Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Рис с куриной печенью в мультиварке

Фото Рис с куриной печенью в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рис с куриной печенью в мультиварке»:

«Плов» с куриной печенью

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного досмотра. Я бы даже отдалённо могла назвать это блюдо пловом с куриной печенью, уж очень оно похоже внешне на него.

Мой «плов» — блюдо бюджетное, из знакомых и любимых нами продуктов. Приготовьте — не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.

1 луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 2

1 луковицу очистить и мелко нарезать.

1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3

1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками. Шаг 4

Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.

2 зубчика чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать. Шаг 5

2 зубчика чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.

В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук. Шаг 6

В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.

Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания. Шаг 7

Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.

К луку добавить морковь. Шаг 8

К луку добавить морковь.

Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты. Шаг 9

Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты.

К овощам выложить печень. Шаг 10

К овощам выложить печень.

Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке. Шаг 11

Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке.

К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л.). Шаг 12

К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л.).

Всё залить водой (2 стакана) по норме. Шаг 13

Всё залить водой (2 стакана) по норме.

Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Шаг 14

Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2016-03-21 00:30:1221 Марта 2016

Аппетитно! 😊 Рис получился по-восточному золотистый! Красиво!👏

ответить
автор рецепта 2016-03-21 09:18:0321 Марта 2016

Спасибо, Танечка! Постепенно осваиваю мультиварку.

ответить
2016-03-21 06:17:5921 Марта 2016

Ирина, аппетитно как всегда!!!!

ответить
автор рецепта 2016-03-21 09:18:2721 Марта 2016

Спасибо, Люда! Стараюсь...

ответить
2016-03-21 18:08:4221 Марта 2016

плов с печенкой!

ответить
автор рецепта 2016-03-22 09:38:5522 Марта 2016

Да, Наташа, очень похоже на плов.

ответить
2016-03-21 23:32:4021 Марта 2016

Очень аппетитно Ириша!:+1: Фото прелесть!

ответить
автор рецепта 2016-03-22 09:39:2322 Марта 2016

Спасибо, Лика, за похвалу!

ответить
2016-03-24 20:44:4324 Марта 2016

Обязательно надо попробовать)

ответить
автор рецепта 2016-03-25 08:14:3425 Марта 2016

На здоровье!

ответить
2016-03-30 08:14:4930 Марта 2016

Сегодня попробую, потом напишу.

ответить
автор рецепта 2016-03-30 12:17:3030 Марта 2016

Буду ждать результата!

ответить
2016-04-01 20:12:0201 Апреля 2016

Искала что приготовить , наткнулась на этот сайт и первое что приготовила - это блюдо )) Получилось очень вкусно, мои мальчишки , привереды, попросили добавки ))

ответить
автор рецепта 2016-04-03 19:16:4303 Апреля 2016

Спасибо, Катюша, за приятный отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация