Рис по-фриульски

Фото Рис по-фриульски
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим рис «по-фриульски»

    В оригинальном рецепте рисового супа по-фриульски используется длинозернистый рис, который получается более сухим, чем круглозернистый и блюдо действительно получается как густой рисовый суп.

    С круглозернистым рисом получается рисовая каша, но с очень интересными вкусовыми нюансами, позаимствованными из прекрасного итальянского рецепта. Также блюдо приготовлено не на мясном бульоне, а на воде. Это уже дело вкуса и личных предпочтений. Варить такое блюдо нужно на один раз, разогревать его ещё раз уже не рекомендуется.

    Как приготовить "Рис по-фриульски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить рис, пармезан, лимон, яичные желтки.

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис промыть очень тщательно, откинуть на ситечко и дать стечь воде. Переложить в кастрюлю, добавить воду, соль и варить 20 минут с момента закипания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить желтки с пармезаном и соком лимона, перемешать. Добавить к желтковой массе немного готового уже вязкого риса, быстро перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить полученную массу в готовый рис, перемешать всё вместе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подавать рис нужно сразу. При подаче можно посыпать тёртым пармезаном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рис на гарнир

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить рисовое молоко

    Рисовое молоко не только вкусное, но и полезное. Предлагаем вам приготовить на завтрак по нашему рецепту

    Рецепт приготовления рассольника с рисом и курице

    Любите готовить вкусные первые блюда? Попробуйте приготовить рассольник с рисом и курочкой по рецепту с фото

    Первая полоса