Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих Диетические блюда
В чём готовить: в микроволновке
В микроволновой печи очень просто приготовить гарнир из риса. Рис, приготовленный в микроволновке, получается рассыпчатым и имеющим совершенно другой вкус, чем отваренный с использованием любой другой технологии.
Готовить его удобно и просто: не нужно караулить, чтоб не сбежал или не пригорел, как на плите. Главное — взять кастрюлю с хорошим объёмом и запомнить несколько моментов: солить в самом конце процесса, крупу предварительно лучше замочить хотя бы на 5-10 минут (для равномерной готовки).
Я люблю такой рис добавлять к отдельно приготовленному на плите мясу с овощами для плова и дальше готовить плов в микроволновке. Вкус совершенно иной. Такой рис можно есть и как самостоятельное блюдо, вполне можно использовать в пост. Лук можно взять любой, можно готовить без овощей — получается просто белый рассыпчатый рис, можно подкрасить куркумой, шафраном.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить рис, лук, морковь, соль, масло.
Шаг 2 Ссылка
Рис промыть и замочить в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю влить масло, добавить тонко нарезанный лук и морковь кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить в течение 3 минут при максимальной мощности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить промытый и отцеженный рис.
Шаг 6 Ссылка
Залить водой (пропорции приблизительные: на 0,5-0,8 см над поверхностью риса), в любой момент воду можно добавить, поэтому лучше не долить, чем перелить.
Шаг 7 Ссылка
При мощности 80% готовить 10 минут, посолить, перемешать. Поставить на максимум на 3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Всё, наш гарнир готов, пробуйте! Отлично подходит к любому мясу или рыбе. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо в пост — словно плов без мяса, а можно добавить изюм, курагу.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: