Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и вкусные сухофрукты. Каша сразу заиграет красками и приобретёт вкус вишен, клюквы, кураги, изюма, черешни и т.д.
Рисовую кашу можно приготовить на воде и на воде с добавлением молока. Всё зависит от вашего вкуса. Эту сладкую кашу готовят и в Европе, и во многих странах Азии, так что можно сказать, что блюдо международное.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтоб приготовить сладкую рисовую кашу с сухофруктами необходимо взять: рис, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло сухофрукты по вкусу. Что касается вида риса, считается, что круглозернистый рис лучше подходит для каши. Он лучше разваривается. Но я приготовила из длиннозернистого и все отлично получилось.
Шаг 2 Ссылка
Рис моем с нескольких водах и замачиваем на 20 минут в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду из расчета одна часть риса и две части воды. Доводим воду до кипения и всыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне.
Шаг 4 Ссылка
Сухофрукты моем и заливаем горячей водой. Даём постоять минут 20-25.
Шаг 5 Ссылка
Когда рис разварился, солим, кладём сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Сахар и ванильный сахар. Много сахара класть не надо: сухофрукты очень сладкие.
Шаг 7 Ссылка
Затем выкладываем сухофрукты.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем рис с сухофруктами. Закрываем кастрюлю крышкой , выключаем огонь и накрываем полотенцем, чтоб каша хорошо пропарилась.
Шаг 9 Ссылка
Через 20-25 минут можно приступить к трапезе. Нарядная, ароматная и вкусная каша готова.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: