Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю отличное блюдо на каждый день — рис тушёный с овощами. Блюдо постное, продукты все доступные, готовить — быстро и несложно. Такой овощной рис хорошо сочетается с домашней консервацией.
Блюдо можно готовить с использованием томатного сока, заменяя им часть воды. Томатная паста в этом случае исключается. Вкус тогда получается нежнее, чем с пастой.
Для приготовления риса желательно использовать широкую посуду с толстым дном.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: рис, воду, капусту, морковь, лук, томатную пасту.
Шаг 2 Ссылка
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 4 Ссылка
Морковь почистить, измельчить соломкой или кубиками. Добавить к луку, обжарить всё вместе.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленную капусту. Перемешать, обжарить. Нужно чтобы капуста стала мягкой, уменьшилась в объёме и немного подрумянилась.
Шаг 6 Ссылка
Рис промыть, добавить к овощам, перемешать. Томатную пасту соединить с водой, размешать до однородного состояния, добавить в общую массу. Посолить и приправить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать, довести до бурления и на минимальном огне тушить под крышкой до полной готовности риса.
Шаг 8 Ссылка
Потребуется примерно 30 минут. Капуста с рисом и овощами готова. Подавать рис нужно в горячем виде.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: