Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: греческая
Предлагаю приготовить рисовый суп из скумбрии. Он получается очень нежным и мягким на вкус, ведь скумбрия — рыбка жирненькая. Я люблю в такой рыбный суп добавлять много моркови, здесь её сладость очень уместна. Если вы не любите морковь, то можно положить её меньше, а количество картофеля увеличить.
Лук-порей здесь нужен обязательно! Суп из скумбрии готовится очень легко и быстро, обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа из скумбрии нам нужна, конечно же, сама рыба. У меня свежая, можно взять мороженую, у меня рыбка весила 500 г. Ещё нужна морковь, картофель, лук-порей и зелень, какая вам больше нравится. И рис я взяла нешлифованный, можно взять любой, но чтобы он не очень сильно разваривался. Начнём!
Шаг 2 Ссылка
Для начала нужно разделать рыбу. Рыбу моем и вытираем, затем потрошим. Нужно разрезать пузо и вычистить все внутренности и чёрные плёнки. После этого моем рыбу ещё раз. Затем разрезаем её на порционные кусочки. Хвост и голову не выбрасываем, будем варить всё вместе. Из головы нужно удалить жабры.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладём туда кусочки скумбрии и ставим на средний огонь, под крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Промываем рис и оставляем его в прохладной воде.
Шаг 5 Ссылка
Как только наш бульон начал закипать, то сливаем воду с риса и кладём его в бульон к рыбе. Будет пена — её нужно снимать.
Шаг 6 Ссылка
Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в повторно закипевший суп.
Шаг 7 Ссылка
Чистим и режем морковь, такими же кубиками, как и картофель. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
Тонко режем лук-порей. Его тоже отправляем в кастрюлю, когда наш суп начнёт закипать.
Шаг 9 Ссылка
Рубим зелень. Добавляем в суп зелень, перец чёрный и душистый. Солим. Я соли кладу 2 чайные ложки, — это получается не очень солёно.
Шаг 10 Ссылка
Доводим суп до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять минут 10-15. Затем можно подавать! Вкуснее всего с мягким зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: