Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Рис с сушёными креветками и машем

Фото Рис с сушёными креветками и машем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рис с сушёными креветками и машем»:

Рис с креветками и машем

Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем — прекрасная пара. Сегодня я приготовила такой рис, но ещё добавила сушёных креветок. Оо! Вы не представляете, на сколько вкус блюда стал ещё лучше. Рис, маш, сушёные креветки и плюс специи — обалденное сочетание, поверьте.

Если у вас будет возможность достать сушёных солёненьких креветок, не забудьте приготовить это блюдо и уверяю вас, оно вам очень понравиться. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Наши необходимые ингредиенты:чеснок, соль, сельдерей, рис, маш, масло, лук, лимон, лаврушка, креветки кардамон, кумин, гвоздика. Шаг 1

Наши необходимые ингредиенты:чеснок, соль, сельдерей, рис, маш, масло, лук, лимон, лаврушка, креветки кардамон, кумин, гвоздика.

Замочите рис на  1 час. Шаг 2

Замочите рис на 1 час.

Нарежем зелёный лук и чеснок. Шаг 3

Нарежем зелёный лук и чеснок.

Пожарьте лук и чеснок в подсолнечном масле до золотистого цвета. Шаг 4

Пожарьте лук и чеснок в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавьте креветки и перемешайте. Шаг 5

Добавьте креветки и перемешайте.

Затем добавьте все наши приготовленные специи. Шаг 6

Затем добавьте все наши приготовленные специи.

И нарезанные листья сельдерея. Он придаёт особый вкус блюду. Шаг 7

И нарезанные листья сельдерея. Он придаёт особый вкус блюду.

Отварите маш. Варится он примерно 30 минут. Я его предварительно не замачивала. Шаг 8

Отварите маш. Варится он примерно 30 минут. Я его предварительно не замачивала.

Добавьте маш к нашим креветкам и перемешайте. Чуточку поджарьте и добавьте соль на ваш вкус. Шаг 9

Добавьте маш к нашим креветкам и перемешайте. Чуточку поджарьте и добавьте соль на ваш вкус.

Прошел 1 час и сейчас вылейте воду, где замачивался рис, и положите рис к креветкам. Шаг 10

Прошел 1 час и сейчас вылейте воду, где замачивался рис, и положите рис к креветкам.

Аккуратненько перемешайте и разровняйте поверхность. Шаг 11

Аккуратненько перемешайте и разровняйте поверхность.

Залейте рис тем отваром, где варился маш, он должен быть горячим. Вода должна быть на 2 сантиметра выше риса. Шаг 12

Залейте рис тем отваром, где варился маш, он должен быть горячим. Вода должна быть на 2 сантиметра выше риса.

Варите на большом огне до полного испарения воды, а затем убавьте газ до минимума, накройте плотно крышкой и томите около 40 минут. Рис готов. Приятного вам аппетита, друзья! Шаг 13

Варите на большом огне до полного испарения воды, а затем убавьте газ до минимума, накройте плотно крышкой и томите около 40 минут. Рис готов. Приятного вам аппетита, друзья!

автор рецепта

Рецептов: 18Баку, АзербайджанРейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-05-29 23:06:3529 Мая 2015

😆ох уж это маша 

ответить
автор рецепта 2015-05-30 20:14:1130 Мая 2015

Хороша наша маша,особенно с рисом!

+1 ответить
2015-05-30 02:29:0330 Мая 2015

А кто знает каким способом сушат креветки? 

ответить
2015-05-30 08:59:1630 Мая 2015

Какой набор вкусных продуктов и фото красивое

ответить
автор рецепта 2015-05-30 20:16:0130 Мая 2015

Спасибо, Людмила!

ответить
2015-05-30 15:09:2030 Мая 2015

Подборка продуктов и специй интересная. Никогда не обращала внимание, продаются ли сушеные креветки.

ответить
автор рецепта 2015-05-30 20:41:5330 Мая 2015

Попробуйте найти их в продаже и приготовить это блюдо, не пожалеете. Эти креветочки соленые и еще хорошо идут к пиву.

ответить
2015-05-30 16:59:5530 Мая 2015

Теперь буду искать у нас сушеных креветок😳 очень интригующе выглядит!

ответить
автор рецепта 2015-05-30 20:45:5930 Мая 2015

Я вот думаю, можно же и самой засушить, только вот как это правильно сделать? Наверное так же, как мы обычно сушим рыбу на балконе или на кухне. Я попробую сама их засушить.

ответить
2015-05-31 22:58:1631 Мая 2015

Марина, коричневый эффектный шарик - это и есть сушёный лимон? +1,💐 за вкусное сочетание.

Креветки можно высушить в электросушилке.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация