Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Рисовый суп с фрикадельками

Фото Рисовый суп с фрикадельками

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовый суп с фрикадельками»:

Для бульона

Вода
 1500 мл
Картофель
 3 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Рис круглозернистый
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Специи для бульона
 2 г

Для фрикаделек

Говяжий фарш
 100 г
Рис круглозернистый
 1 ст. л.
Свиной фарш
 150 г
Соль
 1 щепотка

Готовим рисовый суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить рисовый суп с фрикадельками. Простой, быстрый, но очень вкусный супчик. Такой суп мне в детстве иногда готовила моя мама — именно с рисом. Фарш можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. Рис тоже может быть и длиннозернистым. Но мне нравится, чтобы рис разварился в супе, был мягким и почти хлопьями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты. Рис нужно промыть. Картофель берём 2 или 3 штуки, в зависимости от размера. Шаг 1

Приготовим все продукты. Рис нужно промыть. Картофель берём 2 или 3 штуки, в зависимости от размера.

Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправляем его в кипящую воду, которая уже стоит на плите в кастрюле. Шаг 2

Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправляем его в кипящую воду, которая уже стоит на плите в кастрюле.

К фаршу добавить 1 столовую ложку риса, соль и специи по вкусу. Всё перемешать. Шаг 3

К фаршу добавить 1 столовую ложку риса, соль и специи по вкусу. Всё перемешать.

В бульон к картофелю добавить рис. Шаг 4

В бульон к картофелю добавить рис.

Из фарша сформировать фрикадельки и добавить их в бульон. Шаг 5

Из фарша сформировать фрикадельки и добавить их в бульон.

Если будет немного пены, то её убираем. И вот теперь солим бульон по вкусу и добавляем специи. Варим суп минут 20 до готовности риса. Шаг 6

Если будет немного пены, то её убираем. И вот теперь солим бульон по вкусу и добавляем специи. Варим суп минут 20 до готовности риса.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи с добавлением растительного масла. Добавить овощи в суп. И поварить суп ещё 5 минут. Шаг 7

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи с добавлением растительного масла. Добавить овощи в суп. И поварить суп ещё 5 минут.

Рисовый суп с фрикадельками готов. Шаг 8

Рисовый суп с фрикадельками готов.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (7)

2015-04-05 23:06:0205 Апреля 2015

Замечательный суп!!Фото красивые!!

ответить
2015-04-05 23:17:5805 Апреля 2015

Молодечик, вкусный суп приготовила!!!

ответить
2015-04-06 10:00:3706 Апреля 2015

Наследственный суп😊 Вкусно. У нас любят, чтоб с целыми рисинками, но не всегда выходит, если картофель разваривается дольше обычного. +1

ответить
2015-04-06 10:08:3406 Апреля 2015

А у меня сын тоже любит, чтобы рис в труху разварился! Рецепт - мамская палочка-выручалочка! :+1:

ответить
2015-04-06 12:27:1606 Апреля 2015

часто такой у нас гость появляется, деткам нравится!:+1:

ответить
2015-04-06 19:06:3606 Апреля 2015

Простой, вкусный и полезный суп!! В общем, классика!

ответить
2015-04-07 16:41:3107 Апреля 2015

Класс! Я тоже с рисом готовлю обычно.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация