Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: арабская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем — прекрасная пара. Сегодня я приготовила такой рис, но ещё добавила сушёных креветок. Оо! Вы не представляете, на сколько вкус блюда стал ещё лучше. Рис, маш, сушёные креветки и плюс специи — обалденное сочетание, поверьте.
Если у вас будет возможность достать сушёных солёненьких креветок, не забудьте приготовить это блюдо и уверяю вас, оно вам очень понравиться. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Наши необходимые ингредиенты:чеснок, соль, сельдерей, рис, маш, масло, лук, лимон, лаврушка, креветки кардамон, кумин, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Замочите рис на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем зелёный лук и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Пожарьте лук и чеснок в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте креветки и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавьте все наши приготовленные специи.
Шаг 7 Ссылка
И нарезанные листья сельдерея. Он придаёт особый вкус блюду.
Шаг 8 Ссылка
Отварите маш. Варится он примерно 30 минут. Я его предварительно не замачивала.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте маш к нашим креветкам и перемешайте. Чуточку поджарьте и добавьте соль на ваш вкус.
Шаг 10 Ссылка
Прошел 1 час и сейчас вылейте воду, где замачивался рис, и положите рис к креветкам.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратненько перемешайте и разровняйте поверхность.
Шаг 12 Ссылка
Залейте рис тем отваром, где варился маш, он должен быть горячим. Вода должна быть на 2 сантиметра выше риса.
Шаг 13 Ссылка
Варите на большом огне до полного испарения воды, а затем убавьте газ до минимума, накройте плотно крышкой и томите около 40 минут. Рис готов. Приятного вам аппетита, друзья!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: