг 8 Ссылка
Картофель посолите, поперчите, добавьте розмарин и зубчики чеснока, перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Нагрейте в сковороде подсолнечное масло и кусочек сливочного масла, когда масло запенится добавьте в сковороду содержимое миски.
Шаг 10 Ссылка
Жарьте картофель помешивая в течение 10-12 минут, пока картофель немного не размягчится.
Шаг 11 Ссылка
Затем перемешайте картофель и уберите в духовку на 20 минут, чтобы картофель зазолотился.
Шаг 12 Ссылка
Пока картофель печётся приготовьте соус. Для этого добавьте в миску сметану, лимонную цедру, лимонный сок, столовый хрен, соль и чёрный перец. Постоянно пробуйте соус, чтобы получить идеальный вкус (баланс кислого и солёного).
Шаг 13 Ссылка
Добавьте горчицу, и снова перемешайте. Добавляйте горчицу понемногу, чтобы не получился очень резкий вкус.
Шаг 14 Ссылка
Получится очень вкусный густой соус.
Шаг 15 Ссылка
Достаньте картофель из духовки и поставьте на стол.
Шаг 16 Ссылка
Оденьте на руку перчатку и придавите картофель, чтобы сформировать плоский оладушек рёсти.
Шаг 17 Ссылка
Теперь отправьте рёсти в духовку ещё на 20 минут, чтобы оладушек стал золотистым.
Шаг 18 Ссылка
Готовый оладушек извлеките из духовки и переложите на тарелку, подавайте рёсти тёплым с соусом из хрена.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: