Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают рисовые биточки — популярное блюдо в детском саду.
Относиться к биточкам только как к детскому блюду не стоит, взрослые тоже от него не откажутся, если правильно подобрать соусы. В качестве дополнения можно приготовить сладкие соусы: фруктовый, ягодный, шоколадный или просто полить киселём, как это распространено в русской кухне. А если захочется разнообразия, луковый или грибной соус придадут биточкам особый оригинальный вкус.
Для приготовления биточков лучше использовать мягкий круглозерный или дроблёный рис, чтобы каша получилась вязкой. Из рассыпчатого риса тоже можно сделать биточки, но в этом случае придётся воспользоваться блендером или комбайном, чтобы приготовить массу, способную держать форму.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления биточков нам нужно сварить кашу из риса, воды и соли. В дальнейшем понадобятся яйца, крахмал, мука для панировки и масло для обжаривания.
Шаг 2 Ссылка
Варим крутую вязкую рисовую кашу, остужаем до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.
Шаг 3 Ссылка
В рис разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.
Шаг 4 Ссылка
Мокрыми руками лепим шарики, которым с помощью ножа придаём форму биточков на присыпанном мукой столе.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем биточки на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Подаем биточки горячими с любым соусом, который вам нравится.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: