Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: азиатская
Назначение: Диетические блюда
Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и королевские креветки. Рисовую лапшу иногда путают с фунчозой это два разных вида лапши. Рисовая лапша при отваривании приобретает молочно-белый цвет, в то время как фрунчоза остаётся прозрачной. Рисовая лапша, также как как и фунчоза, не имеет вкуса, поэтому её необходимо дополнять соусами, овощами, белковыми продуктами (мясо, морепродукты).
Для своего рецепта я выбрала обжаренные овощи и королевские креветки. Креветок достаточно взять 2-3 штуки на порцию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку: рисовую лапшу, креветки, болгарский перец, шампиньоны, имбирь, чеснок, перец чили, морковь, зелёный лук, соус Терияки, кисло-сладкий соус, кунжутное масло.
Как приготовить соус из клюквы кисло-сладкий
Шаг 2 Ссылка
Нарезать овощи: 400 грамм грибов шампиньонов — на восьмушки, 1 морковь — кружочками, 2 болгарских перца — кубиком, зелёный лук (1 пучок) — соломкой, 1 фиолетовый лук — полукольцами. Имбирь (2 см) очистить и натереть на тёрке, нам потребуется 1 ч. л. тёртого имбиря, 2 зубчика чеснока и 1 половинку перца чили измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Рисовую лапшу (400 грамм) отварить, согласно инструкции на упаковке. Варить в подсоленной воде (по вкусу) 6 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Королевские креветки (12 штук) разморозить, очистить и удалить кишечную вену, разрезав предварительно ножом по спинке.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные креветки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
В воке разогреть половину нормы (15 мл) кунжутного масла, выложить креветки, добавить кисло-сладкий соус (30 мл) и обжарить в нём креветки, буквально минуты 3-4.
Шаг 7 Ссылка
Креветки выложить на блюдо.
Шаг 8 Ссылка
В вок, где жарились креветки, влить остаток кунжутного масла (15 мл), разогреть его и обжарить овощи. Овощи обжаривать недолго, минут 5.
Шаг 9 Ссылка
В конце добавить соус Терияки (30 мл). Перемешать его с овощами и отключить огонь.
Шаг 10 Ссылка
На порционное блюдо выложить рисовую лапшу, в центр — обжаренные овощи. Сверху на овощи выложить креветки. Подайте к лапше соус Терияки и кисло-сладкий соус, чтобы каждый мог выбрать соус по вкусу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: