Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Очень сытное и вкусное блюдо, похожее на плов, с той лишь разницей, что плов гораздо жирнее. Здесь же минимальное количество масла, которое не подвергается накаливанию до образования характерного дымка. Так что это блюдо диетическое и полезное. В куриных пупках содержится большое количество белка, железа, фолиевой кислоты, витаминов, улучшающих кровеносную систему, кожу и волосы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления риса с куриными желудками понадобятся следующие продукты: желудки куриные, рис, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, куркума, базилик сухой.
Шаг 2 Ссылка
Куриные пупки тщательно моем, разрезаем на 2 части. Кладём в кастрюлю с толстым дном. Когда жидкость из желудков испарится, добавляем воду. Тушим до мягкости. На это потребуется 40-60 минут.
Шаг 3 Ссылка
Для этого блюда подойдёт любой рис. Имеется в виду самый обычный, рядовой. Басмати, Жасмин и другую экзотику брать не нужно. Тщательно моем рис, кладём в миску и заливаем горячей водой. Немного солим. Оставляем его на 50-60 минут. Как раз на то время, пока варятся желудки.
Шаг 4 Ссылка
Морковь с луком чистим, моем. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Когда желудки станут мягкими, кладём в кастрюлю нарезанный лук и морковь. Наливаем подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Затем солим, перчим, добавляем куркуму и сухой базилик. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Из миски, где находится рис с водой, сливаем воду. Кладём рис на желудки с овощами.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем воду так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 сантиметра. Включаем средний огонь и варим без крышки, пока не выкипит вся жидкость сверху.
Шаг 9 Ссылка
Рис собираем горкой на середине кастрюли. Накрываем крышкой и варим на самом слабом огне 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Когда блюдо будет готово, перемешиваем рис с морковью, луком и желудками. Подаём на обед или ужин с овощами и соленьями.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: