Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Рецепт этих маффинов я нашла в интернете. Очень они мне понравились: беленькие, пушистые! Но была проблема: не было у меня рисовой муки. Долго я её искала, и нашла. И теперь предлагаю маффины вам.
Внутри они пушистые, а верхняя корочка хрустящая. Вкусны на завтрак, с молоком.
За рецепт спасибо Лике.
Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука рисовая, мука пшеничная, яйца, сахар, соль, размягчённое масло сливочное, молоко, лимон, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло взбиваем с солью, сахаром. С лимона снимаем цедру, добавляем в смесь. Туда же отправляем сок, выжатый из половины лимона. Взбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавим по одному 2 яйца и 1 желток, тщательно взбивая после каждого. Белок можно заморозить, использовать в другом рецепте.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной миске смешаем 2 вида муки и разрыхлитель. Добавим в масляно-яичную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Получается вот такое густое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Добавим молоко. Изначально в рецепте было 200 мл молока. Но у меня ушло 220 мл. Поэтому добавляйте молоко понемногу. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки смажем маслом, или воспользуемся вкладышами, можно выпекать в силиконовых формах. У меня вот такие стаканчики. Их смазывать не надо. Выкладываем тесто, заполняя формочки на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9 Ссылка
Маффины готовы. У меня почему-то на последних минутах выпекания треснули купола. Но это никак не отразилось на вкусе. Приятного чаепития!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: