Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Рисовые тарталетки с тыквой

Фото Рисовые тарталетки с тыквой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовые тарталетки с тыквой»:

Готовим рисовые тарталетки с тыквой

Рецепт можно использовать как для остро-пряной закуски, так и для нежного десерта. Во многом на вкус тарталеток повлияет конкретный сорт сыра, но главное, выбрать плавкий, из твёрдых. Начинку на основе тыквы сегодня предлагаю в сладком варианте, с добавлением «оттеняющей» фруктово-медовой ноты и здесь годятся сезонные груша, яблоко, ароматная айва.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуются тыква, яйцо, сыр, грушевое пюре, заранее отваренный рис, крошка от «Медовика». Шаг 1

Потребуются тыква, яйцо, сыр, грушевое пюре, заранее отваренный рис, крошка от «Медовика».

Ломти тыквы, не срезая жёсткую кожуру, запекаем около 0,5 часа под крышкой (листом фольги или пергамента), чтобы сохранить сочность и не позволить краям обгореть. Шаг 2

Ломти тыквы, не срезая жёсткую кожуру, запекаем около 0,5 часа под крышкой (листом фольги или пергамента), чтобы сохранить сочность и не позволить краям обгореть.

Мякоть запечённой тыквы перетираем. Шаг 3

Мякоть запечённой тыквы перетираем.

Смешиваем с медовой крошкой, грушевым пюре. Можно измельчить печенье, взять пюре из яблок, ароматной айвы. Густоту, плотность массы регулируем самостоятельно: от влажной шелковистой, до подобия пирожного «Картошка». Начинка готова, приступаем к «тесту». Шаг 4

Смешиваем с медовой крошкой, грушевым пюре. Можно измельчить печенье, взять пюре из яблок, ароматной айвы. Густоту, плотность массы регулируем самостоятельно: от влажной шелковистой, до подобия пирожного «Картошка». Начинка готова, приступаем к «тесту».

Добавляем сырную стружку, около 1/2 взболтанного яйца к рассыпчатому рису — перемешиваем. Шаг 5

Добавляем сырную стружку, около 1/2 взболтанного яйца к рассыпчатому рису — перемешиваем.

Вязкую кашицу раскладываем по силиконовым формам, приподнимаем невысокий борт, в центре продавливаем углубление. «Корзинки» выпекаем порядка 15 минут при температуре 190°С. Шаг 6

Вязкую кашицу раскладываем по силиконовым формам, приподнимаем невысокий борт, в центре продавливаем углубление. «Корзинки» выпекаем порядка 15 минут при температуре 190°С.

Золотистые рисовые тарталетки остужаем, наполняем пюре из тыквы, груши, с тонкой медовой нотой — 2 минуты подсушиваем в разогретой духовке, чтобы «пирамидки» чуть схватились (покрылись) корочкой. Готово! Шаг 7

Золотистые рисовые тарталетки остужаем, наполняем пюре из тыквы, груши, с тонкой медовой нотой — 2 минуты подсушиваем в разогретой духовке, чтобы «пирамидки» чуть схватились (покрылись) корочкой. Готово!

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (11)

2015-10-29 23:50:0129 Октября 2015

какой суперский рецепт!!!!Анют, забрала!!очень своевременно!

ответить
автор рецепта 2015-10-30 16:29:0830 Октября 2015

рада, Аурика, что рецепт пригодится))

ответить
2015-10-30 08:39:4230 Октября 2015

очень оригинально !

ответить
автор рецепта 2015-10-30 16:29:3030 Октября 2015

💐Спасибо, Лена!

ответить
2015-10-30 11:02:1530 Октября 2015

Вкусное сочетание!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-30 16:30:2230 Октября 2015

Для любителей тыквы, но корзинки под что угодно годятся. Спасибо, Танюша!

ответить
2015-10-30 13:50:0230 Октября 2015

Аня, это тоже на тему halloween?  симпатичные тарталетки 

ответить
автор рецепта 2015-10-30 16:32:4530 Октября 2015

"добрый" вариант для halloween 😏. Так совпало, рецепт уже и не вспомню когда отправляла))

ответить
2015-10-30 16:14:4430 Октября 2015

Ого как интересно! Зачиталась! :))) Фоточка как осенняя :))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-30 16:35:2030 Октября 2015

Спасибо, Ольга, очень приятно))💐

ответить
2015-10-30 20:14:5730 Октября 2015

Очень оригинальный рецепт, Анна. Никогда не пробовала такого сочетания, +1💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация