Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Вегетарианство
Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.
Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.
Шаг 2 Ссылка
Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к луку подготовленные лисички.
Шаг 7 Ссылка
Всё вместе обжаривать ещё в течение 4–5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать рис и положить чеснок.
Шаг 9 Ссылка
При помешивании жарить 1 минуту.
Шаг 10 Ссылка
Влить воду и посолить.
Шаг 11 Ссылка
Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса.
Шаг 12 Ссылка
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: