Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!
Шаг 6 Ссылка
Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).
Шаг 10 Ссылка
Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: