Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Рисовый хлеб в хлебопечке

Фото Рисовый хлеб в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовый хлеб в хлебопечке»:

Рисовый хлеб

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.

Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт. Шаг 1

Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо. Шаг 2

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.

Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис. Шаг 3

Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.

В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи. Шаг 4

В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.

Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя. Шаг 5

Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.

По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть. Шаг 6

По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.

Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов!
Приятного аппетита! Шаг 7

Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (19)

2015-04-15 23:43:3315 Апреля 2015

Надо попробовать с варёным рисом (я делала с добавлением рисовой муки). +1, Лика

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 00:01:5916 Апреля 2015

Спасибо Иннуль! Не сомневайся, хлеб очень классный! Я вчера снова его пекла, рис с завтрака остался, как раз для хлеба, сегодня ели его целый день, а завтра что-то новое буду печь.

ответить
2015-04-16 09:44:1116 Апреля 2015

Во Анжела разошлась...😄 Хлеб удается на славу!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 19:58:2216 Апреля 2015

Спасибо Светик! Мой хлебзавод работает без перебоев 😄

ответить
2015-04-16 15:28:0716 Апреля 2015

такого я еще не пробовала😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 19:59:0516 Апреля 2015

Значит надо попробовать 💐

ответить
2015-04-16 16:47:5216 Апреля 2015

отличный хлеб, красивый разрез)))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 19:59:4216 Апреля 2015

Спасибо Асенька! По вкусу тоже очень хорош!

ответить
2015-04-16 17:38:2116 Апреля 2015

Лика, красивый хлебушка! беру))) иногда неплохо и рис оставшийся пристроить, как раз длиннозерный остался )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 20:01:4916 Апреля 2015

Спасибо Ириш! Я чтоб хлеб испечь чуть больше риса сварила. У меня все так любят рис, что залёживаться он не успевает 😄

ответить
2015-04-16 21:15:1216 Апреля 2015

а у нас может залежаться только длиннозерный, короткий на суши всегда даже не уходит, а убегает 😄 

ответить
автор рецепта 2015-04-16 22:51:2516 Апреля 2015

А я суши так ни разу и не готовила, только собираюсь, да всё что-то мешает.

ответить
2015-04-16 22:57:4916 Апреля 2015

надо! это так круто! не сравнится с готовыми в маркетах, скорее такие как в ресторане, только значительно дешевле 

ответить
автор рецепта 2015-04-16 23:03:5816 Апреля 2015

А я и готовых не покупала 😊 Один раз с дочкой ходили в суши бар, на этом моя дегустация закончилась 😄 Наверно не пришло моё время пока 😄 Я ведь и хлеб когда-то не пекла, а сейчас каждый день почти пеку, уже забыла когда ела покупной хлеб.

ответить
2015-04-16 23:09:0316 Апреля 2015

надеюсь придет, у меня дочка их обожает! а ей только 3г6м ))) я пеку но не так часто как хотелось бы. да и мои долго его едят ((( но все равно домашний намного вкуснее покупного!!! 😍

ответить
2015-04-17 23:51:5017 Апреля 2015

Ликусь убила наповал ....... Обалдеть !!!! Обязательно попробую! Такой красвец хлебушек получился ' загляденье !!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 23:19:2820 Апреля 2015

Спасибо Ауричка! Да, хлебушек замечательный 100% 😊

ответить
2015-11-29 17:15:1329 Ноября 2015

Долго лежал рецепт в кулинарной книге без действия, так как почти не готовлю хлеб чисто из пшеничной муки высшего сорта. Но вчера я добралась до него, получился вкусный, высокий хлебушек и рису нашлось применение, спасибо😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-29 21:25:4029 Ноября 2015

Очень рада что хлебушек понравился! Готовьте на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация