Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём

Фото Рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём»:

Диетический плов

После встречи Нового года все вмиг заинтересовались диетическими рецептами. Оно и понятно: обилие вкусной, калорийной еды в новогодние праздники не прошло даром. Теперь нам хочется чего-то не жирного, лёгкого, чтобы цифры на весах радовали.

Предлагаю простой диетический рецепт — рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём. Лайм можно заменить на лимон, но вкус блюда будет принципиально иной.

Рис можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: рис, бульон куриный (у меня уже готовый), лайм, миндаль, куриная грудка, лук, чеснок. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: рис, бульон куриный (у меня уже готовый), лайм, миндаль, куриная грудка, лук, чеснок.

Лук и чеснок нарежем мелко и чуть обжарим. Шаг 2

Лук и чеснок нарежем мелко и чуть обжарим.

Рис промоем и добавим в кастрюлю к обжаренному луку и чесноку. Шаг 3

Рис промоем и добавим в кастрюлю к обжаренному луку и чесноку.

Натрём цедру лайма и добавим в кастрюлю к рису. Сюда же из лайма выжмем сок. Перемешаем. Шаг 4

Натрём цедру лайма и добавим в кастрюлю к рису. Сюда же из лайма выжмем сок. Перемешаем.

Вливаем куриный бульон. Ставим на большой огонь. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим рис до готовности. Шаг 5

Вливаем куриный бульон. Ставим на большой огонь. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим рис до готовности.

Пока варится рис, куриную грудку нарежем средними кусочками и обжарим с двух сторон. Шаг 6

Пока варится рис, куриную грудку нарежем средними кусочками и обжарим с двух сторон.

Рис сварился. Посолить. Перемешать. Шаг 7

Рис сварился. Посолить. Перемешать.

Добавим обжаренное мясо. Шаг 8

Добавим обжаренное мясо.

Миндаль нарежем крупно и добавим к рису. Шаг 9

Миндаль нарежем крупно и добавим к рису.

Все хорошо перемешаем и дадим настояться минут 5. Шаг 10

Все хорошо перемешаем и дадим настояться минут 5.

Рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём готов.
Подаём тёплым. 
Советую присыпать мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита! Шаг 11

Рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём готов. Подаём тёплым. Советую присыпать мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (28)

2014-02-16 21:03:4116 Февраля 2014

Не знаю, нужен ли мне здесь лайм, но курочку с рисом и миндалем я бы слопала 😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:16:2617 Февраля 2014

Ну... вопрос нужен ли здесь лайм, решен, собственно😄 Он здесь необходим!

ответить
2014-02-16 21:34:5216 Февраля 2014

Я как Надя задумалась про лайм,но с удовольствием бы съела такое блюдо 😍

+1 ответить
2014-02-16 22:12:4816 Февраля 2014

Отличное сочетание! 

ответить
2014-02-17 05:53:4417 Февраля 2014

народ, почему вы так насторожились на счёт лайма в рисе ?  это излюбленный на Востоке, особенно в Индии приём, вернее блюдо. Лайм придаст рису лёгкую кислинку , не более. 😉

ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:18:5417 Февраля 2014

Точно! Я бы даже сказала не столько кислинку, сколько... очень тонкий вкус блюду, свежесть.😊

Кстати, вьетнамцы всегда приправляют рис лаймом. В каждом вьетнамском ресторане его обязательно подают.

ответить
2014-02-17 08:26:0417 Февраля 2014

Я люблю и лаймы, и лимоны, в студенческие времена вообще ела целиком без сахара, как апельсины, у подруг от этого зрелища скулы сводило 😃 А вот рис с кислинкой мне не знаком, вот и засомневалась.

ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:29:1517 Февраля 2014

Ну так за чем же дело стало? Надо попробовать😉

ответить
2014-02-17 08:35:2217 Февраля 2014

А и попробую, думаешь, нет 😉😄

ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:42:4317 Февраля 2014

Уверена, что попробуешь!😉

ответить
2014-02-17 06:43:0817 Февраля 2014

Ох, как же нежно выглядит блюдо!😊 Лайм...мммм..свежесть какая! Я бы слопала эту тарелочку!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:21:0317 Февраля 2014

Светик, ну что ж ты все тарелочками-то?😄 Надо быть скромнее в своих желаниях относительно еды😃

+1 ответить
2014-02-17 08:56:2017 Февраля 2014

А мне можно, Олесь, я у тебя учусь😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 09:04:3117 Февраля 2014

Ну так я только рада, что учишься у меня😄 Но только уж совсем всему не учись, Свет, не надо, оставайся такой же милой😍😄

+1 ответить
2014-02-17 07:51:0517 Февраля 2014

Я от лайма не откажусь! Красивая подача!!!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:22:0917 Февраля 2014

Спасибо, Таня!😍

ответить
2014-02-17 08:03:3617 Февраля 2014

мммм,какой нежный рисик...хочу :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:23:2617 Февраля 2014

Настя, тебе тоже тарелочку, как Свете?😄

ответить
2014-02-17 08:31:4517 Февраля 2014

Да,я тоже нескромная :). 

ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:34:1817 Февраля 2014

Ну тогда лови! Внимание - кидаю!!!😄

ответить
2014-02-17 08:36:0417 Февраля 2014

😄 Ты сегодня на кухне здешней на раздаче, будешь всех рисом своим угощать :)

ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:41:0417 Февраля 2014

Не, не всех. Только кто попросит😄

ответить
2014-02-17 09:50:0017 Февраля 2014

И я не откажусь попробовать, мне кинзы побольше! Интересная подача! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 08:18:5618 Февраля 2014

Спасибо, Лен😊

ответить
2014-02-17 18:01:2717 Февраля 2014

Ароматный рис с курицей  - отличное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 08:20:2718 Февраля 2014

Да, очень ароматный! Вкусный😊

ответить
2014-02-17 21:50:3317 Февраля 2014

Ах, какая красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 08:22:3018 Февраля 2014

Спасибо, Лена😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация