Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Рис с овощами, острым перцем и соевым соусом

Фото Рис с овощами, острым перцем и соевым соусом

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рис с овощами, острым перцем и соевым соусом»:

Рис по-китайски

Сегодня у нас ужин в китайском стиле, или вьетнамском. Могу сказать, что направление одно — Азия. У нас в каждом вьетнамском ресторане есть похожие блюда.

Рис с овощами, острым перцем и соевым соусом — прекрасно подойдёт людям, желающим сбросить вес.

Острый перец придаёт рису пикантность, а соевый соус прекрасно дополняет этот дуэт.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: рис (у меня уже отваренный), шампиньоны, соевый соус, болгарский перец, перец острый, лук, чеснок, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: рис (у меня уже отваренный), шампиньоны, соевый соус, болгарский перец, перец острый, лук, чеснок, подсолнечное масло.

Лук, чеснок, перец болгарский, острый перец нарежем соломкой. Шаг 2

Лук, чеснок, перец болгарский, острый перец нарежем соломкой.

Обжарим нарезанные овощи до мягкости. Шаг 3

Обжарим нарезанные овощи до мягкости.

Добавим грибы. У меня были уже обжаренные, замороженные.
Прожарим ещё минуту.
Если у вас свежие грибы, то обжарить надо дольше. Шаг 4

Добавим грибы. У меня были уже обжаренные, замороженные. Прожарим ещё минуту. Если у вас свежие грибы, то обжарить надо дольше.

Добавим соевый соус. Перемешаем. Шаг 5

Добавим соевый соус. Перемешаем.

Добавим рис. У меня уже отваренный. Шаг 6

Добавим рис. У меня уже отваренный.

Поставим на газ, хорошо перемешаем. Прогреем.
Солить не надо, так как соевый соус сам по себе солёный. Шаг 7

Поставим на газ, хорошо перемешаем. Прогреем. Солить не надо, так как соевый соус сам по себе солёный.

Подаём, присыпав укропом и сбрызнув соком лайма.
Приятного аппетита! Шаг 8

Подаём, присыпав укропом и сбрызнув соком лайма. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-03-12 20:38:0212 Марта 2014

Красивенько, но не мое совсем. Постою в сторонке, погляжу, как другие лакомятся 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-13 02:05:0513 Марта 2014

Да, Надя, там перчик, а ты его не любишь😊 Этот красненький малыш, конечно, злюка еще тот😄 Потчивала своих мужяин и свекровь😉

ответить
2014-03-12 20:59:0312 Марта 2014

О!Олеся, и рис классный, и фотка супер! 😍Азиатскую кухню много раз пробовала, то китайскую, то тайландскую. Особенно острая тайландская...😢 Ууухххх, но иногда по приколу такое.... совсем другие продукты, необычно так... Фоточка - в твоём стиле, такое мне нравится, а то иногда я тебя не узнаю... путаю... а сейчас сразу узнала! :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 02:08:4213 Марта 2014

Спасибо, Оль😊

Я сама не любитель азиатской кухни (китайской, вьетнамской). Но если некоторые блюда вьетнамской кухни можно есть, то китайская... даже на вид не всегда бывает приятна😄 Но этот рис вкусный: пробовала, когда готовила.

ответить
2014-03-12 21:01:3212 Марта 2014

Какое замечательное вегетарианское,да и постное блюдо!!!Олесь,мне очень нравится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 02:09:5913 Марта 2014

Лен, я знала, что ты оценишь, любительница таких блюд😄

Спасибо😍

ответить
2014-03-12 22:01:2312 Марта 2014

Олесик,мне очень нравится и блюдо и фоточка!😍 Вообще похоже на картинку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 02:11:0013 Марта 2014

Спасибо, Лика😍

Это такая тарелочка удачная. В нашем кишлаке открыли новый ТЦ, а там продают посуду ручной работы. Не совсем мое направление, но вот тарелка мне понравилась😊

ответить
2014-03-13 05:41:2913 Марта 2014

Это блюдо по мне точно- соевый соус люблю добавлять во все, а уж к острому перцу у меня особенное отношение😍, поэтому щечки конечно же сжимаются.... Сюда бы еще мяса для полного счастья😄😄 А тарелка - вообще зачетная, класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 06:01:2413 Марта 2014

Вот еще одна любительница азиатских блюд😄 Еще сюда помидорачика, да, Свет?😉 И будет полное счастье😄

Спасибочки!!!😍

+1 ответить
2014-03-13 06:34:5113 Марта 2014

Ну да, помидорчик бы тоже не помешал😃😄

ответить
автор рецепта 2014-03-13 07:45:2313 Марта 2014

😃 

ответить
2014-03-13 06:41:0213 Марта 2014

Как хорошо, когда фото ничем не перегружено! Олеся! Надо, видимо, в ингредиентах подправить количество сладкого перца.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 07:46:4013 Марта 2014

Спасибо, Ира, и за оценку фото, и за внимательность.😊

Перца 1 шт. Ох, уж эти граммы и штуки...

ответить
2014-03-13 08:52:2313 Марта 2014

А я очень люблю такие блюда и острое обожаю, готовлю часто рис с перцем и шампиньонами, а вот соевый соус не додумалась, добавить. 😍 Фото, оооочень удочное и тарелка, классная!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-13 09:18:0413 Марта 2014

Спасибо, Алиана!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация