Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: кухня ссср
В чём готовить: в духовке
Пироги подобного плана — отличный вариант, если у вас остался вареный рис от ужина или обеда и его некуда пристроить. Пирог готовится очень просто, роль «теста» играет вареный рис, а начинку выбирайте по вкусу. Подобрать начинку для рисового прога абсолютно несложно, это может быть мясо с овощами, сыр, грибы, птица или, как в моем случае, рыба. Для рисовых пирогов лучше выбирать более клейкие сорта риса или сорта универсального назначения, а вот бурый, коричневый или пропаренный рис не подойдут-пирог развалится.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: рыбный фарш (у меня треска), вареный холодный рис, перец, панировку, масло, перец, яйца и лук.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте рис с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в рыбный фарш половину растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите.
Шаг 4 Ссылка
На дно, смазанной маслом и посыпанной сухарями формы, выложите слой рисовой основы. Разровняйте и хорошо примните.
Шаг 5 Ссылка
Выложите на рис начинку из рыбы и тонкие колечки лука. Лук можно немного обжарить, а можно добавить сырым, только порежьте его потоньше.
Шаг 6 Ссылка
На лук положить вторую половину риса. Полейте оставшимся растопленным маслом и хорошенько присыпьте сухарями.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте пирог в разогретой духовке при 190°С, примерно 40 минут. Подавайте тёплым с любимым соусом или просто со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: