Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Рисовые биточки

Фото Рисовые биточки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовые биточки»:

Готовим биточки из рисовой каши

Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают рисовые биточки — популярное блюдо в детском саду.

Относиться к биточкам только как к детскому блюду не стоит, взрослые тоже от него не откажутся, если правильно подобрать соусы. В качестве дополнения можно приготовить сладкие соусы: фруктовый, ягодный, шоколадный или просто полить киселём, как это распространено в русской кухне. А если захочется разнообразия, луковый или грибной соус придадут биточкам особый оригинальный вкус.

Для приготовления биточков лучше использовать мягкий круглозерный или дроблёный рис, чтобы каша получилась вязкой. Из рассыпчатого риса тоже можно сделать биточки, но в этом случае придётся воспользоваться блендером или комбайном, чтобы приготовить массу, способную держать форму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления биточков нам нужно сварить кашу из риса, воды и соли. В дальнейшем понадобятся яйца, крахмал, мука для панировки и масло для обжаривания. Шаг 1

Для приготовления биточков нам нужно сварить кашу из риса, воды и соли. В дальнейшем понадобятся яйца, крахмал, мука для панировки и масло для обжаривания.

Варим крутую вязкую рисовую кашу, остужаем до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания. Шаг 2

Варим крутую вязкую рисовую кашу, остужаем до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.

В рис разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу. Шаг 3

В рис разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.

Мокрыми руками лепим шарики, которым с помощью ножа придаём форму биточков на присыпанном мукой столе. Шаг 4

Мокрыми руками лепим шарики, которым с помощью ножа придаём форму биточков на присыпанном мукой столе.

Обжариваем биточки на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 5

Обжариваем биточки на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем биточки горячими с любым соусом, который вам нравится. Шаг 6

Подаем биточки горячими с любым соусом, который вам нравится.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2013-05-15 10:01:3715 Мая 2013

Вот про биточки с рисом никогда бы не думала... у меня рис очень редко на столе,всё из-за его скрепляющих свойств.😟 А биточки вышли-заглядение! 😍

ответить
автор рецепта 2013-05-15 10:07:4215 Мая 2013

Оля, если биточки с киселем сделать, то как раз скрепляющие свойства компенсируются 😊 А можно по такому же рецепту делать из круто сваренной манной каши, тоже очень вкусно.

+1 ответить
2013-05-15 14:24:0515 Мая 2013

Такое интересное применение для риса! Так он пресноватый, а в Вашем рецепте всё очень гармонично! Я попробую со сладким соусом(вареньем или джемом).

Спасибо Вам за интересный рецепт! 

ответить
автор рецепта 2013-05-15 14:28:2015 Мая 2013

На здоровье! Попробуйте, это вкусно 😊 Но вместо варенья все-таки посоветую соус или кисель, будет в меру сладко и сочно.

ответить
2013-05-15 21:54:3915 Мая 2013

А какой сладкий соус предложите?  

ответить
автор рецепта 2013-05-15 22:10:1815 Мая 2013

Я делаю с любым ягодным в зависимости от того, какие ягоды есть в морозилке (тут у меня ежевика) или шоколадным. Вот по сайт нашла соусы, которые подойдут: http://webspoon.ru/receipt/blanmanzhe-s-malinovym-sousom  (здесь по рецепту малинового можно сделать любой) ; http://webspoon.ru/receipt/karamelnyjj-sous  (этот будет послаще, я люблю ягодную кислинку).

ответить
2013-05-16 21:01:2716 Мая 2013

Спасибо большое! Обязательно попробую с малиновым! У меня как раз она ещё осталась в морозилке:)

ответить
автор рецепта 2013-05-16 21:14:5716 Мая 2013

Попробуйте оставить горсточку ягод и добавить их уже в горячий соус, я всегда так делаю😊

ответить
2013-05-16 21:28:2116 Мая 2013

Ух ты, как интересно! Так необычно;)

ответить
автор рецепта 2013-05-16 21:31:0916 Мая 2013

😍

ответить
2013-05-31 21:17:5531 Мая 2013

Сегодня первый раз попробовала приготовить ваши чудо-биточки! Так всем понравилось!

Никогда их раньше не пробовала, но теперь буду стараться их почаще готовить!

😄 

ответить
автор рецепта 2013-05-31 22:06:4031 Мая 2013

Вы меня очень порадовали 😍 Здорово, когда и простые блюда для кого-то становятся открытием. Кулинарного Вам вдохновения!

ответить
2014-10-24 01:49:2424 Октября 2014

яйцо для "скрепления" риса, а зачем крахмал? 

ответить
автор рецепта 2014-10-24 02:10:3024 Октября 2014

На одних яйцах биточки могут развалиться, это во многом зависит от риса, а в смеси с крахмалом гарантированно удерживают форму.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация