Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Рис — один из самых распространённых продуктов. Его готовят во всех уголках земного шара. А сколько народов, столько и рецептов приготовления блюд из этой ценной крупы. Только рецептов плова насчитывается несколько десятков!
А ещё можно приготовить «Рис по-пьемонтски», «Рис по-каракасски», «Рис по-индийски», «Рис по-вьетнамски» и т. п. Я предлагаю вам приготовить «Рис по-перуански». И хотя внешне это блюдо немного проигрывает в цвете по сравнению с другими блюдами, но зато по вкусу, возможно, превосходит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять мякоть свинины, свежую белокочанную капусту, свежий сладкий красный перец, репчатый лук, грибы (лучше шампиньоны), рис, мясной бульон, растительное масло, чеснок, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Мясо нарезать кубиками 2×2 см и обжарить на маргарине до лёгкого подрумянивания.
Шаг 7 Ссылка
Лук выложить к мясу и обжаривать в течение 3 минут.
Шаг 8 Ссылка
В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием выложить мясо, капусту, перец, грибы и при непрерывном помешивании обжаривать в течение 5–7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Смесь залить мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 30–40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Рис промыть в нескольких водах, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть, выложить на дуршлаг и обсушить.
Шаг 11 Ссылка
Рис выложить к мясу и овощам, перемешать и потушить до готовности риса.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо посыпать мелко порубленным чесноком и молотым перцем, посолить по вкусу, перемешать и прокипятить на очень слабом огне в течение 3 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: