Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Рис по-каталонски

Фото Рис по-каталонски

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рис по-каталонски»:

Готовим рис по-каталонски

Рис по-каталонски очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для обеда и не позднего ужина. На первый взгляд нестандартное сочетание пикантных охотничьих колбасок и нежного куриного филе, отлично гармонируют в блюде и приятно вас удивят. Обязательно попробуйте приготовить для разнообразия. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления риса по-каталонски нам понадобятся рис, вода, куриное филе, охотничьи колбаски, масло оливковое, зелёный горошек, томатный сок или паста, лук репчатый, куркума, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления риса по-каталонски нам понадобятся рис, вода, куриное филе, охотничьи колбаски, масло оливковое, зелёный горошек, томатный сок или паста, лук репчатый, куркума, соль и перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Шаг 2

Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.

Измельчаем лук. Шаг 3

Измельчаем лук.

Филе обжариваем с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем к нему лук. Шаг 4

Филе обжариваем с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем к нему лук.

Продолжаем готовить на слабом огне до золотистого цвета лука. Шаг 5

Продолжаем готовить на слабом огне до золотистого цвета лука.

Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Шаг 6

Охотничьи колбаски нарезаем колечками.

Добавляем их к курице. Также выливаем томатный сок и большую часть воды. Доводим до кипения. Шаг 7

Добавляем их к курице. Также выливаем томатный сок и большую часть воды. Доводим до кипения.

В кипящую массу высыпаем рис, перемешиваем. Шаг 8

В кипящую массу высыпаем рис, перемешиваем.

Добавляем куркуму, соль и перец по вкусу. Шаг 9

Добавляем куркуму, соль и перец по вкусу.

Готовим на среднем огне под крышкой до полной готовности риса. По мере необходимости подливаем воду. Шаг 10

Готовим на среднем огне под крышкой до полной готовности риса. По мере необходимости подливаем воду.

В конце добавляем зелёный горошек и измельчённый чеснок. Тушим ещё пару минут и снимаем сковороду  с огня. Шаг 11

В конце добавляем зелёный горошек и измельчённый чеснок. Тушим ещё пару минут и снимаем сковороду с огня.

Рис по-каталонски готов. Приятного аппетита! Шаг 12

Рис по-каталонски готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2014-05-10 07:42:3510 Мая 2014

Это однозначно вкусно!!! А еще аппетитно и сытно!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 20:25:3010 Мая 2014

Ага!😉

ответить
2014-05-10 09:51:2510 Мая 2014

Таня, я уже насмотрелась, начиталась, сейчас прям с голоду умру. А на кухню лень идти. Хочу такого аппетитного и вкусного рису😄 И колбаски, и филе-смакота!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 19:00:0210 Мая 2014

Надо готовить!!😄

ответить
2014-05-10 14:33:2710 Мая 2014

хорош рисец!! фото, конечно, в новом стиле, но мне - да простите мой консерватизм - больше по душе из последнего шага, уж очень аппетитно! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 14:49:2010 Мая 2014

Наталья, каждому свое😊 Мне ваша подача блюд и ваш стиль нравятся, но я люблю вот такое..

+1 ответить
2014-05-10 14:55:2910 Мая 2014

Тань, а я вообще сторонница всего нового и прогрессивного... Мне оооооочень нравятся твои финалки, я тебя сразу по стилю узнаю, модерно, стильно, со вкусом... 😎

ответить
автор рецепта 2014-05-10 20:34:4510 Мая 2014

Спасибо, Оль! Я давно такой старый ящик искала)))

ответить
2014-05-10 21:03:1410 Мая 2014

Таня, это класс, что тебе сказать... 😉У меня тоже есть типа такого, а я всё думала....будет или не будет смотреться... :)) 😉

ответить
2014-05-10 15:38:5710 Мая 2014

Спасибо, Таня! я не против новшеств, и ваши фото обычно просто класс! 😊 разнообразие всегда приятно, ваши фото очень неодинаковы, неординарны, по-настоящему красивы и в композиционном, и в цветовом решении

ответить
автор рецепта 2014-05-10 20:57:0910 Мая 2014

Спасибо, Наталья, за похвалу!)

ответить
2014-05-10 18:10:2910 Мая 2014

Блюда из риса обожаю,беру рецепт на вооружение!😍

+1 ответить
2014-05-10 20:45:3010 Мая 2014

Очень стильно! Интересное блюдо

ответить
2014-06-21 17:18:2721 Июня 2014

Это просто шикарное блюдо! Благодаря охотничьим колбаскам, результат вышел невероятным по вкусу. Я в восторге от этого рецепта, огромное спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация