Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с яйцом. Это самый простой и доступный вид запеканки, так как в её состав не входит ни мясо, ни рыба, ни печень, ни морепродукты или овощи, ни творог с ягодами.
Такую запеканку можно назвать «запеканка с ничем». Она выручит тогда, когда вы увидели, что запас продуктов на сегодня исчерпался, а в магазин бежать лень. Но в то же время родные хотят что-то интересное на десерт.
Добавьте в рис немного изюма, яйцо, немного сливочного масла и «вуаля» — быстрый десерт готов. Такая запеканка очень нравится детям, хотя и взрослые не прочь ей полакомиться.
Запеканку можно полить вареньем, а можно подать со сметаной или сладким сметанным соусом с ягодами, с мёдом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, рис, сахар, яйцо, изюм.
Шаг 2 Ссылка
В холодной воде несколько раз промыть рис (0,75 стакана) и отварить его почти до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Воду слить, а в рис добавить сливочное масло (1,5 ст. л.) и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить промытый изюм (4 ст. л.), взбитое с сахаром (0,25 ст.) 1 яйцо. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Небольшую форму смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.) и выложить в форму рисовую массу.
Шаг 6 Ссылка
Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: