Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
В оригинальном рецепте рисового супа по-фриульски используется длинозернистый рис, который получается более сухим, чем круглозернистый и блюдо действительно получается как густой рисовый суп.
С круглозернистым рисом получается рисовая каша, но с очень интересными вкусовыми нюансами, позаимствованными из прекрасного итальянского рецепта. Также блюдо приготовлено не на мясном бульоне, а на воде. Это уже дело вкуса и личных предпочтений. Варить такое блюдо нужно на один раз, разогревать его ещё раз уже не рекомендуется.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить рис, пармезан, лимон, яичные желтки.
Шаг 2 Ссылка
Рис промыть очень тщательно, откинуть на ситечко и дать стечь воде. Переложить в кастрюлю, добавить воду, соль и варить 20 минут с момента закипания.
Шаг 3 Ссылка
Соединить желтки с пармезаном и соком лимона, перемешать. Добавить к желтковой массе немного готового уже вязкого риса, быстро перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Выложить полученную массу в готовый рис, перемешать всё вместе.
Шаг 5 Ссылка
Подавать рис нужно сразу. При подаче можно посыпать тёртым пармезаном.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: