Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Фото Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовая запеканка с курицей в мультиварке»:

Готовим рисовую запеканку с курицей

Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Рисовая запеканка с прослойкой из куриного мяса, моркови и лука готовится в мультиварке — это очень удобно. Готовая запеканка подаётся к столу, нарезанной на порционные куски, по желанию со сметаной.

Мультиварка у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объёмом чаши 4 литра. Если у вас прибор более мощный, время приготовления блюда уменьшайте минут на 10-15. Используем режим Выпечка. Воду я написала для варки риса — в моём случае использовался бульон, в котором варилось куриное мясо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рисовой запеканки с курицей нам понадобятся такие продукты: рис круглозернистый, куриное мясо (у меня бедро), морковь, лук репчатый, лист лавровый, соль, яйца куриные, масло сливочное и вода. Шаг 1

Для приготовления рисовой запеканки с курицей нам понадобятся такие продукты: рис круглозернистый, куриное мясо (у меня бедро), морковь, лук репчатый, лист лавровый, соль, яйца куриные, масло сливочное и вода.

Итак, первым делом поставим вариться курицу — для бёдер достаточно минут 40 после закипания. Посолим бульон и добавим в него лаврушку. Пока варится мясо, очистим морковь и лук. Натрём морковь крупно, лук нарежем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного состояния. Шаг 2

Итак, первым делом поставим вариться курицу — для бёдер достаточно минут 40 после закипания. Посолим бульон и добавим в него лаврушку. Пока варится мясо, очистим морковь и лук. Натрём морковь крупно, лук нарежем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного состояния.

Мясо сварилось: вынимаем его, а бульон процеживаем. Отмеряем 600 мл для варки риса, остальное используем как вам удобней. Шаг 3

Мясо сварилось: вынимаем его, а бульон процеживаем. Отмеряем 600 мл для варки риса, остальное используем как вам удобней.

Рис промоем и отцедим от жидкости. Шаг 4

Рис промоем и отцедим от жидкости.

Кладём рис в кастрюлю и заливаем бульоном от курицы. Хотите, варите крупу просто в воде, но как по мне, так получается ароматнее. Варить рис нужно до полного впитывания жидкости — примерно минут 15 после закипания. Так рис получается практически готовым, так сказать аль-денте. Шаг 5

Кладём рис в кастрюлю и заливаем бульоном от курицы. Хотите, варите крупу просто в воде, но как по мне, так получается ароматнее. Варить рис нужно до полного впитывания жидкости — примерно минут 15 после закипания. Так рис получается практически готовым, так сказать аль-денте.

Морковь с луком поджарились. Шаг 6

Морковь с луком поджарились.

Отварное мясо нужно измельчить — можно через мясорубку, но я использую комбайн. Шаг 7

Отварное мясо нужно измельчить — можно через мясорубку, но я использую комбайн.

Добавляем мясо к моркови и луку. Шаг 8

Добавляем мясо к моркови и луку.

Перемешиваем, пробуем на соль, если надо — добавляем. Начинка готова. Шаг 9

Перемешиваем, пробуем на соль, если надо — добавляем. Начинка готова.

Рис также уже почти готов — в нём не осталось жидкости. Шаг 10

Рис также уже почти готов — в нём не осталось жидкости.

Делаем заливку — просто поболтаем яйца, предварительно подсолив их (рис мы не солили). Шаг 11

Делаем заливку — просто поболтаем яйца, предварительно подсолив их (рис мы не солили).

Заливаем рис яйцами и хорошо перемешиваем. Шаг 12

Заливаем рис яйцами и хорошо перемешиваем.

Теперь берём чашу мультиварки и щедро смазываем дно и бортики сливочным маслом. Половину масла отложим. Рис делим на 2 части. Одну выкладываем на дно чаши. Шаг 13

Теперь берём чашу мультиварки и щедро смазываем дно и бортики сливочным маслом. Половину масла отложим. Рис делим на 2 части. Одну выкладываем на дно чаши.

Теперь кладём начинку и разравниваем её. Шаг 14

Теперь кладём начинку и разравниваем её.

Накрываем второй частью риса, немного прижимаем всё руками, уплотняя. Шаг 15

Накрываем второй частью риса, немного прижимаем всё руками, уплотняя.

Оставшееся масло нарезаем кубиками и кладём поверх риса. Включаем режим Выпечка, время — 1 час. Шаг 16

Оставшееся масло нарезаем кубиками и кладём поверх риса. Включаем режим Выпечка, время — 1 час.

Наша рисовая запеканка приготовилась, но дадим ей постоять ещё минут 15. Она немного уплотнится и остынет. Шаг 17

Наша рисовая запеканка приготовилась, но дадим ей постоять ещё минут 15. Она немного уплотнится и остынет.

Как видите, запеканка отлично держит форму (за счёт добавления яиц) и она довольно большая — на всех хватит. Вынимать её нужно с помощью вставки для приготовления на пару. Приятного аппетита! Шаг 18

Как видите, запеканка отлично держит форму (за счёт добавления яиц) и она довольно большая — на всех хватит. Вынимать её нужно с помощью вставки для приготовления на пару. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с крупами":

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Другие материалы сайта:

Комментарии (29)

2014-11-18 23:10:1418 Ноября 2014

Танюш какая она аппетитная!!!я тоже такую приготовлю 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:00:1819 Ноября 2014

Готовь на здоровье!😍

ответить
2014-11-18 23:11:1218 Ноября 2014

ух ты........я даже сразу не поняла что она с риса 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:00:4419 Ноября 2014

Вот такая она загадочная)))))

ответить
2014-11-18 23:18:2518 Ноября 2014

Отлично! Вкусно! замечательно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:02:0119 Ноября 2014

Спасибки, Илоночка!

ответить
2014-11-18 23:21:3718 Ноября 2014

Это моё! Обязательно приготовлю! Вкусно и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:02:2519 Ноября 2014

На здоровье, дорогая!😍

ответить
2014-11-18 23:24:3318 Ноября 2014

Отличная запеканка получилась!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:03:1919 Ноября 2014

Спасибо, Зоя!😍

ответить
2014-11-18 23:29:1418 Ноября 2014

Классная запеканка Танюша! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:21:0619 Ноября 2014

Ликусь, спасибки!😍

ответить
2014-11-18 23:39:5518 Ноября 2014

Ух, какая пышечка получилась, Танюш! Отличная запеканка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:21:4819 Ноября 2014

Надюнь, спасибки! Она еще и неожиданно большая))))

ответить
2014-11-19 00:21:5019 Ноября 2014

Аппетитная запеканочка и вкусненькая и пышненькая😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:23:3719 Ноября 2014

Точно, Светик! Спасибки!

ответить
2014-11-19 07:05:4219 Ноября 2014

И я такую хочу! Надо будет приготовить!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:24:0219 Ноября 2014

Олесик, она готовится проще простого)

+1 ответить
2014-11-19 08:32:0419 Ноября 2014

Замечательная идея! И не жирно, и полезно, и не сложно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:33:3919 Ноября 2014

Вот то, что не жирно, это точно))) Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-11-19 08:45:2019 Ноября 2014

Таня какая замечательная и сытная запеканка)))))))))))) супер! 😊

ответить
2014-11-19 09:28:4419 Ноября 2014

Готовый ужин! Два в одном!

ответить
2014-11-19 11:04:1119 Ноября 2014

Класс!! Идею стырю! А у меня мультя стоит в коробочке,все не раззадорюсь...☺ 

ответить
2014-11-19 14:29:2419 Ноября 2014

Танюш, отличная курица, замаскированная! .)))))) 😍

ответить
2014-11-19 16:37:0119 Ноября 2014

как я люблю такую запеканочку, надо и в мульте попробовать😍

ответить
2014-11-19 19:29:1519 Ноября 2014

Семейное уютное блюдо!

ответить
2014-12-09 19:30:0809 Декабря 2014

какая прелесть! А с длинным рисом так получится? 

ответить
автор рецепта 2014-12-11 22:12:0411 Декабря 2014

Получится, думаю, с любым)

ответить
2015-02-06 18:24:1906 Февраля 2015

А можно такую запеканку в духовке сделать?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация