Рис с куриными желудками

Фото Рис с куриными желудками
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим рис с куриными желудками

    Очень сытное и вкусное блюдо, похожее на плов, с той лишь разницей, что плов гораздо жирнее. Здесь же минимальное количество масла, которое не подвергается накаливанию до образования характерного дымка. Так что это блюдо диетическое и полезное. В куриных пупках содержится большое количество белка, железа, фолиевой кислоты, витаминов, улучшающих кровеносную систему, кожу и волосы.

    Как приготовить "Рис с куриными желудками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления риса с куриными желудками понадобятся следующие продукты: желудки куриные, рис, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, куркума, базилик сухой.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные пупки тщательно моем, разрезаем на 2 части. Кладём в кастрюлю с толстым дном. Когда жидкость из желудков испарится, добавляем воду. Тушим до мягкости. На это потребуется 40-60 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для этого блюда подойдёт любой рис. Имеется в виду самый обычный, рядовой. Басмати, Жасмин и другую экзотику брать не нужно. Тщательно моем рис, кладём в миску и заливаем горячей водой. Немного солим. Оставляем его на 50-60 минут. Как раз на то время, пока варятся желудки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь с луком чистим, моем. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда желудки станут мягкими, кладём в кастрюлю нарезанный лук и морковь. Наливаем подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут, периодически перемешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем солим, перчим, добавляем куркуму и сухой базилик. Перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из миски, где находится рис с водой, сливаем воду. Кладём рис на желудки с овощами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наливаем воду так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 сантиметра. Включаем средний огонь и варим без крышки, пока не выкипит вся жидкость сверху.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рис собираем горкой на середине кастрюли. Накрываем крышкой и варим на самом слабом огне 10-15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда блюдо будет готово, перемешиваем рис с морковью, луком и желудками. Подаём на обед или ужин с овощами и соленьями.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с субпродуктами

    Отзывы (18):

    23 Февраля 2015

    Просто но как вкусно!!

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Это точно!!  Спасибо!! 

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Вкусно! Нарядное фото!😊

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Танечка!!!💐

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Сытненько и вкусно!:+1:

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Благодарю, Леночка!!! Да, такой кашки съешь и  долго есть не захочется.❤ 

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Фото аппетитное, очень солнечное!

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо большое!!!💐❤

    Ответить
    23 Февраля 2015

    пупки напоминают о детстве: дома куры всегда были, и мама варила суп с пупками и печенкой )))... своеобразное мяско, только вот тушить его точно надо подольше, а даже мне нравится, когда слегка похрустывает:+1:

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Да, тушить надо долго. 💐 

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Рис, как в шавле или в болгарском плове. +1, Зоя.

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо большое!!!💐 

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Куриный пловчик.Вкусно и красиво!

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Вкусно!

    Ответить
    Ольга
    26 Февраля 2017
    Спасибо за замечательный рецепт! Такой вкусный рис у меня еще не выходил!))))
    Ответить
    Дамир
    07 Февраля 2019

    Все очень вкусно, но тушил долго🙈

    1 Ответить
    07 Февраля 2019

    желудки они такие, иначе жесткие. Тоже люблю и готовлю это блюдо!

    Ответить
    Irina
    07 Февраля 2019

    Чего не сфоткали вкуснятину?))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса