Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Предлагаю вам интересный и очень вкусный рецепт приготовления то ли плова, то ли просто сытного обеда из персидской кухни. Баранина настаивается в смеси пряностей и кефире, отчего она становится очень нежной и ароматной.
Единственное, блюдо само по себе суховато и поэтому рекомендую подавать его с лёгким супом или бульоном. А так же с зеленью и салатом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления риса с бараниной на кефире возьмём рис, баранину, кефир, изюм, орехи, барбарис сушёный, куркуму, карри, тмин, тимьян, перец чёрный и красный, паприку, соль, зира, лаваш армянский тонкий, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Обрезаем мякоть от кости и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой миске соединяем мясо и все перечисленные пряности и специи. Не солим.
Шаг 4 Ссылка
Выливаем стакан кефира и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 12 часов в холодильнике.
Шаг 6 Ссылка
В казан или любую другую толстостенную посуду выливаем оливковое масло и высыпаем мясо вместе с маринадом.
Шаг 7 Ссылка
Готовим мясо на среднем огне под крышкой до полной его готовности. По мере необходимости, можно подливать горячую воду.
Шаг 8 Ссылка
В это же время в отдельной кастрюле готовим рис до полуготовности любым привычным вам способом.
Шаг 9 Ссылка
Когда мясо уже готово, но в нём осталось ещё немного жидкости, накрываем его лавашом.
Шаг 10 Ссылка
Высыпаем сверху рис и, по желанию, выкладываем веточки тимьяна. Оставляем под крышкой на слабом огне на 15 минут. Рис дойдёт до готовности и напитается ароматом приправ.
Шаг 11 Ссылка
Затем сковороду накрываем подносом и резко переворачиваем её верх дном. Так рис окажется внизу, а мясо сверху.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей рис с бараниной украшаем зеленью, пропаренным изюмом и орешками. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: