Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Рис с крабовыми палочками

Фото Рис с крабовыми палочками

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рис с крабовыми палочками»:

Рис с крабовыми палочками

Это простое и изящное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Подкупает простота и скорость его приготовления. Блюдо в ритме современной жизни яркое и низкокалорийное. Это прекрасный лёгкий ужин или обед. Разнообразить вкус можно, добавив немного каперсов, они придадут остроту и пикантность. Горошек добавит растительного белка. Немаловажно, что такой рис выглядит очень нарядно и аппетитно. Так что рекомендую рис с крабовыми палочками всем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Крабовые палочки разморозить. Горошек использовать консервированный для жарки и тушения, а не мозговых сортов. Можно взять горошек замороженный. Шаг 1

Крабовые палочки разморозить. Горошек использовать консервированный для жарки и тушения, а не мозговых сортов. Можно взять горошек замороженный.

Рис отварить и промыть. Рис должен быть рассыпчатым. Шаг 2

Рис отварить и промыть. Рис должен быть рассыпчатым.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить чёрный перец. Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить чёрный перец.

Добавить горошек перемешать и жарить 1 минуту. Шаг 4

Добавить горошек перемешать и жарить 1 минуту.

Крабовые палочки нарезать кольцами и добавить к овощам. Прогреть. Шаг 5

Крабовые палочки нарезать кольцами и добавить к овощам. Прогреть.

Добавить каперсы. Шаг 6

Добавить каперсы.

Выложить рис, перемешать, посолить по вкусу и обжарить на сковороде. На этом этапе может потребоваться добавление ещё ложки масла. Шаг 7

Выложить рис, перемешать, посолить по вкусу и обжарить на сковороде. На этом этапе может потребоваться добавление ещё ложки масла.

Добавить зелень и снять с огня. Шаг 8

Добавить зелень и снять с огня.

Выложить рис в формовочное кольцо и немного утрамбовать ложкой. Тарелку украсить зеленью. Шаг 9

Выложить рис в формовочное кольцо и немного утрамбовать ложкой. Тарелку украсить зеленью.

Удалить кольцо, украсить нарезанной крабовой палочкой и подавать. Из указанного количества получается две порции. Шаг 10

Удалить кольцо, украсить нарезанной крабовой палочкой и подавать. Из указанного количества получается две порции.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-01-22 12:21:0822 Января 2014

Потрясающая тарелка!  😍 а в блюдо если добавить кукурузу и майонез получится крабовый салат, который делают на большое количество народу, сытно и вкусно  ))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-22 13:37:0222 Января 2014

Согласна с Вами на счёт салата, делала такой раньше особенно в студенчестве, вкусно!😍

ответить
2014-01-22 13:28:4822 Января 2014

А мне вилки понравились, с колечками на конце . Колитесь: где доставали ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-22 13:39:1922 Января 2014

😄 А чего тут колоться, всё в Дубае  на выставках покупала😊 в разные годы просто, тарелка кажется 2010 года, а вилки 12го. .  не помню точно, тарелки обожаю, у меня под них шкаф специальный, вообщем кто что собирает, а я . . .😍

ответить
2014-01-23 20:00:2723 Января 2014

Да, Мариш, коллекция у тебя замечательная, я влюблена в неё! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 15:37:5024 Января 2014

Спасибо, Леночка, надеюсь ещё её пополню. У нас начались сумасшедшие распродажи в посудных супермаркетах, я сегодня там была, такого накупила!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

ответить
2014-01-23 18:43:0323 Января 2014

Как бы ни относились к крабовым палочкам, а сочетаются они с кучей продуктов - отлично! И какая тарелочка с сердечком, Мариш,  замечательная! На такой посуде все красиво и вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 15:39:0124 Января 2014

Точно, Надя, крабовые палочки на все времена!😍 Хоть студентам, хоть кому, вкусно и полезно"!

ответить
2014-01-23 22:19:1323 Января 2014

Мариш,а я только тарелку увидела сразу поняла что твой рецепт 😉 Сочетание такое мне знакомо,только без каперсов.У меня это как салат считается,но в принципе это и гарниром наверно можно назвать.Конечно вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 15:40:5724 Января 2014

Ой , Анжела, у нас распродажи начались, чего я накупила!!!!!!!! Весь день в Мегамоле провела, теперь любуюсь сижу, а цены просто радуют такие скидки, за такую красоту!

ответить
2014-01-26 22:36:3526 Января 2014

Мариш,надеюсь мы скоро увидим новую посудку в твоих рецептах!😍 А у нас ничегошеньки нет интересного пока.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация