Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Рис с лаймом и кунжутом

Фото Рис с лаймом и кунжутом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: вьетнамская, азиатская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рис с лаймом и кунжутом»:

Готовим диетический рис

Предлагаю вам приготовить диетический ужин — рис с лаймом и кунжутом. Такой рис подают во вьетнамских ресторанах. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к птице, припущенным овощам, рыбе.

Я подавала к рису филе морского окуня с травами, приготовленное на пару. У меня был отваренный, готовый, рис. Если у вас такового нет, то рис надо предварительно отварить до готовности. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: рис (у меня уже отваренный), лайм, кунжут, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: рис (у меня уже отваренный), лайм, кунжут, подсолнечное масло.

Кунжут обжарим на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Шаг 2

Кунжут обжарим на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.

С лайма снимаем цедру (я натёрла на тёрку). Добавим её в рис.
С половины лайма выжимаем в рис сок. Шаг 3

С лайма снимаем цедру (я натёрла на тёрку). Добавим её в рис. С половины лайма выжимаем в рис сок.

Туда же добавим обжаренный кунжут и подсолнечное масло. Шаг 4

Туда же добавим обжаренный кунжут и подсолнечное масло.

Хорошо перемешиваем. Шаг 5

Хорошо перемешиваем.

Блюдо готово.
Подаем тёплым.
Приятного аппетита! Шаг 6

Блюдо готово. Подаем тёплым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (44)

2014-05-22 06:56:0022 Мая 2014

ооо полезный рис ! Олесь интересно как он на вкус с лаймом.. 

+1 ответить
2014-05-22 07:50:3722 Мая 2014

Ну кто ж еще о нашей фигуре так заботится.....Ясное дело, Олесик! Спасибки за полезный рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 09:26:0622 Мая 2014

Танюх, у нас еще Оля заботящаяся😄 Ну а вот так, по-вьетнамски, только я😊

ответить
2014-05-22 09:33:2022 Мая 2014

Ну, такие блюда только ты готовишь! У тебя прям все очень щадящее.

ответить
автор рецепта 2014-05-22 10:01:2522 Мая 2014

Танюш, ты ж знаешь мою беду...😐 вот ем-ем, а потом щадЮ себя😄

ответить
автор рецепта 2014-05-22 09:17:2422 Мая 2014

Лен, ну мне нравится сочетание этих вкусов. Надо пробовать😉 

Мои мужчины съели с удовольствием, правда, с котлетами вприкуску😄

+1 ответить
2014-05-22 12:58:3722 Мая 2014

😄klass

ответить
2014-05-22 09:46:0022 Мая 2014

Красиво выглядит, надо попробовать!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 09:53:5722 Мая 2014

Маш, спасибо! Попробуй. На любителя, конечно, но вкусно😊 Ну а если к нему еще котлету жареную - ваще класс😄

ответить
2014-05-22 10:40:2722 Мая 2014

Очень тематически. И газета вьетнамская рядом. Сиди и завтракай или ужинай себе в приятной обстановке. Мне чур с котлетой!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 10:45:2422 Мая 2014

😄 вот ведь какие все, хищники😄 Никто не хочет полезно питаться😄

ответить
2014-05-22 11:30:5022 Мая 2014

И мне тоже с котлетой или ... с двумя! Очень хочется попробовать!

+1 ответить
2014-05-22 12:28:0822 Мая 2014

И  мне, и мне! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 12:52:2722 Мая 2014

Надя, ну хоть ты меня чтоль поддержи: откажись от котлеты!!!😄

ответить
2014-05-22 13:01:1122 Мая 2014

Ни за что! Мою фигуру надо поддерживать! 😃

ответить
автор рецепта 2014-05-22 15:37:4522 Мая 2014

Прально, Надюша!

Но хоть бы ради того, чтобы меня поддержать, могла бы меня поддержать😄

ответить
2014-05-22 16:01:1322 Мая 2014

Так я тебя двумя руками поддерживаю, тебе котлету нельзя, я тебя от нее и освобождаю 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 16:28:5622 Мая 2014

Надя, ты неисправима😄😍

ответить
2014-05-22 13:06:0122 Мая 2014

Я согласна без котлеты! Но тогда мне майонезом все залей)))))))

ответить
автор рецепта 2014-05-22 15:38:5222 Мая 2014

Какой кошмар! Лучше котлету😄

ответить
2014-05-22 15:40:3422 Мая 2014

Жадина-говядина😛

ответить
2014-05-22 12:03:5922 Мая 2014

Рис , прям, восточный...😊Так люблю свежий запах лайма и его цедру. Но мне тоже с котлетой😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 12:24:0822 Мая 2014

Слушайте, вы дамы, али хто? Котлету им подавай😃

+1 ответить
2014-05-22 13:00:0022 Мая 2014

😄😄

ответить
2014-05-22 13:23:5422 Мая 2014

Я без мяса жить не могу, буду ходить голодной😄

+1 ответить
2014-05-22 12:07:1622 Мая 2014

Люблю рис с лимончиком, а с лаймом представляю как ароматно))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 12:26:5922 Мая 2014

Алианка, ты точно оценишь, душа моя😊

ответить
2014-05-22 15:33:2022 Мая 2014

Я даааа, жутко радуюсь, когда луди кушают вкусно и полезно😄

ответить
автор рецепта 2014-05-22 15:37:0222 Мая 2014

Ну хоть кто-то! А то все котлету требуют, злые женщины!😄

ответить
2014-05-22 18:16:0022 Мая 2014

Классный гарнирчик! 😍 Такой вкусный я бы и без котлеток обошлась.😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 18:17:3122 Мая 2014

Лена, приезжай, я тебя поцАлую😄

Спасибочки!😍

+1 ответить
2014-05-22 18:43:2222 Мая 2014

😄

ответить
2014-05-22 19:04:5322 Мая 2014

Олесь, даже не думала что твое блюдо, удивила 😄 и заинтриговала, даже не представляю вкусовое сочетание, возьму в КК, лаймов у меня много,а  вот черного кунжута нет...а он сильно от белого отличается?

ответить
автор рецепта 2014-05-22 19:24:0922 Мая 2014

Удивила - эт хорошо😄

Ир, ничем он не отличается😉 Просто у меня есть, поэтому такой😊

ответить
2014-05-22 19:27:3622 Мая 2014

ну тогда перестаю мучится что его у меня нет, если он такой-же😄.хотя в магазине стоит во много раз дороже белого😐

ответить
автор рецепта 2014-05-22 19:34:2622 Мая 2014

Ой, Ира, я не удивлена... 

Вчера в магазине видела зеленое манго по бешенной цене, а девушка-продавец мне рассказывала сказку о том, что это сорт такой, поэтому так дорого😁😩 Уж нашла кому рассказывать😄

ответить
2014-05-22 19:41:1322 Мая 2014

значит зеленого манго сорта не бывает? 😊 я вообще про манго вообще не бум-бум, нет его в нашем меню, хотя знаю что очень полезно

ответить
автор рецепта 2014-05-22 19:53:2922 Мая 2014

Нет, зеленого сорта манго не бывает)))) Он бывает просто зеленый, недозрелый😄 Кстати, совершенно недавно узнала, что в зеленом манго есть витамин, который при полном созревании плода разрушается полностью. Вот так-то... Вьеты, кстати, едят манго зеленым.

ответить
2014-05-22 19:56:4722 Мая 2014

видимо этот витамин и стоит так дорого 😊 очень интересно, спасибо, Олесь, за информацию, хоть буду не полным ламером 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-22 20:17:5822 Мая 2014

😉

ответить
2014-05-22 19:38:5322 Мая 2014

Олеся,пришла к тебе на ужин, все готовлю готовлю, даже кушать некогда😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 19:54:2122 Мая 2014

Света, проходи, садись😄 У меня винцо есть, крымское. Будешь?😉

ответить
2014-05-22 20:01:2222 Мая 2014

Спасибо за приглашение, прихожу со своей самогонкой,папа у меня делает просто класс😄

ответить
автор рецепта 2014-05-22 20:17:1622 Мая 2014

Отлично! С тебя самогон, с меня - рис😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация