Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Рис Казимир с пекинской капустой

Фото Рис Казимир с пекинской капустой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рис Казимир с пекинской капустой»:

Рис Казимир с пекинской капустой и курицей

Рис Казимир — это швейцарское блюдо новой кухни, готовящееся из длиннозернистого риса, телячей, свиной или куриной нарезки, с карри и тропическими фруктами. Несмотря на то, что карри и тропические фрукты, всё-таки, имеют экзотическое происхождение, готовиться это блюдо начало именно в Швейцарии и стоит в меню ресторана Мёвенпик с 1952 года. Но действительно ли это блюдо впервые было изобретено в Швейцарии — спорный вопрос, возможно оно перекочевало из Кашимирских блюд индийской кухни.

Данный рецепт относится к низкокалорийным и одна порция имеет около 507 ккал.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: длинозерновой рис, например парбойлед, карри, сливки, куриное филе, лук, бульон, крахмал, пекинскую капусту, ананас (200 г в очищенном виде). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: длинозерновой рис, например парбойлед, карри, сливки, куриное филе, лук, бульон, крахмал, пекинскую капусту, ананас (200 г в очищенном виде).

На подогретом оливковом масле (1/2 ст. л.) обжарим кусочки филе около 3 минут, мешая. Вынимаем и приправим карри (1/2 ч. л.) и солью. Накроем и оставим в тепле. Шаг 2

На подогретом оливковом масле (1/2 ст. л.) обжарим кусочки филе около 3 минут, мешая. Вынимаем и приправим карри (1/2 ч. л.) и солью. Накроем и оставим в тепле.

В той же сковороде с ещё 1/2 ст. л. масла обжарим нарезанный на кусочки лук, около 1 минуты. Шаг 3

В той же сковороде с ещё 1/2 ст. л. масла обжарим нарезанный на кусочки лук, около 1 минуты.

Добавим нарезанную на полоски капусту и вместе с луком поджарим ещё 2 минуты. Шаг 4

Добавим нарезанную на полоски капусту и вместе с луком поджарим ещё 2 минуты.

Добавим карри и перемешаем. Шаг 5

Добавим карри и перемешаем.

Вливаем в сковороду горячий бульон. Шаг 6

Вливаем в сковороду горячий бульон.

Размешаем крахмал в сливках и также сразу добавим. Не забываем постоянно помешивать, тушим на среднем огне около 5 минут. Шаг 7

Размешаем крахмал в сливках и также сразу добавим. Не забываем постоянно помешивать, тушим на среднем огне около 5 минут.

Добавим теперь в сковороду филе. Шаг 8

Добавим теперь в сковороду филе.

Также добавим к капусте нарезанный на квадратики ананас. Не забываем удалить сердцевину из ананаса. Уже ничего не тушим, только нагреем снова. Шаг 9

Также добавим к капусте нарезанный на квадратики ананас. Не забываем удалить сердцевину из ананаса. Уже ничего не тушим, только нагреем снова.

В самом начале приготовления блюда, варим рис в подсоленной воде около 20 минут до «аль-денте». Если осталась вода, то сливаем и вытряхиваем рис до сухости. Я рассчитала количество воды так, что она вся выкипела. Готовый рис оставить в тепле, накрыв крышкой.
Сервируем горячим рис Казимир на тёплые тарелки. Приятного аппетита! Шаг 10

В самом начале приготовления блюда, варим рис в подсоленной воде около 20 минут до «аль-денте». Если осталась вода, то сливаем и вытряхиваем рис до сухости. Я рассчитала количество воды так, что она вся выкипела. Готовый рис оставить в тепле, накрыв крышкой. Сервируем горячим рис Казимир на тёплые тарелки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-09-15 00:24:3715 Сентября 2014

Всё что с рисом моё! 😍 Оленька прекрасное блюдо!

ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:06:5115 Сентября 2014

Спасибо, Анжелик! 😍

+2 ответить
2014-09-15 09:30:3015 Сентября 2014

Мясцо, капустка и рис - это очень вкусно! А тут еще и ананасик - супер! Люблю всякие такие сочетания!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:06:1715 Сентября 2014

Ага, Танюш, получается действительное хорошее вкусное блюдо .))) 😋

+2 ответить
2014-09-15 13:55:3115 Сентября 2014

интересно, почему главным в блюде оказался рис? вроде бы он получился как гарнир к мясу в особом соусе... вкусно, безусловно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:05:1015 Сентября 2014

Наташ, я думаю потому, что только приготовление с экзот.приправами и фруктами не меняется как составной, только рис, остальное же можно заменять, мясо любое, главное мягкое и не долгого приготовления, можно с капустой и можно без. 😋

+2 ответить
2014-09-15 19:20:1115 Сентября 2014

Олюнь, я все рассматривала, что за треугольнички сверху на тарелке, думала, что это что-то из теста 😋, а оказывается, ананас. По всем показателям блюдо мое! 😍 Очень люблю везде фрукты совать, и сливочки тут, и курочка, и капустка 😍

+1 ответить
2014-09-17 19:37:2117 Сентября 2014

и мне нравится рис с фруктами.Очень аппетитно!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация