Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: испанская
Назначение: Диетические блюда
Рис по-каталонски очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для обеда и не позднего ужина. На первый взгляд нестандартное сочетание пикантных охотничьих колбасок и нежного куриного филе, отлично гармонируют в блюде и приятно вас удивят. Обязательно попробуйте приготовить для разнообразия. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления риса по-каталонски нам понадобятся рис, вода, куриное филе, охотничьи колбаски, масло оливковое, зелёный горошек, томатный сок или паста, лук репчатый, куркума, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 4 Ссылка
Филе обжариваем с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем к нему лук.
Шаг 5 Ссылка
Продолжаем готовить на слабом огне до золотистого цвета лука.
Шаг 6 Ссылка
Охотничьи колбаски нарезаем колечками.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем их к курице. Также выливаем томатный сок и большую часть воды. Доводим до кипения.
Шаг 8 Ссылка
В кипящую массу высыпаем рис, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем куркуму, соль и перец по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Готовим на среднем огне под крышкой до полной готовности риса. По мере необходимости подливаем воду.
Шаг 11 Ссылка
В конце добавляем зелёный горошек и измельчённый чеснок. Тушим ещё пару минут и снимаем сковороду с огня.
Шаг 12 Ссылка
Рис по-каталонски готов. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: