Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Рис с помидорами и базиликом

Фото Рис с помидорами и базиликом

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рис с помидорами и базиликом»:

Предлагаю вам приготовить диетический ужин

Рис с помидорами и базиликом. Не пугайтесь — сочетание отличное! Изначально рецепт был иной. Необходимо было дополнительно иметь бульон (или же воду), чтобы варить рис. Обжаривался лук и чеснок, засыпался рис, заливался бульоном и варился как плов.

Но! Я купила рис басмати, приготовилась готовить и фотографировать, открываю упаковку и тут — о, надо же!!!, — рис уже отваренный, готовый! Моему удивлению не было предела! И это же хорошо, — решила я, — это упростит мне работу.

Поэтому, если вы всё же будете готовить по этому рецепту, то обжаривайте лук и чеснок, засыпайте рис, заливайте бульоном или водой и варите до готовности. И только потом смешивайте с помидорами. Ну или заранее сварите рис, как было у меня. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: рис басмати (у меня уже отваренный), помидоры, лук, чеснок, базилик, соль, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: рис басмати (у меня уже отваренный), помидоры, лук, чеснок, базилик, соль, масло подсолнечное.

Лук и чеснок нарежем кубиками и обжарим на подсолнечном масле до золотистости. Шаг 2

Лук и чеснок нарежем кубиками и обжарим на подсолнечном масле до золотистости.

Добавим рис, хорошо перемешаем. Шаг 3

Добавим рис, хорошо перемешаем.

Помидоры нарежем кубиками, не мелко и не крупно. Удалим сердцевину, иначе получится размазня.
Листья базилика свернём трубочкой и нарежем соломкой. Шаг 4

Помидоры нарежем кубиками, не мелко и не крупно. Удалим сердцевину, иначе получится размазня. Листья базилика свернём трубочкой и нарежем соломкой.

Смешаем помидоры с рисом. Посолим. Шаг 5

Смешаем помидоры с рисом. Посолим.

Блюдо готово.
Подаём тёплым, присыпав нарезанным базиликом. Шаг 6

Блюдо готово. Подаём тёплым, присыпав нарезанным базиликом.

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-03-23 20:31:2623 Марта 2014

Олеся,вот прямо сейчас бы навернула твоё блюдо!Вкуснота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 03:55:1624 Марта 2014

Лика, ты первая. Хватай тарелку и беги😄

ответить
2014-03-23 20:33:0923 Марта 2014

И я рядышком пристроюсь попоробовать такую вкусняшку😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 03:56:3524 Марта 2014

Свет, ну а тебе придется отдельно приготовить: Лика уже стащила тарелочку. Ты будешь vip персона😉😍

ответить
2014-03-23 21:06:3223 Марта 2014

И я, и я тоже хочуууу!!!😍 😄 Олеся, насыпешь тарелочку? 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 04:05:0524 Марта 2014

Ир, конечно! Приезжай!!! 😉😊

ответить
2014-03-24 05:31:4524 Марта 2014

Ну и ладно...раз весь рис уже съели, я согласна на пустую посуду (даже грязную). Олесь, высылай по факсу тарелочку....😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 05:40:5724 Марта 2014

😄 Тань, ну зачем тебе грязная? Давай я тебе чистую пришлю и вдогонку упаковку готового риса😄 А там уже разберешься😄

ответить
2014-03-24 05:45:3324 Марта 2014

Не могу не согласиться))))😊

ответить
2014-03-24 05:43:3524 Марта 2014

Блюдо не затратное, но вкусное! Люблю такие!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 07:30:4424 Марта 2014

Точно, Ира. Минимум затрат материальных и временных. А ужин получится вкусный😊

ответить
2014-03-24 06:18:2224 Марта 2014

Олеся это блюдо для меня..рис люблю 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 07:32:1824 Марта 2014

Лен, спасибо😍 Думаю, у вас продается такой же рис, уже готовый. Буду рада, если рецепт пригодится😉

+1 ответить
2014-03-24 11:44:4824 Марта 2014

Олесь ну  да..здесь много полуфабрикатов ..но я не беру их..сама все делаю 😄

ответить
2014-03-24 06:26:2424 Марта 2014

Очень вкусно и так просто. Сочетание помидор и базилика не можен не понравиться, с удовольствием угощусь☺😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 07:37:3324 Марта 2014

Спасибо, Светик!😍 Я затарилась быстрым рисом (правда, этот коричневый), лови! Помидорки и базилик сама купишь😄

Быстро и вкусно!😊 

+1 ответить
2014-03-24 12:02:4724 Марта 2014

Ого, супер! Точно -прогресс, уже и рис варить не нужно! Забираю всю пачечку😄с удовольствием!

+1 ответить
2014-03-24 08:14:5324 Марта 2014

До чего дошел прогресс...😁 Интересно, а как вареный рис в пакете сохраняется? А блюдо замечательное, тут не поспоришь! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 10:48:3524 Марта 2014

Рис внутри этого герметично-закрытого пакета. Срок годности в таком виде - 2 года. А когда уже открыл - 2 дня в холодильнике. 

Брала еще такой, только обычный, белый. А вообще, их великое множество: кокосовый, чили-лайм, лайм, с грибами, сушеными помидорами, с яйцом, ореховый!!!

Очень удобно: открыл упаковку и ужин готов😊 

ответить
2014-03-24 10:57:3024 Марта 2014

Удобно, слов нет, только как-то я к такому сроку годности очень осторожно отношусь. Это ж как нужно было обработать, чтобы 2 года не портилось 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-24 11:14:2424 Марта 2014
Рис в вакууме, поэтому я спокойна. Производитель - Великобритания, а там с качеством все в порядке, нет такого хаоса как в России, например.😊

Я к качеству продуктов отношусь тоже настороженно, выбираю, всегда читаю состав.

Надюш, кину ссылку в личку, посмотри😉

ответить
2014-03-24 10:01:2824 Марта 2014

А я б ещё добавила, сладкий перец и слопала всю тарелку😊😄  Олесь, а чё за фон такой интересный?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 11:16:2724 Марта 2014

Алиана, я сладкий перец редко добавляю в блюда такого плана: муж не очень любит. А так, конечно, тут такое поле для фантазий: добавляй, что хочешь😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация