Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Рисовый пудинг с яблоками

Фото Рисовый пудинг с яблоками

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовый пудинг с яблоками»:

Пудинг с яблоками

Пудинг имеет приятный сливочно-ванильный вкус с небольшим яблочно-лимонным акцентом и структуру нежной, но плотной запеканки.

Яблоки желательно нарезать не крупными по размеру кусочками, но ощутимыми по объёму, иначе яблоки «потеряются» в общей массе. Пудинг хорош как в горячем виде, так и в охлажденном. Порционные кусочки готового пудинга можно полить небольшим количеством оставшегося яблочного сиропа, но он кислый, много не стоит добавлять.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить рис, молоко, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло, лимонный сок. Шаг 1

Подготовить рис, молоко, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло, лимонный сок.

Молоко поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 50 г сахара и щепотку соли. Довести до кипения, добавить промытый рис. Варить 30 минут. Шаг 2

Молоко поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 50 г сахара и щепотку соли. Довести до кипения, добавить промытый рис. Варить 30 минут.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Добавить сок лимона, 50 г сахара и тушить 15 минут на небольшом огне. Шаг 3

Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Добавить сок лимона, 50 г сахара и тушить 15 минут на небольшом огне.

Тушённые яблоки откинуть на сито, чтобы удалить сироп. Соединить рис и яблоки, добавить ванильный сахар, Шаг 4

Тушённые яблоки откинуть на сито, чтобы удалить сироп. Соединить рис и яблоки, добавить ванильный сахар,

Яйца взбить венчиком в большой миске. Шаг 5

Яйца взбить венчиком в большой миске.

По частям добавлять рисовую массу ко взбитым яйцам, каждый раз перемешивая. Выложить готовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Шаг 6

По частям добавлять рисовую массу ко взбитым яйцам, каждый раз перемешивая. Выложить готовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Запекать при 180°C около 30 минут. На 10 минут включить верхний тэн, если он есть, чтобы создать румяную корочку. Шаг 7

Запекать при 180°C около 30 минут. На 10 минут включить верхний тэн, если он есть, чтобы создать румяную корочку.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-05-25 22:18:3325 Мая 2013

Смотрю на пудинг, но глаза сами так к ландышам и тянутся 😊 А запеканочка вкусная! 

ответить
2013-05-25 22:31:2425 Мая 2013

Вкусно! И фото, как всегда, безупречно! 😍 

ответить
2013-11-05 11:43:5105 Ноября 2013

Мне бабушка такой готовит всегда, когда я к ней приезжаю)) только с курагой

ответить
2014-08-08 10:51:2908 Августа 2014

Здравствуйте! Вчера приготовила пудинг, вкус оболденный!!! Только вот когда варила рис, молоко выкипело уже, а рис был немного сыроват. Подскажите, если в следующий раз добавлю немного больше молока - не испорчу?

ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:01:1908 Августа 2014

Думаю, что не испортите. В крайнем случае немного воды горячей можно добавить.

ответить
2014-08-08 12:36:5108 Августа 2014

Спасибо! Рецепт очень понравился, быстро, полезно и сытно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация