Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Рис с лисичками

Фото Рис с лисичками

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рис с лисичками»:

Деликатес из грибного лукошка

Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.

Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.

Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде. Шаг 2

Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 3

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Шаг 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут. Шаг 5

На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.

Добавить к луку подготовленные лисички. Шаг 6

Добавить к луку подготовленные лисички.

Всё вместе обжаривать ещё в течение 4–5 минут. Шаг 7

Всё вместе обжаривать ещё в течение 4–5 минут.

Всыпать рис и положить чеснок. Шаг 8

Всыпать рис и положить чеснок.

При помешивании жарить 1 минуту. Шаг 9

При помешивании жарить 1 минуту.

Влить воду и посолить. Шаг 10

Влить воду и посолить.

Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса. Шаг 11

Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки. Шаг 12

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-07-16 23:43:2616 Июля 2014

Такое грибное и аппетитное блюдо!

ответить
автор рецепта 2014-07-17 13:06:5917 Июля 2014

Спасибо, Света! Пока есть лисички, использую их в разных вариантах.

ответить
2014-07-16 23:49:4916 Июля 2014

Грибы-грибы  и так много! Уверена очень вкусно а мега-ароматно!

ответить
автор рецепта 2014-07-17 13:08:1817 Июля 2014

Катюша, спасибо! Лисичек в этом году много. Очень дождливое лето. А блюдо нам всем нравится!

ответить
2014-07-17 00:16:1417 Июля 2014

Ириш, какая прелесть!Так много грибочков!😊

ответить
автор рецепта 2014-07-17 13:08:5917 Июля 2014

Спасибо, Лика! Экспериментирую!

ответить
2014-07-17 00:38:0017 Июля 2014

Ириш, у вас лисички... 😍 А у нас мелькнули хвостиком и ку-ку... Теперь, наверное, пока жара не спадет и дожди не начнутся. С рисом никогда не готовила, я все по привычке с картошечкой 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-17 13:10:3717 Июля 2014

С картошечкой я тоже часто делаю, но иногда хочется разнообразия! Грибов на рынке полно и по довольно низкой цене...

ответить
2014-07-17 09:11:3417 Июля 2014

Ириш, какие все-таки лисички-красавица на первых фото! Ну почему я ни разу не догадалась такое великолепное блюдо приготовить? Спасибки за отличный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-07-17 13:11:1117 Июля 2014

Готовь, Танечка, на здоровье!

ответить
2014-07-17 10:07:3117 Июля 2014

Как всегда все изумительно, ярко, вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-17 13:11:5817 Июля 2014

Света! Люблю, когда ты меня хвалишь!!! Спасибо!!!!!!!!!!!

ответить
2014-07-17 23:14:1917 Июля 2014

Вкуснотища!!!!😍 Я такой рис делала как гарнир к кролику-очень было вкусно. А сейчас я одного такого риса и без кролика тарелочку бы уговороила😄

ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:01:2819 Июля 2014

Леночка, спасибо! Как хотелось бы угостить!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация