Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская американская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Рисовое молоко — интересное блюдо. Такое молоко на данный момент наиболее популярно в США, и его можно там приобрести практически в любом супермаркете. Популярно такое молоко и в Индии. Этот напиток с радостью пьют вегетарианцы, ведь он содержит магний, кальций, цинк, ненасыщенные жирные кислоты. И хотя такое молоко, при определённой настойчивости, можно найти и у нас в специализированных магазинах, его можно легко приготовить и дома.
Такой напиток лучше приготовить из коричневого риса, но и из обычного белого риса напиток тоже получится отличным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится рис, вода, коричневый сахар.
Шаг 2 Ссылка
Рис (50 г) хорошо промыть и замочить в простой воде, комнатной температуры, на ночь таким образом, чтобы вода выступала над рисом на 1 палец.
Шаг 3 Ссылка
Затем воду с риса слить, а рис хорошо промыть и поместить его в чашу блендера вместе с 50 мл воды. Измельчить всё блендером на протяжении 3-4 минут. В результате у вас должна получиться однородная масса.
Шаг 4 Ссылка
Переложить рисовую массу в кастрюлю, долив остальную воду (700 мл).
Шаг 5 Ссылка
Довести, помешивая, до кипения и проварить 4-5 минут до загустения (не переставая помешивать). Охладить. Таким образом мы получим основу для рисового молока. Она хранится в холодильнике.
Шаг 6 Ссылка
Для того, чтобы в любой момент получить из заготовки рисовое молоко, достаточно соединить небольшое количество этой заготовки и кипячёную воду. Добавить коричневый сахар по вкусу и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Рисовое молоко готово.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: