Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Рис в микроволновке

Фото Рис в микроволновке

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рис в микроволновке»:

Рис в микроволновой печи

В микроволновой печи очень просто приготовить гарнир из риса. Рис, приготовленный в микроволновке, получается рассыпчатым и имеющим совершенно другой вкус, чем отваренный с использованием любой другой технологии.

Готовить его удобно и просто: не нужно караулить, чтоб не сбежал или не пригорел, как на плите. Главное — взять кастрюлю с хорошим объёмом и запомнить несколько моментов: солить в самом конце процесса, крупу предварительно лучше замочить хотя бы на 5-10 минут (для равномерной готовки).

Я люблю такой рис добавлять к отдельно приготовленному на плите мясу с овощами для плова и дальше готовить плов в микроволновке. Вкус совершенно иной. Такой рис можно есть и как самостоятельное блюдо, вполне можно использовать в пост. Лук можно взять любой, можно готовить без овощей — получается просто белый рассыпчатый рис, можно подкрасить куркумой, шафраном.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить рис, лук, морковь, соль, масло. Шаг 1

Приготовить рис, лук, морковь, соль, масло.

Рис промыть и замочить в холодной воде. Шаг 2

Рис промыть и замочить в холодной воде.

В кастрюлю влить масло, добавить тонко нарезанный лук и морковь кубиками. Шаг 3

В кастрюлю влить масло, добавить тонко нарезанный лук и морковь кубиками.

Обжарить в течение 3 минут при максимальной мощности. Шаг 4

Обжарить в течение 3 минут при максимальной мощности.

Добавить промытый и отцеженный рис. Шаг 5

Добавить промытый и отцеженный рис.

Залить водой (пропорции приблизительные: на 0,5-0,8 см над поверхностью риса), в любой момент воду можно добавить, поэтому лучше не долить, чем перелить. Шаг 6

Залить водой (пропорции приблизительные: на 0,5-0,8 см над поверхностью риса), в любой момент воду можно добавить, поэтому лучше не долить, чем перелить.

При мощности 80% готовить 10 минут, посолить, перемешать. Поставить на максимум на 3 минуты. Шаг 7

При мощности 80% готовить 10 минут, посолить, перемешать. Поставить на максимум на 3 минуты.

Всё, наш гарнир готов, пробуйте! Отлично подходит к любому мясу или рыбе. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо в пост — словно плов без мяса, а можно добавить изюм, курагу. Шаг 8

Всё, наш гарнир готов, пробуйте! Отлично подходит к любому мясу или рыбе. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо в пост — словно плов без мяса, а можно добавить изюм, курагу.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-08-31 23:48:1431 Августа 2014

Ну вот, теперь я знаю, как готовить рис в микро! Наташик, спасибки за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-09-01 04:18:4501 Сентября 2014

Танюш, спасибо! на самом деле такой рис частенько выручает - с мясом провозишься или утречком кашу (на молоке аналогично, только сначала просто вода, а потом молоко заливаю)

ответить
2014-09-01 06:38:1001 Сентября 2014

Надо попробовать, вашу кашу в микроволновке готовила - теперь частенько утром использую этот рецептик, наверняка этот понравится моим тоже

ответить
2014-09-01 11:52:5401 Сентября 2014

Наташ, отличный рис у Вас вышел! Рисинка к рисинке!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-01 14:28:5701 Сентября 2014

Спасибо, у него и вкус отличается от сваренного на плите, мне больше нравится )))

ответить
2014-09-01 19:13:2501 Сентября 2014

а я всегда делаю рис в микровеле...очень удобно..но у меня специальная правда  посуда Tupperware ...a в такой не пробовала 

ответить
2015-06-25 15:13:2825 Июня 2015

Люблю рассыпчатый рис, попробую по Вашему рецепту😋

ответить
2015-06-26 19:48:4726 Июня 2015

Сегодня сделала рис по Вашему рецепту, очень хорошо получилось и быстро👏

ответить
автор рецепта 2015-06-27 14:09:5127 Июня 2015

спасибо,очень рада, мне нравится особенно такой рис

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация