Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Это простое и изящное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Подкупает простота и скорость его приготовления. Блюдо в ритме современной жизни яркое и низкокалорийное. Это прекрасный лёгкий ужин или обед. Разнообразить вкус можно, добавив немного каперсов, они придадут остроту и пикантность. Горошек добавит растительного белка. Немаловажно, что такой рис выглядит очень нарядно и аппетитно. Так что рекомендую рис с крабовыми палочками всем!
Шаг 1 Ссылка
Крабовые палочки разморозить. Горошек использовать консервированный для жарки и тушения, а не мозговых сортов. Можно взять горошек замороженный.
Шаг 2 Ссылка
Рис отварить и промыть. Рис должен быть рассыпчатым.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить чёрный перец.
Шаг 4 Ссылка
Добавить горошек перемешать и жарить 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Крабовые палочки нарезать кольцами и добавить к овощам. Прогреть.
Шаг 6 Ссылка
Добавить каперсы.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рис, перемешать, посолить по вкусу и обжарить на сковороде. На этом этапе может потребоваться добавление ещё ложки масла.
Шаг 8 Ссылка
Добавить зелень и снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
Выложить рис в формовочное кольцо и немного утрамбовать ложкой. Тарелку украсить зеленью.
Шаг 10 Ссылка
Удалить кольцо, украсить нарезанной крабовой палочкой и подавать. Из указанного количества получается две порции.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: