Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Рис с овощами и капустой

Фото Рис с овощами и капустой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рис с овощами и капустой»:

Рис тушённый с овощами

Предлагаю отличное блюдо на каждый день — рис тушенный с овощами. Блюдо постное, продукты все доступные, готовить — быстро и несложно. Такой овощной рис хорошо сочетается с домашней консервацией.

Блюдо можно готовить с использованием томатного сока, заменяя им часть воды. Томатная паста в этом случае исключается. Вкус тогда получается нежнее, чем с пастой.

Для приготовления риса желательно использовать широкую посуду с толстым дном.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: рис, воду, капусту, морковь, лук, томатную пасту. Шаг 1

Подготовить основные продукты: рис, воду, капусту, морковь, лук, томатную пасту.

Капусту мелко нашинковать. Шаг 2

Капусту мелко нашинковать.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Шаг 3

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле.

Морковь почистить, измельчить соломкой или кубиками. Добавить к луку, обжарить всё вместе. Шаг 4

Морковь почистить, измельчить соломкой или кубиками. Добавить к луку, обжарить всё вместе.

Добавить подготовленную капусту. Перемешать, обжарить. Нужно чтобы капуста стала мягкой, уменьшилась в объёме и немного подрумянилась. Шаг 5

Добавить подготовленную капусту. Перемешать, обжарить. Нужно чтобы капуста стала мягкой, уменьшилась в объёме и немного подрумянилась.

Рис промыть, добавить к овощам, перемешать. Томатную пасту соединить с водой, размешать до однородного состояния, добавить в общую массу. Посолить и приправить по вкусу. Шаг 6

Рис промыть, добавить к овощам, перемешать. Томатную пасту соединить с водой, размешать до однородного состояния, добавить в общую массу. Посолить и приправить по вкусу.

Перемешать, довести до бурления и на минимальном огне тушить под крышкой до полной готовности риса. Шаг 7

Перемешать, довести до бурления и на минимальном огне тушить под крышкой до полной готовности риса.

Потребуется примерно 30 минут.
Подавать рис нужно в горячем виде. Шаг 8

Потребуется примерно 30 минут. Подавать рис нужно в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2014-02-16 21:06:0416 Февраля 2014

А еще бы сюда куриную ножку... 😄 Хотя, конечно, вкусно и так 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-16 21:28:5316 Февраля 2014

Вкусно))), хороший рецепт на каждый день, да и в пост, и кто мяса не кушает - очень хорошо подойдет.

ответить
2014-02-16 21:42:0516 Февраля 2014

Очень на лаханоризо похоже,только там томатный сок используется.У меня одно из любимых блюд,вкусно!😊

ответить
2014-02-17 06:41:0617 Февраля 2014

Вкусно и ярко!😍

ответить
2014-02-17 09:31:1517 Февраля 2014

Если добавить еще обжар. фарш - получатся мои любимые ленивые голубцы 😄, такой вариант риса тоже очень вкусен! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-17 09:38:1717 Февраля 2014

Я вот пробовала похожий рецепт, но с квашеной капустой - называли солянкой, капуста закладывалась в конце, когда рис уже готов. Тоже вкусненько получается!

Фарш, куриную ножку, квашеную...эт по вкусу!)))

ответить
2014-02-17 17:39:5717 Февраля 2014

Я готовил  лаханоризо для сайта   - очень похоже. Отличное блюдо особенно в пост!

ответить
2014-02-18 17:09:3618 Февраля 2014

Очень вкусное блюдо, сегодня приготовила, только добавила немного говяжьего фарша. Получилось очень сочно, вкуснее плова. Буду часто готовить теперь. 

ответить
2014-03-31 09:40:3831 Марта 2014

Цитата:

"Блюдо можно готовить с использованием томатного сока, заменяя им часть воды. Томатная паста в этом случае исключается. Вкус тогда получается нежнее, чем с пастой. "

Томатную пасту развести с водой, в соотношении 1к2, и поставить пассировать на 30-60 минут на медленном огне, только потом добавлять.

Уйдет кислота и будет вкуснее, чем с томатным соком из химикатов.

ответить
автор рецепта 2014-03-31 09:55:0931 Марта 2014

Спасибо за дополнение.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация