Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Рисовые маффины

Фото Рисовые маффины

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовые маффины»:

Приготовим рисовые маффины

Рецепт этих маффинов я нашла в интернете. Очень они мне понравились: беленькие, пушистые! Но была проблема: не было у меня рисовой муки. Долго я её искала, и нашла. И теперь предлагаю маффины вам.

Внутри они пушистые, а верхняя корочка хрустящая. Вкусны на завтрак, с молоком.

За рецепт спасибо Лике.

Всем приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука рисовая, мука пшеничная, яйца, сахар, соль, размягчённое масло сливочное, молоко, лимон, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука рисовая, мука пшеничная, яйца, сахар, соль, размягчённое масло сливочное, молоко, лимон, разрыхлитель.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с солью, сахаром.
С лимона снимаем цедру, добавляем в смесь. Туда же отправляем сок, выжатый из половины лимона. Взбиваем. Шаг 2

Размягчённое сливочное масло взбиваем с солью, сахаром. С лимона снимаем цедру, добавляем в смесь. Туда же отправляем сок, выжатый из половины лимона. Взбиваем.

Добавим по одному 2 яйца и 1 желток, тщательно взбивая после каждого. Белок можно заморозить, использовать в другом рецепте. Шаг 3

Добавим по одному 2 яйца и 1 желток, тщательно взбивая после каждого. Белок можно заморозить, использовать в другом рецепте.

В отдельной миске смешаем 2 вида муки и разрыхлитель. Добавим в масляно-яичную смесь. Шаг 4

В отдельной миске смешаем 2 вида муки и разрыхлитель. Добавим в масляно-яичную смесь.

Получается вот такое густое тесто. Шаг 5

Получается вот такое густое тесто.

Добавим молоко. Изначально в рецепте было 200 мл молока. Но у меня ушло 220 мл. Поэтому добавляйте молоко понемногу. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Шаг 6

Добавим молоко. Изначально в рецепте было 200 мл молока. Но у меня ушло 220 мл. Поэтому добавляйте молоко понемногу. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Тесто готово. Шаг 7

Тесто готово.

Форму для выпечки смажем маслом, или воспользуемся вкладышами, можно выпекать в силиконовых формах. У меня вот такие стаканчики. Их смазывать не надо. Выкладываем тесто, заполняя формочки на 3/4. 
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 8

Форму для выпечки смажем маслом, или воспользуемся вкладышами, можно выпекать в силиконовых формах. У меня вот такие стаканчики. Их смазывать не надо. Выкладываем тесто, заполняя формочки на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Маффины готовы.
У меня почему-то на последних минутах выпекания треснули купола. Но это никак не отразилось на вкусе.
Приятного чаепития! Шаг 9

Маффины готовы. У меня почему-то на последних минутах выпекания треснули купола. Но это никак не отразилось на вкусе. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-09-10 23:31:1910 Сентября 2014

Лесь ,вкуснотища!!люблю  выпечку с рисовой мукой!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 08:40:5711 Сентября 2014

Ага, вкусно😊 Спасибочки😍

ответить
2014-09-11 00:27:0711 Сентября 2014

Ой, я на финалку глянула и в голове " А что уже Пасха?". Вот насколько мы ассоциациям подвластны. 

ответить
автор рецепта 2014-09-11 08:41:2611 Сентября 2014

Да, на пасху похоже? Надо же😄 Не, Ириш, это всего лишь кексики😊

ответить
2014-09-11 08:33:5411 Сентября 2014

Красота, веселые, игрушечные кексики!😍 Очень манящие...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 08:42:0011 Сентября 2014

Спасибо тебе, добрый человек!😄😍😍 😍 

ответить
2014-09-11 08:43:5911 Сентября 2014

😄😄 

ответить
2014-09-11 09:09:1711 Сентября 2014

Ой, как вкусненько!!!! Олесик, высылай мне все с 9 шага!!!!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-09-11 15:30:1411 Сентября 2014

Лови и тебе! Прости, прости, прости😊

+1 ответить
2014-09-11 15:31:2411 Сентября 2014

Ага, опомнилась?????? То-то же....ладно, на этот раз прощаю!

ответить
автор рецепта 2014-09-11 16:43:0111 Сентября 2014

Ну так ты напала на меня, опомнишься тут!!!😄

ответить
2014-09-11 16:57:3411 Сентября 2014

Ну я ж вначале по-хорошему попросила, похвалила тебя..... потом понимаю, что ты меня кинула, пришлось разозлиться! Выдавить из себя, так сказать, плохие эмоции!!!!))))))))))))))))))

ответить
2014-09-11 13:04:3211 Сентября 2014

вот они малипуськки....появились..ну давай угощай а то только у меня просишь а сама не даешь 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 13:21:4011 Сентября 2014

Ленок, запросто! Лови, дорогая!😍

+1 ответить
2014-09-11 13:23:0011 Сентября 2014

ой ну хоть раз меня угостили...а ты не жадная...оказуется 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-11 14:34:1111 Сентября 2014

Я по настроению жадничаю. Когда плохое настроение - жадничаю, когда хорошее - ну прям от сердца отрываю😄

ответить
2014-09-11 14:37:0511 Сентября 2014

ну деловая....я зна4ит тут всем раздаю ве4но..а она жадина ...говядина 😛😛

ответить
2014-09-11 13:07:5011 Сентября 2014

Интересные кексы с рисовой мукой. Так красиво полопались сверху

ответить
автор рецепта 2014-09-11 13:25:3911 Сентября 2014

Спасибо!

Сын когда увидел эти крестики на поверхности, спросил у меня: "Это ты их крестила?"😄

ответить
2014-09-11 13:08:4411 Сентября 2014

Лесён, маффины - прелесть!!! такие девчачие)))

ответить
автор рецепта 2014-09-11 13:25:5911 Сентября 2014

Ну я же девочка😊😄

Спасибо, Алианка!

ответить
2014-09-11 14:39:3311 Сентября 2014

Кррррууууууууууутоооооооооо................. всех разугощала, а меня даже не заметила.... игнор полный....все, пойду себе блинов нажарю, раз ты такая...😢

ответить
автор рецепта 2014-09-11 15:18:2711 Сентября 2014

Та ладна тебе😊 Я ж объяснилась уже😏

ответить
2014-09-11 15:03:5611 Сентября 2014

А я вот никогда в глаза рисовой муки не видела! 😢И не готовила и не представляю насколько вкусно и что получается... Олесина, вышли мааааааленький мешочек муки такой, пож-та! .))))))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-09-11 15:19:2811 Сентября 2014

Оль, а мне кажется, у вас должна быть такая мука. Ты пошукай в магазинах, мож в каких лавках😊

+1 ответить
2014-09-11 15:24:2211 Сентября 2014

Уже шукала, вчера вообще в кантональном магазине не нашла, зато другие примудрости нашла, а вот рисовой нет, сама давно задалсаь этой мукой... 😟

ответить
2014-09-11 15:30:3511 Сентября 2014

Даже у нас такая мука есть))))) В инетмагазах)))))

ответить
2014-09-11 15:17:3711 Сентября 2014

У меня тоже рисовые маффины на модерации - португальские, способ приготовления немного другой, а рецептура та же, теперь вот и не знаю, примут или нет😢 Не примут, буду бить, потому что не пишешь, что готовишь! 👿

А маффины о-очень вкусные, нежнейшие! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-11 16:52:5911 Сентября 2014

Спасибочки😍

Ничего, у меня тоже такое было, что готовила торт одновременно с Леной Храмовой. Разница была совершенно небольшая, но мне отказали😊 И потом - не все из нас пишут, что готовят или все, что на модерации. Отписываться о том, что уже приготовлено считаю нецелесообразным по понятным причинам😊 А о том, что собираюсь готовить... тоже. Потому что  опять же - не все отписываются. Это тогда надо на месяц расписывать кто и что планирует готовить.

А ежели способ приготовления Португальских маффинов другой - то и выход другой, другое тесто и, соответственно, текстура конечного продукта.😊

ответить
2014-09-11 19:48:2511 Сентября 2014

Олесь, и все-таки писать надо, это уважение друг к другу. Я бы твою запись увидела, уточнила бы и с фотиком бы прыгать не стала. Сама понимаешь, там где полчаса на все приготовление, с фотоаппаратом - 2 часа, а то и больше, когда финалка не складывается. И вообще, в самом начале было правило публикации того рецепта, автор которого отписался. Нет смысла писать Оле или Наташе с их авторскими или сугубо национальными рецептами, с которыми на 99 % никто не совпадет, я некоторые по французским рецептам, не распространенные в русскоязычной зоне, тоже не указываю на форуме, остальное все же лучше писать.

ответить
автор рецепта 2014-09-12 06:08:3312 Сентября 2014

Ну если только уважения ради😊

ответить
2014-09-12 21:33:0712 Сентября 2014

да? очень интересно эт какой же 😉 мафинки отпадные мега мега воздушные на фото, не сомневаюсь что и в действительности такие же.😍 ты эт, ешо в настроении? высылай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 07:04:1813 Сентября 2014

Ленок, лови противень весь! Ток из духовки😉

ответить
автор рецепта 2014-09-11 16:56:5311 Сентября 2014

И потом, как неоднократно уже отмечалось, у нас есть такие рецепты, где разрыхлитель заменен на соду, но оба рецепта имеют место быть на сайте😉

ответить
2014-09-11 22:12:4211 Сентября 2014

Ух ты) Олеся красивые маффины и фотка прикольная))))))))))))

ответить
2015-06-01 01:10:1201 Июня 2015

Спасибо за рецепт, вкусно получилось😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация