Рис с овощами и соевым соусом с острым перцем

Фото Рис с овощами и соевым соусом с острым перцем
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: китайская вьетнамская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Рис по-китайски с соевым соусом и овощами

    Сегодня у нас ужин в китайском стиле, или вьетнамском. Могу сказать, что направление одно — Азия. У нас в каждом вьетнамском ресторане есть похожие блюда.

    Рис с овощами, острым перцем и соевым соусом — прекрасно подойдёт людям, желающим сбросить вес.

    Острый перец придаёт рису пикантность, а соевый соус прекрасно дополняет этот дуэт. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Рис с овощами и соевым соусом с острым перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится рис (у меня уже отваренный), шампиньоны, соевый соус, болгарский перец, перец острый, лук, чеснок, подсолнечное масло.

    Как варить пропаренный рис

    Как варить рис для суши

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук, чеснок, перец болгарский, острый перец нарежем соломкой.

    Как почистить перец

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарим нарезанные овощи до мягкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим грибы. У меня были уже обжаренные, замороженные. Прожарим ещё минуту. Если у вас свежие грибы, то обжарить надо дольше.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим соевый соус. Перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим рис. У меня уже отваренный.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставим на газ, хорошо перемешаем. Прогреем. Солить не надо, так как соевый соус сам по себе солёный.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём, присыпав укропом и сбрызнув соком лайма. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса
    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (16):

    12 Марта 2014

    Красивенько, но не мое совсем. Постою в сторонке, погляжу, как другие лакомятся 😊

    Ответить
    13 Марта 2014

    Да, Надя, там перчик, а ты его не любишь😊 Этот красненький малыш, конечно, злюка еще тот😄 Потчивала своих мужяин и свекровь😉

    Ответить
    12 Марта 2014

    О!Олеся, и рис классный, и фотка супер! 😍Азиатскую кухню много раз пробовала, то китайскую, то тайландскую. Особенно острая тайландская...😢 Ууухххх, но иногда по приколу такое.... совсем другие продукты, необычно так... Фоточка - в твоём стиле, такое мне нравится, а то иногда я тебя не узнаю... путаю... а сейчас сразу узнала! :)) 

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо, Оль😊

    Я сама не любитель азиатской кухни (китайской, вьетнамской). Но если некоторые блюда вьетнамской кухни можно есть, то китайская... даже на вид не всегда бывает приятна😄 Но этот рис вкусный: пробовала, когда готовила.

    Ответить
    12 Марта 2014

    Какое замечательное вегетарианское,да и постное блюдо!!!Олесь,мне очень нравится!😍

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Лен, я знала, что ты оценишь, любительница таких блюд😄

    Спасибо😍

    Ответить
    13 Марта 2014

    Олесик,мне очень нравится и блюдо и фоточка!😍 Вообще похоже на картинку!

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо, Лика😍

    Это такая тарелочка удачная. В нашем кишлаке открыли новый ТЦ, а там продают посуду ручной работы. Не совсем мое направление, но вот тарелка мне понравилась😊

    Ответить
    13 Марта 2014

    Это блюдо по мне точно- соевый соус люблю добавлять во все, а уж к острому перцу у меня особенное отношение😍, поэтому щечки конечно же сжимаются.... Сюда бы еще мяса для полного счастья😄😄 А тарелка - вообще зачетная, класс!

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Вот еще одна любительница азиатских блюд😄 Еще сюда помидорачика, да, Свет?😉 И будет полное счастье😄

    Спасибочки!!!😍

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Ну да, помидорчик бы тоже не помешал😃😄

    Ответить
    13 Марта 2014

    😃 

    Ответить
    13 Марта 2014

    Как хорошо, когда фото ничем не перегружено! Олеся! Надо, видимо, в ингредиентах подправить количество сладкого перца.

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо, Ира, и за оценку фото, и за внимательность.😊

    Перца 1 шт. Ох, уж эти граммы и штуки...

    Ответить
    13 Марта 2014

    А я очень люблю такие блюда и острое обожаю, готовлю часто рис с перцем и шампиньонами, а вот соевый соус не додумалась, добавить. 😍 Фото, оооочень удочное и тарелка, классная!!!

    Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо, Алиана!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать рисовое молоко

    Рисовое молоко в домашних условиях готовится по очень простому рецепту — напиток весьма полезный. Готовится быстро, а выпивается ещё быстрее

    Первая полоса