Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Рисово-чечевичный суп с лимоном

Фото Рисово-чечевичный суп с лимоном

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рисово-чечевичный суп с лимоном»:

Бульон куриный
 1.5 л
Куркума
 1 щепотка
Лимон
 0.5 шт.
Рис Арборио
 1 ст.
Смесь перцев
 90 щепотка
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
Чечевица зелёная
 1 ст.

Рисово-чечевичный суп

Давно я заглядывалась на этот суп, рецепт которого нашла в интернете. Кстати, за рецепт спасибо Татьяне.

Очень интересно было для меня сочетание риса и чечевицы, лимона и куркумы. Всё это в одной кастрюле! Ну, не всё же нам есть супы с фрикадельками, да борщи! Давайте попробуем что-то новенькое.

Моей семье суп пришёлся по душе, муж молвил свое веское: «Готовь еще!».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: рис, чечевица зелёная, лук, чеснок, лимон, бульон куриный, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: рис, чечевица зелёная, лук, чеснок, лимон, бульон куриный, соль.

Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле. Добавим куркуму, перемешаем. Шаг 2

Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле. Добавим куркуму, перемешаем.

Рис и чечевицу промоем и добавим в кастрюлю, в которой жарились лук и чеснок. Перемешаем. Шаг 3

Рис и чечевицу промоем и добавим в кастрюлю, в которой жарились лук и чеснок. Перемешаем.

Зальём бульоном и ставим варить до готовности риса и чечевицы. Варятся они приблизительно одинаковое количество времени. Шаг 4

Зальём бульоном и ставим варить до готовности риса и чечевицы. Варятся они приблизительно одинаковое количество времени.

Когда сварились крупы, солим, перчим. Выключаем газ и добавляем выжатый из половины лимона сок, и натёртую цедру.
Суп готов. Подаём горячим. Приятного аппетита! Шаг 5

Когда сварились крупы, солим, перчим. Выключаем газ и добавляем выжатый из половины лимона сок, и натёртую цедру. Суп готов. Подаём горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-09-23 23:31:5823 Сентября 2014

Олесь, вот только недавно впервые приготовила суп из чечевицы, очень понравилось, теперь буду чаще готовить.Еще хочу красную попробовать. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 08:19:0224 Сентября 2014

Светы, ты зеленую пробовала? Красная более нежная, она для супов-пюре здорово подходит.

ответить
2014-09-23 23:47:1123 Сентября 2014

Лесь ,супчик очень интересный!!!Буду пробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 08:20:1424 Сентября 2014

Аурика, на здоровье! Только лимон сама регулируй😊 А то встречаются крайне кислые экзмепляры😊

ответить
2014-09-23 23:51:0023 Сентября 2014

Олесик, чтой-то  я тебя сегодня не признала😊 Чечевичные супы рулят! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 08:20:5724 Сентября 2014

И чавой-то ты меня не признала?😄

Это точно, они очень вкусные, супы чечевичные😊

ответить
2014-09-24 12:18:2524 Сентября 2014

Наверное, все больше к выпечке привыкла в твоем исполнении😄

ответить
автор рецепта 2014-09-24 16:40:5324 Сентября 2014

Аааа, вона че😄

Вот представь, иногда я своих еще и супами кормлю😄😄

ответить
2014-09-25 11:44:0125 Сентября 2014

Да ты что??? Я думала, одними папайями😄😃

ответить
автор рецепта 2014-09-25 13:58:2725 Сентября 2014

Нееее, папайями они сами питаются, а супами их питаю я😄

ответить
2014-09-24 00:13:3524 Сентября 2014

Отличный супчик Олесик!😍 Я давно полюбила чечевичные супы, а с рисом сочетание обалденное. Олесь, а вместо арборио можно же обычный рис взять или это принципиально важно?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 08:22:4124 Сентября 2014

Ликусь, тут важно, чтобы рис и чечевица по времени варились одинаково. А то получится, что одно сварилось, а второе еще нет. Потом, когда второе сварилось, первое уже развалилось😄 Вот как раз арборио подходит. Не знаю, какой у вас есть есть рис, но вот в России, думаю, отлично подойдет Краснодарский.

Спасибочки😊

ответить
2014-09-24 07:55:3124 Сентября 2014

Какое интересное сочетание, нужно попробовать, думаю, что еще и сытное. Очень красивая подача и фото!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 08:23:3124 Сентября 2014

Спасибо тебе, человечище!!!😍😊

Вкусный супец, это правда.

ответить
2014-09-24 08:43:3324 Сентября 2014

Рисовые супчики я люблю))) Глядя на ваши чечевичные, уже почти созрела к тому, чтобы начать формировать любовь к ним))) Олесик, красивая финалка, а во вкусе не сомневаюсь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 16:33:3824 Сентября 2014

Чечевицу уже давно пора полюбить😉

Спасибочки😍

ответить
2014-09-24 09:17:1124 Сентября 2014

ой Олесик 4уть не прошла мимо...ну супец мой конечно забрала.....тебе + 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 16:34:1424 Сентября 2014

А куда эт ты так шла, что чуть мимо не прошла?😄

Леночек, на здоровье!😍

+1 ответить
2014-09-24 16:35:3124 Сентября 2014

не шла...бежала...проспала...😄и охота же поглазеть тут и кофе успеть попить...во ттак вот 

ответить
автор рецепта 2014-09-24 16:37:3124 Сентября 2014

- Бегаете ли Вы по утрам?

- Конечно! Чаще с криками: "Ааааа, проспала!!!". Так и ты😄😃

+1 ответить
2014-09-24 16:38:3324 Сентября 2014

да да...точно точно 😄  ot kuda znaesh?

ответить
автор рецепта 2014-09-24 16:40:0124 Сентября 2014

Да было время, когда и я на работу ходила😄

ответить
2014-09-24 12:20:0324 Сентября 2014

Такие супы - это всегда так вкусно, и так сытно! ))) Спасибо за интересный рецепт! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 16:36:1124 Сентября 2014

Супчик действительно вкусный😊

Спасибо😍

ответить
2014-09-24 16:48:2024 Сентября 2014

Суп с двумя крупами - интересно и необычно! Надо попробовать. 😍

ответить
2014-09-24 20:23:3124 Сентября 2014

В такой красивой посуде только вкусненькие супчики бывают, да?😍 а мне тож приятно. если мой говорит готовь ещё, только у него это звучит: вашпе ( это он так перековеркал "ваще")😄

ответить
2014-09-24 21:07:5224 Сентября 2014

Интересное сочетание двух видов круп - надо попробовать 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация