Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Рис с сельдереем и томатами очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо! Этот рецепт был найден в книге с итальянскими рецептами в разделе супы и ризотто. С одной стороны у вас получается густой ароматный суп, а с другой - что-то очень напоминающее ризотто или паэлью.
Для приготовления риса лучше взять спелые помидоры с толстой плотной мякотью, стебли сельдерея придадут блюду лёгкий хруст и пряный насыщенный аромат. Сыр добавляйте по вкусу, он придаст остроту и тягучесть блюду.
Рис с помидорами и сельдереем лучше подавать слегка тёплым или совсем комнатной температуры.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится рис, куриный бульон, помидоры, лук, стебли сельдерея, сыр пармезан.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры, лук и стебли сельдерея нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле объёмом не менее 2-х литров разогреть сливочное и оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить в кастрюлю порезанные овощи.
Шаг 5 Ссылка
Готовить всё на медленном огне 5 минут, аккуратно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить 1 стакан хорошо промытого риса и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить подогретый куриный бульон и варить всё на среднем огне до готовности риса или чуть меньше, так как в процессе остывания рис ещё будет продолжать набухать и становиться мягким.
Шаг 8 Ссылка
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Когда рис будет готов, добавить сыр и чёрный молотый перец — хорошо всё перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить соль по вкусу и дать остыть блюду до комнатной температуры.
Шаг 11 Ссылка
Подавать при комнатной температуре.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: