Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Такие тонкие дольки цукини, маринованные с добавлением яблочного или винного уксуса, — отличная замена пикулям, которые добавляют в гамбургеры. С их помощью можно создавать различный домашний фастфуд, внося разнообразие и оригинальность в своё домашнее меню.
Цукини для данного рецепта необходимо выбирать очень молоденькие, плотные, без внешних повреждений и без сформировавшихся зёрен.
И ещё одно условие — качественная заготовка получается только с добавлением натурального уксуса. Из данного количества компонентов получается 3 баночки по 500 мл.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все компоненты, необходимые для данной заготовки.
Шаг 2 Ссылка
Шинкуем молодые цукини тонкими пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем измельчённые кабачки в предварительно прогретые ёмкости.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем несколько кусочков острого перчика.
Шаг 5 Ссылка
Готовим маринад: в глубокий сотейник наливаем очищенную воду, вводим сахар, специи и соль. Ждём, когда масса закипит.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем в банки винный уксус (на 500 мл банку приблизительно 50 мл фруктовой кислоты).
Шаг 7 Ссылка
Заливаем банки кипящим маринадом, стараясь наполнить всю ёмкость.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем тару крышкой и стерилизуем привычным способом 10-12 минут. Готовые резанные цукини закупориваем, переворачиваем и прогреваем 7-10 часов под шерстяной шалью.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: