Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: вьетнамская азиатская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю вам приготовить диетический ужин — рис с лаймом и кунжутом. Такой рис подают во вьетнамских ресторанах. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к птице, припущенным овощам, рыбе.
Я подавала к рису филе морского окуня с травами, приготовленное на пару. У меня был отваренный, готовый, рис. Если у вас такового нет, то рис надо предварительно отварить до готовности. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: рис (у меня уже отваренный), лайм, кунжут, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Кунжут обжарим на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3 Ссылка
С лайма снимаем цедру (я натёрла на тёрку). Добавим её в рис. С половины лайма выжимаем в рис сок.
Шаг 4 Ссылка
Туда же добавим обжаренный кунжут и подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Блюдо готово. Подаем тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (44):
Последние обсуждения: