Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Рийет из лосося с каперсами

Фото Рийет из лосося с каперсами

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рийет из лосося с каперсами»:

Французская закуска рийет

Рийет — французская закуска родом из Франции, точнее — долины реки Луара, которая в отличие от паштета имеет более грубую и волокнистую структуру. Традиционно рийет готовился из мяса, приготовленного в собственном жире с добавлением ароматных специй.

В современной кухне рецептура закуски «рийет» часто имеет упрощенный вариант, и готовят её не только из мяса, используется так же птица, дичь и рыба. Хочу предложить вариант этой вкусной закуски из лосося и каперсов.

Для этой закуски можно использовать консервированное, запечённое или варёное филе лосося. Клементин можно заменить на мандарин или половину небольшого апельсина. Соль можно не добавлять, так как каперсы довольно солёные сами по себе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: филе лосося, укроп, клементин, перец, каперсы, среднеострую горчицу, оливковое масло первого отжима.
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе лосося, укроп, клементин, перец, каперсы, среднеострую горчицу, оливковое масло первого отжима.

Натрите цедру клементина и выжмите из него сок. Шаг 2

Натрите цедру клементина и выжмите из него сок.

Положите в блендер все ингредиенты рийета: лосось, укроп, горчицу, сок и цедру клементина, оливковое масло, укроп, перец и каперсы. Шаг 3

Положите в блендер все ингредиенты рийета: лосось, укроп, горчицу, сок и цедру клементина, оливковое масло, укроп, перец и каперсы.

Измельчите массу до не слишком однородной консистенции, чтобы чувствовались кусочки. Попробуйте, если нужно ещё немного приправьте по вкусу перцем или горчицей. Шаг 4

Измельчите массу до не слишком однородной консистенции, чтобы чувствовались кусочки. Попробуйте, если нужно ещё немного приправьте по вкусу перцем или горчицей.

Рийет готов. Подавайте его с хлебом или крекерами в качестве холодной закуски! Хранить рийет в холодильнике лучше не более 36 часов. Приятного аппетита! Шаг 5

Рийет готов. Подавайте его с хлебом или крекерами в качестве холодной закуски! Хранить рийет в холодильнике лучше не более 36 часов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2014-03-23 21:32:0323 Марта 2014

Люблю всякие намазки, много сегодня вкусных рецептов, и этот забираю в капилку😊, сделаю обязательно, уж очень хочется попробовать такое сочетание 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 07:17:0724 Марта 2014

Спасибо)) Забирайте на здоровье!!!😋

ответить
2014-03-24 05:38:0424 Марта 2014

Лена! Что-то необычное! Заинтриговала...

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 07:39:5924 Марта 2014

Ирина,спасибо большое!!!😍

ответить
2014-03-24 08:08:4624 Марта 2014

Интересное сочетание рыбных консервов с соком клементина, думаю, оригинальный вкус получается. 

Лена, в 3 шаге каперсы потеряны.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 08:59:2124 Марта 2014

Ой,Надь, спасибо. пропустила я каперсы... Кате напишу! 😐

Сочетание приятное,клементин освежает и не такой кислый как лимон😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация