Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Этим летом я была в одном из ресторанов Москвы, пробовала там рис с овощами. Долго мы с мужем разбирали его на составляющие: рис, овощи — это всё понятно, но что дальше? А тут недавно мне попался на глаза один рецепт, блюдо было очень похоже на то, что мы ели. Называлось блюдо «Ризотто-рататуй». Наверное, так правильно его называть. Потому, что рис в нём — именно ризотто... В общем, неважно, как называется, важно, какое оно на вкус, а оно очень вкусно! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится бульон куриный, рис Арборио, баклажан, кабачок, сыр, лук, перец сладкий, чеснок, соль, перец, вино белое, оливки.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Добавим к нему рис и хорошо перемешаем, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Вливаем вино и тушим на среднем огне, пока вино не выпарится.
Шаг 3 Ссылка
Добавим половину бульона, помешивая, проварим. Затем добавим оставшуюся половину бульона и варим до готовности на небольшом огне.
Шаг 4 Ссылка
Пока варится рис, достаточно крупно нарежем овощи. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла. Помидоры не добавляем.
Шаг 5 Ссылка
В обжаренные овощи добавим нарезанные крупно помидоры и прожарим ещё 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Рис готов. Добавим натёртый на мелкую тёрку сыр. Хорошо перемешаем. Я не солила рис, потому что сыр достаточно солёеный. Если вам кажется иначе, пробуйте и солите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем рисово-сырную массу в форму для запекания. Перчим.
Шаг 8 Ссылка
Поверх риса выкладываем обжаренные овощи. Сверху — нарезанные зеленые оливки. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: