Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Диетические блюда
Панкейки — лёгкое и незамысловатое, но, в то же время, шедевральное блюдо. Не даром в переводе блюдо значит «пирожное на сковороде». Ведь всего за несколько минут вы сможете приготовить тесто для панкейков, а затем ещё буквально 10-15 минут на готовку, и вы сможете подать очень вкусное блюдо своим родным.
Приготовим сегодня практически диетические рисовые панкейки. Готовятся они без жира. И ещё один плюс — рисовая мука не содержит глютена, а это для многих очень важно. Панкейки получаются нежными и вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панкейков нам понадобится рисовая мука, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 200 мл молока и 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Соединить 120 грамм рисовой муки, 15 грамм сахара, 2 грамма соли и 5 грамм разрыхлителя. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить яичную и мучную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать лишь до объединения всех компонентов и сразу же приступить к приготовлению панкейков.
Шаг 7 Ссылка
Для этого на сухую разогретую сковороду выложить 1,5 столовые ложки теста. Готовить под крышкой до появления сверху на тесте пузырьков.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и готовить под крышкой еще 1-1,5 минуты до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Панкейки готовы к подаче.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: